妈妈的作文500字
父母的爱是无限的,它让你感到无比幸福。在我的心目中,妈妈的爱是最无私的。不管在什么时候,她都时时刻刻在我身边,关心着我,爱护着我。
前两个星期,我生病了,晚上躺在床上,我觉得浑身烫烫的,怎没也睡不着,这时,妈妈走过来,摸了摸我的头,说:“好烫啊, 是不是发烧了?”说完,急忙拿出体温计给我量体温。
一会儿,她把体温计拿出来一看,这可把她吓坏了,我高烧39度多。她一边拿湿毛巾轻轻的搭在我的头上,一边翻箱倒柜的给我找药。然后,又把找到的药冲好端到床边,低声说:“乾乾,起来喝药吧!”
我头昏沉沉的不想起来,妈妈就把我扶起来,靠在她的身上,一勺一勺的喂我喝,一边喂我喝药,一边对我说:“快点喝完药,好好睡一觉,妈妈在旁边陪着你。”
第二天早上,我睁开眼睛一看,妈妈还坐在我的身边,看着妈妈两眼布满了血丝,一脸疲惫的样子,我知道了妈妈又是一夜没睡。
看见我醒了,妈妈关心的说:“你还没有完全退烧,一会儿带你去医院看看。”
到了医院,妈妈又忙着,挂号、找医生、拿药。忙了半天,等到我打上吊针,妈妈才坐在我的旁边休息一下。几天以后,经过妈妈的细心照顾及治疗。我的病终于好了。
我要谢谢我的妈妈,妈妈的爱就像春天温暖和煦的春风,永远都在温暖着我的心。