家门前的作文500字
我家门口有一片小杨树林,杨树林里是一大片草地。旁边,种了好多的蔬菜,有邻居家种的,当然,我们家种的也有,都是爷爷在平时种上的。
我觉得,我家门口可真美。
春天,我家门口一片生机盎然的景象。树上的叶子都长出了嫩叶,爷爷在地里种下的各种蔬菜也开始生长。我和爸爸经常在那里玩,门口有个小土坡,土坡上种着的许多油菜都开了花,一片金黄,引来了许多的蜜蜂和蝴蝶,嗡嗡飞舞。
夏天,我家门口的小树林,一片茂密的景象。天热的时候,人们都爱去小树林乘凉。晚上,人们也爱去小树林里坐一会,聊聊天。土坡上,有我家种的红薯,我经常去看一看,什么时候才能结出红薯。有一次,我扒开一棵红薯,看见里面已经有一个鸡蛋大小的红薯了。可是它还没熟,我又把土封上了。有时候,我们也在菜地里摘上些蔬菜和山药豆。菜地里种着豆角,葱,茄子,西红柿等,吃的时候,我们可以随时到门口去摘,可方便了。
秋天,秋风吹来了,小树林里落下了一层叶子。我和爸爸在上面走起来,脚下发出沙沙的声响。树上的叶子越来越少,地里的蔬菜也都长熟了,地里的红薯也该刨了,刨出来的红薯占了小半个院子。爷爷又在地里种下了来年的蔬菜。
冬天,虽然没有其他季节的绿色,但是它有它独特的颜色??白色,那就是下雪的时候,飘飘洒洒的雪花,把我家门口变成了一个童话的世界。树是白的,房顶,路上都是白花花的一片,我也经常和小伙伴们一块在门口打雪仗,我们戴着手套,拿起一团雪,使劲的扔出去,大家都很高兴,发出一阵阵的笑声,似乎忘记了冬天的寒冷。
我家门口,永远是我快乐的乐园。
……