故事的作文500字
家庭的温暖,在饭桌上流动着……
那,是一个早晨,“宝贝,起床喽!”妈妈用“喇叭”把我吵醒了。我刷完牙,洗完脸之后迷迷糊糊地走向客厅,隐约看到爸爸把自己的一个鸡蛋放进了我的碗里,愣住了,可还是当作没看见。“孩子,起床了!快来吃饭吧!”“好!”刚坐上饭桌,我就对爸爸说:“老爸,我怎么有两个鸡蛋呀?”爸爸笑了笑,说:“妈妈说你正在长身体,得多加强营养呀!”“那你呢?”我表面上若无其事,可心中却是乐不可支。“我不吃!”不等爸爸说完,鸡蛋就已经“转移”到了他碗里。爸爸低头一看,“咦?我怎么多了一个鸡蛋?”爸爸吃惊地问道。
我的心里笑得直打鼓,是因为爸爸好笑的样子?是因为我没有吃到早上最不爱吃的鸡蛋?都不是,而是因为爸爸的计谋失败了,鸡蛋又回到了他的碗中!
“爸爸!你的身体实在不好,得多加强营养!”
“宝贝儿!你正在长身体,得需要大量蛋白质!”
说着,爸爸又把鸡蛋放入了我碗中,这时,妈妈来了,我对爸爸使了个脸色,意思是说:我们干脆一不作二不休,把鸡蛋给妈妈算了!
妈妈走了过来,我和爸爸没等妈妈反应过来,硬是把鸡蛋让她吞了下去,妈妈气极了。我赶快说:“妈妈,一家之中你最累,吃下去吧!”
家是多么温暖,饭桌上的故事是多么让人温馨!