家门前的作文500字
鱼儿是透明的;荷花是透明的;假山是透明的……
去年暑假,我回了老家。奶奶家门前有一个池塘。
池塘里,鱼儿在嬉戏。你看,那只鱼儿跃出了水面,溅起了一个个水花;这只鱼儿摆动着尾巴,出现了一个个涟漪;鱼儿们好像在捉迷藏,有的躲进了水草里,还有的钻进了池塘中央的假山上。
池塘边,柳树姑娘们正在梳理自己的长头发。我立刻想起了课本里的一首歌:“柳树姑娘,辫子长长……”
我,站在池塘边,看见了自己的倒影,也看到了天空、白云……的倒影。天,蓝蓝的,上面飘浮着几朵白云。真是水天一色啊!
清晨,人们来到了池塘边的小亭子里聊天。小蝌蚪游过来,仿佛想在人们的谈论中知道自己的妈妈在哪里。
池塘上架起了一座小桥,人们常站在小桥上观赏桥下来回穿梭的小鱼儿,有时还给它们喂食物呢!
荷花,它就像一个个亭亭玉立的小姑娘在向远处张望。有的是白色的;有的是粉色的;还有的是粉白相间的。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片儿花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
蝴碟姑娘们,都围着荷花飞舞,好像在告诉它们自己一天的见闻和收获。蜻蜓姑娘们,在池塘上翩翩起舞,时而落在水面上,不禁让我想起了《小池》这首诗。
池塘中央的假山,它一块儿像小鸟,一块儿像金鱼……傍晚,还有人在这儿钓鱼呢!
我家门前的池塘是透明的,它真美啊!