家门前的作文500字
许多时候,我们会忽视身边的美景,而家门口的一抹绿,则更是在我们看来最常见的风景,假如你留心一些,便会注意到它们的美。
我家门口有几颗小“红果子”树,相信这在乡村挺常见的,但在城市之中,又不那么普通。它的花有一种独特的香味,淡淡的,就像一杯咖啡的浓香,又像白砂糖一样,有一股甜味,花是粉的,花蕊却是红的,与一般的黄蕊不同,或许是因为花的清香吧。那些红果子也有一股清香,这小果子像小灯笼挂在树梢上,仿佛在朝我笑呢。
抬头一看,几棵高大的玉兰树耸立在眼前。树皮糙糙的,摸起来却挺舒服,它的花开在春天,在百花丛中格外显眼,有些花是白的,有些的花是淡粉色的,它们亭亭玉立着,像一名少女在天空中笑而不语,又像几枚宝石镶嵌在树枝上,叶子是绿色的,掉下来有股清香,像一种药材的味道,它的树根有些裸露出来,显然年岁已高,尽管如此,它的身上仍不见一丝污渍,一些虫眼,就那样干干净净地站着,向大自然,释放自己的最后一丝能量。
往前走,一大片三叶草映入眼帘,或许是因为土壤肥沃吧,这里的三叶草尤其的高。有些有一支圆珠笔那么高,从中找找,你会发现它的花,三叶草的花很小,是黄色的,像狂风中孤零零的一片叶子那么柔弱,但它还是坚持着,散发着独特的甜味,几乎每一分钟都会有人经过这里,把他们蹂躏的七零八落,但他们依然散发着绿色,散发着生机,此前我也没有注意到这些,只是认为它们是用做装饰的,并没有什么。但当我放下偏见,就发现了它们顽强的生命力,独特的美。