打完字,合上了手提电脑,转头看时,电脑边上罩着一只虫子的透明塑料罩下竟是空空如也,慌忙看了看旁边的水果盘,检查是否有它的踪迹……
刚吃完晚饭,在老妈的强烈要求下,我只好坐到书桌边,将那边篇有千字的读后感打字到word中。
“快点,一个小时内打完!”说着一盘子柚子落在桌上,紧接着,门被关上了。红色的柚子一瓣瓣躺在盘子里,半透明的果肉微微裸露,在微黄的日光灯的照耀下,显得那么诱人。伴随着阵阵果香,我立刻拿出了一瓣。一个黑点沿着桌檐渐渐靠近,翻上桌面,直朝水果奔去,那是一只虫子!我慌忙随手拿起一个透明塑料罩,罩住了它。杀死它?太脏了!
虫子在四周乱撞着。也许它在想着,前面的地方不是能走吗?怎么我就是过不去呢?难道见鬼了,调头往后却又是撞到了一堵墙,再向四周走走,却也是同样的结果。它似乎才明白自己被困住了。它静了下来,待在了塑料罩的中心,长长的触角耷拉下来,几乎紧贴着地面。它是绝望了吗?我想着,出于怜悯,我把柚子放在桌子的另一边,剥下一小粒柚子,打开罩子,将柚子放进去,又马上合上。它立刻爬到了柚子上,贪婪地吮吸着其中甘甜的汁液。饱满的柚子渐渐扁了下去。忽然,它的触角突然又抬高了,向靠近桌沿的一边用力冲去,再回到中心,用力冲去。它难道要自残?我想着,别过头去,目光回到了电脑上。
合上电脑,在一阵怕虫子爬到柚子中的恐慌后,再一次看那塑料罩子,它快到了桌沿边,微微露出了一条缝。难道,是它那一次又一次微弱的冲力让罩子移动了?我心中有些许震撼,这小虫子竟有滴水穿石般的力量!