家门前的作文500字
在我家门前有一条美丽的小河,清澈的河水哗哗地流着,一直流到学校门前。
春天,小河里游着银光闪闪的小鱼,就是因为这样你们可以看见河边经常会很热闹,住在小河旁边的人都会来钓鱼,抓虾。在春天你们会经常闻到烤鱼、煮鱼的味道,香喷喷的。小河的旁边长着许多柳树,春风吹过,树叶沙沙地响着,真好听。树下面有许多青青的小草,小草在春天悄悄探出了脑袋,如果你们在小河边挖土,会挖到一些海螺,蚯蚓,如果运气好还会挖到螃蟹呢!
哎呀!今天怎么这么热闹呢?原来是夏爸爸来了,太阳炙烤着大地,人们热得没办法,只好去大树下乘凉,但是附近哪里有大树,这时就会想到小河,大声喊:“快走吧,去小河那里吧!”。人们听到欢呼的声音,全部向小河“进军”,我第一个跑到小河边,脱掉衣服,穿上游泳裤,跳到水里,哇!好凉爽呀!我在水里像小鱼一样快活地游来游去,好不快乐。看见我的好朋友张恒来了,大喊:“张恒,快来打水仗啊!”,张恒说:“好哇,我来了”。我和张恒一直玩到太阳落山才想起回家。第二天妈妈说我们可以去大树下玩,全家人表示同意。我们来到小河边的大树下捉蝉,钓鱼,捉螃蟹,很快就度过了开心的一天。
小草和小花枯萎了,原来是秋天来了,人们发现树上结满了水果,橙黄橙黄的是柿子,红红的是苹果,就打下来与家人一起分享。让我不由自主地想起了:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝,一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。
冬天来了,小河结冰了,人们在小河上滑冰,很是开心,不会滑冰的孩子们,在河边堆雪人儿,打雪仗,甚是快乐。
我喜欢我家门前的小河,它给我带来了无限的快乐。