时光作文500字
小学六年,那天真浪漫的童年,那心中不舍而美好的回忆。渐渐地,渐渐地被时光抹去。
清晰,朦胧,模糊,消散……
我的童年就这样模模糊糊的过去了。现在,迎接我的是一个崭新的初中生活。可又快升八年级了,时间怎么过的这么快,我的心不走自主的忐忑起来。也许是过得太充实,太忙碌。每天早早的起床上学,路边的黄花,抬起头,微笑着与阳光一起成长,时间,从路上悄悄而过;中午午休,沉沉的一睡,时间从午休溜走;晚上写作业,这一写就不知用了几个小时,时间,从写作业旁走过……
仰望着蔚蓝的天空,回想起美好的童年。一张张灿烂的笑脸;一次次成功的喜悦;一个个奋斗的身影;一回回分享的快乐……多么令人回味。
仰望着夜的星空,神秘而美丽,那星空的背后,我仿佛看见了初中时离别的场景,大家抛开中考的烦恼,在仅有的最后几天里尽情玩耍,珍惜每一刻,脸上虽笑,心中却苦。“海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾”。心里这么一想,如被击碎了般,再也拼不回来,眼泪随之而流。
如果我能看见时间,我要牢牢的抱住他,不让他走。
如果我有超能力,我要回到童年,哪怕只有一次。
如果我不能,但我还可以充分把握现在,让一分一秒已不能浪费。