我是作文500字
我是一滴油,一滴很不营养的油,我是加过农药的花生做的油。当我的同伴一个个跳入黑黝黝的锅中时,我却没跳。为什么呢?因为我不想害人。我也是滴善良的油,毫无害人之心。所以我决定把真相告诉那个炒菜的夫人。我跳到桌子上,滑到地板,捡起一张包绿豆糕的纸,用旁边的芝麻糊往纸上写了:你用的都是假油,是加了农药的油!过了一会,夫人捡起了那张纸。乖乖~,她竟然信了??
她把我和我的同类倒掉了,我们来到了下水道里。这都怪你!我们不需要你了!众油们说道。我就这样被驱逐了。可是,我很开心。
我还有事要做,我要救其他的油,我要救那些还没被污染的油。于是,我沿着下水道,在下水道里捡了一角钱,对你来说是一角钱,对我而言可是个飞碟呢!我顿时有了主意。下水道里什么动物最多?答案:老鼠!我泼了泼下水道里的水,引出一只大老鼠。它正要咬我,我拿着一角钱一扔,一角钱飞到了远处,那只老鼠眼一红!迅速跑去把硬币捡了回来。我又扔,它又捡,来来回回,它终于被我驯服了!
老鼠带我跑出了下水道,来到了黑心花生油店我咬了一下老鼠,它一跳!引起了老板的注意,老板拿起铁铲就砸老鼠,我趁乱跑进了生产线中,我到处乱撞,把众油放了出来,我刚要走,被愤怒的老鼠拦住了,老鼠上嘴咬我,我一躲,老鼠咬到了煤气罐,Boo——
我被炸了出来,不知道被炸到了哪里。但我知道,我干了件好事。
我是一滴油,一滴不营养但善良的油,也是最后一滴不营养的油。