粗心的作文500字
“哎呀,好辣!这是什么东西?”我皱着眉头嘟哝着。看着这同样的情景,又让我想起了我的粗心老妈。
老妈穿了一件黑色的大衣,高高的身材,一张鹅蛋脸,一双黑眼睛像黑宝石一样闪亮。高高的鼻梁,红红的嘴唇,一副神采奕奕的样子。妈妈看着很利索,但却很粗心。
有一次,老妈正在做薯条,她舀了一勺“番茄酱”放在桌子上。“做好了,快来吃。”妈妈招呼道。我用薯条蘸了一下“番茄酱”,咬了一口,“哎呀,好辣!”我喊道,嗓子眼里火辣辣的难受,连忙喊:“水、水、水,快给我水!”我一直喊,直到喝了水,跑到厨房一看,原来妈妈用的是“辣椒酱!”你看我的粗心老妈,真是把人害苦了。
还有一次,妈妈在洗衣服,还拿了一本小说书看,妈妈随手一抓,抓到了一袋“洗衣粉”,看也不看就往洗衣机里倒,然后继续去卧室看书了。
衣服洗完了,一股奶粉味儿扑面而来,我问妈妈:“你用错洗衣粉了吧?”
妈妈一边看书,头也不抬地说:“不可能。”
我去打开洗衣机盖一看,“哎,老妈,根本不是洗衣粉,都是奶粉味儿,你看桌上的奶粉少了一大半。衣服还得再重新洗。”
“啊?我咋糊涂成这,这奶粉很贵的。”老妈赶紧从卧室出来,皱着眉,一脸的自责。“还天天说我学习粗心呢,妈妈,你洗个衣服也这么不认真……”我一边说,一边笑得眼泪都快出来了。
哎,我的妈妈真粗心,真希望她不要这样了,要再这么下去,我一定会被她害惨的。