家门前的作文500字
聆听过潺潺流水,聆听过大雁嬉戏,也聆听过车水马龙。每一次聆听都是一个故事,但是我的故事要从家门前的小巷开始说起,那里不仅有我踏过的足迹,也有我童年的所有记忆。
清晨的叫卖
“来看看了啊!”“快来看看啊!”声声清脆响亮的叫卖声让我从美梦中醒来。太阳缓缓地睁开惺忪的双眼,天地之间,一道阳光越来越亮,越来越耀眼。金色的屋子、金色的小道、金色的商铺……小巷像是被阳光笼罩着,阳光来到花丛,花丛变金了;阳光来到窗边,窗户变金了……
商家纷纷趁着太阳刚出来的好时光开张,开始忙不停地工作。每当传出一两声叫卖,那家店便有了几位客人。于是,众商家都拿出看家的本领,大声吆喝起来,这声音,颇有几分趣味。
白天的喧闹
到了七、八点钟时,整条小巷挤满了人,像小溪,缓缓流动。小巷响起了交响曲,商家的介绍,路人的询问,还有时断时续的鸟叫声,响成一片。
此时,便是最热闹的了。店里的东西卖了个好价钱,老板脸上的笑容跟大红苹果没啥两样,一天下来,能赚不少呢!
凡是经过了整条巷子的人,无不被那新鲜的生鲜所吸引,到了后半部分,更有令人垂涎三尺的美味小吃,那食物仿佛在对那些路过它的人招手呢!
夜晚的静谧
一天的“热闹集市”景象到了夜间也就告一段落了,太阳工作了一天,疲劳极了,便轮到了月亮的表演时间。
天黑了,小巷与白天的环境截然不同,月光照着大地,小巷笼着一层神秘的面纱。此时,无比静谧。听不见一点声音,大家都进入了美好的梦乡。我仿佛看见,许多人的嘴角都浮起一丝微笑。
晚安,好梦!