湖的作文500字
今天,我很开心,你们知道为什么吗?那就让我告诉你吧!我们马上要去美丽的仙湖了!
一路上,我盼望着,恨不得现在就能看到美景,一分钟,两分钟,三分钟……终于到了,我迫不及待地冲了进去。
一进去,我就看到了许多奇特的植物,有幸福树、巨型南瓜、碰碰香、鸟尾花、香蕉树……最吸引我的植物是滴水观音,它像一尊菩萨站在泥土里,我一看简介就傻眼了,上面说:“滴水观音的叶子上滴出的汁水有剧毒,拥有药用价值。”我生怕被滴到,赶紧跑开了。
这又是什么植物呢?我一看到它,我心里就出现了一个大问号:它怎么会长在墙上呢?没有泥土什么植物也长不出来的呀!我把心中的好奇讲给导游听,导游说:“现在农业园和以前可不一样了,以前只能长在土里,现在又了营养液,就能在墙上生长了。”我闻了闻它,没什么味道,导游让我们碰一下它再闻,一阵淡淡的清香从它的叶子里散发出来。导游为我解开了这个谜团,它叫碰碰香。
仙湖好神奇,碰碰香能长在墙上,滴水观音又药用价值,巨型南瓜重达两百多公斤……
我要大叫一声:“仙湖真美丽,是高科技下的美丽神话。”