家门前的作文500字
我家门前有一条蜿蜒曲折的小路,它陪伴我度过了很多快乐的时光。
这条路很长很长,直通小区的拐角处。灰黑色的外衣,周围种着许多美丽芬芳的野花,栽着许多翠绿的小草,旁边还有一个空旷的池塘,把小路装扮的十分美丽。小路,像一位婀娜多姿的少女,有着苗条的身材,弯曲的身子,花儿,小草,树木,池塘的围绕,显得精气神十足。
小路不仅美丽,也大大方便了我们的生活。以前,在没有这条长长的美丽的小路的时候,人们只能在坑坑洼洼的路上行走,踮着脚,小心翼翼,一不留神摔倒了,摔得很痛很痛。尤其是下雨天,雨水混合着泥水,搅拌在一起,看上去一坨坨的,随处可见深深浅浅的水堆,人们往往都是无处下脚,一脚下去,不仅鞋子湿透,连裤脚上都是黄泥水。所以人们都讨厌下雨。现在,可好了,小路变得焕然一新,平平整整,一丝不染,就算是下雨天,也不会有泥水堆,雨水会混着小路往下流,很好看,像潺潺的小溪水。小朋友们最喜欢下雨天在路上玩,再也不担心摔倒会全身脏兮兮的。
小路设计的十分简洁大方,也很稳固防滑,让人不容易摔倒。清晨起来晨跑,在这条小路上,可以让人忘记疲倦之感。有时候,人们急着赶路,走过小路的时候,也是像一阵风一样,稳而固。池塘边常常有很多小朋友在玩耍,清澈见底的水,偶尔可见几尾悠闲自在的小鱼,欢快而惬意。尤其是春秋季节,小路旁边开满了鲜花,绿油油的小草,芬芳扑鼻,让人心旷神怡。
美丽的小路,它无私,给我们的出行带来了方便。它伟大,任人踩在它身上,也从不埋怨什么……小路,我爱你,永远爱美丽善良的你。