鸡的作文500字
今天是星期六,早上的天气是晴空万里,和我的心情一样,因为今天早上我要陈芷若一起去“遛鸡”咯!(就是把小鸡带下去捉虫吃。)
我们一共有3只小花鸡,每一只都有自己的特征:我的那只眼睛旁边有很多“雀斑”;而陈芷若的那只比较干净;在我家楼下的邻居——丫丫的小鸡,头是深土黄的。接下来,你一定很想知道我们是怎样和小鸡玩的吧,那就跟我们一起去“遛鸡”吧!
我们把小花鸡们放在草丛里,各自准备了一些石头。(因为这里猫比较多,如果有猫的话,就有石头砸过去。)之后就是帮小鸡开始捉虫了:
我在草丛中闲逛着,突然发现了一只螳螂,我用脚狠狠地踩了下去,诶,还没死?再踩一脚,噢,终于死了!我用小铲子把螳螂弄了起来,放到小鸡面前——咦,小鸡怎么不吃啊?算了算了,不管它了,便走开了。过了一会儿,我又回去拿小铲子,啊!小鸡吃掉了!噢,我都忘了,它也开始会怕人了。
经过许多次捉虫给小鸡吃,它们开始胆大了,熟悉我们了——敢在人面前吃东西了!我捉到了一只蛐蛐放在小花鸡们的面前,它们便开始抢东西吃了:我的小鸡刚准备吃的时候,就被陈芷若那只吃掉了,就这样,它们都有了自己的竞争意识。
啊!“遛鸡”遛了3个多小时了,也应该回家了。
在家里,小鸡开心地叫着,我们这“保姆”当称职了啊。现在当然也不能闲着——继续陪小鸡玩。这下小鸡们可乐了:一会儿跳到膝盖上;一会儿有好地啄啄我的手和脚……我越来越喜欢我的小鸡了!
心动了吧,要不要我送你一只啊?想得美!呵呵!