《春天》的作文500字
阳春三月,又迎来了新的学期。
大事件!我们又换了语文老师!听到这个消息,大家也就见怪不怪得了,在所有科任老师里面,就语文频繁变动。唉,也不知道这次又是一个怎样的语文老师哟。
终于等到了心心念念的语文课,语文老师走进来了!和我们学生差不多同等的身高,穿着红色的大衣,脚下的靴子踩着地板噔噔作响,还挺好听的。老师的眼神从走进教室门便一直注视我们,嘴上一直保持着微笑,让人倍感亲切,于是便生出她一定是个好老师的想法。
语文老师扫视了教室一圈,然后开始拿起粉笔在黑板上自我介绍。写完自己的名字和电话以后,便跟我们说:“我也不知道能在这个讲台待多久,但是一个学期应该是有的,希望在这个学期里,我能让同学们满意。”教室里顿时响起了掌声。接着语文老师说了她对作业格式的要求以及考试后的要求。
语文老师很温柔,上课前总喜欢跟我们讲一些她认知的道理,讲完才开始上课,这种教学方式我们都很喜欢,也愿意听她徐徐道来,腹有诗书气自华,就像如沐春风。她的课也上得极好,非常生动有趣,同学们都很积极。我们最认可这个语文老师的就是,她不会惩罚学生,即使不写作业,她只会叫学生出去交流谈话,也不知道讲了什么,就再也没有不交作业的现象发生。谁要是考试没考好,她只会让学生再考一遍,也算是温柔的惩罚吧。
不知不觉的,一个学期要过去了,当她告诉我们她下个学期要调走的时候,打了一个非常生动形象的比喻,把调职比喻上吊,全部哄堂大笑,明明这么悲伤的事情却被她搞得这么欢喜。
现在是金秋八月,总是忘不了那首春天的歌。