家门前的作文500字
奶奶家住在农村,她家门前有一条清澈见底的小河。如果你从水面向水底看去,就会看到颜色不一,形状千奇百怪的鹅卵石和欢蹦乱跳的小鱼,小河一年四季都有欣赏不完的美景。
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,小河刚解冻,就唱起了欢乐的歌,小河边那嫩绿的小草偷偷的从大地妈妈的怀抱里探出小脑袋,好奇的东瞧瞧,西望望,向人们带来了春天的气息。几只有着洁白羽毛的鹅在河面上悠闲的游来游去,它们伸着长长的脖子“嘎嘎”叫着,好象在向天歌唱。
迷人的夏天到了,河水清澈而干净,在灿烂的阳光下,河水银光闪闪,犹如一条白色的飘带。小河里的荷花开了,雨后,荷叶上滚动着晶莹透亮的水珠,像一颗颗美丽的珍珠,荷花就象一位害羞的小姑娘一样,半遮着脸。这时候,小河便成了孩子们的乐园:暑假里我和小伙伴们在小河里摸鱼、打水仗,打水仗是我们最喜欢玩的游戏,有的几个人一起围攻一个人,往他身上击水、喷水,让他抬不起头来,那情形,真象是过泼水节。我们玩累了便上岸,坐在树荫下,舒服极了。
一阵阵秋风吹过,河边的小草慢慢枯萎了,野花也变少了树上的叶子变黄了,被风婆婆一吹,就慢悠悠的飘落下来,象一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,落在河面上的,象一叶叶小舟。
到了寒冷的冬天,河面上结了一层厚厚的冰,远远望去,好象一条长长的银龙卧在地上,这时冰面上便开始热闹起来:小伙伴们宛如一只只五彩缤纷的小燕子在快乐的穿梭。摔倒了,再爬起来,又摔到了。呼喊声、欢笑声在小河上空久久回荡。
奶奶家门前的小河一年四季都有它不同的美丽,让我怎么能不爱它?