妈妈的作文500字
粗心的老大
粗心,就像一条长长的藤蔓紧紧缠住老大不放。这也使老大忙得焦头烂额,本来一步就可以完成的事老大却要三步,因为粗心,老大完成一件事真是比登天还难。这天,勤劳的老大在擦桌子。老大明明知道桌子后面还有缝隙,因为粗心,老大头也不回地把字贴纸往缝隙里塞。这不是法官住班房——明知故犯吗?等老大回过神来,发现收拾桌子,反把桌子上的东西收拾没了。这下老大是急得直跺脚,忽然,她看见了那个缝隙,猛地想起自己把缝隙当成书夹了。但是已经追悔莫及,早知今日,何必当初啊!这下,老大只能“大兴土木”了,开始搬桌子,搬电视......虽然很复杂,但聪明的老二还是没有放弃,在老二的坚持不懈下,一个防蚊耳罩大功告成了。
笨蛋老三
这天晚上,忽然“噌!”一声停电了。把一家人吓了一跳,只听见妈妈在说:“今晚的大结局没戏了。”老三是个孝顺的孩子,一听这话,老三三步并成两步兴致勃勃跑去告诉妈妈:“妈妈,妈妈,没关系,电视看不了,我们可以在电脑上看啊!”一听这话,全家人都哈哈大笑。而却老三像丈二和尚摸不着头脑,不明白自己哪里说错了。转过头,看到黑漆漆一片,老三这才恍然大悟:哦,原来停电了啊,电脑也是用电的。”老三尴尬得想打一个洞钻进去。笨蛋老三真的是让人哭笑不得。
你会不会觉得妈妈有三个女儿,一定忙得不可开交吧!但你想错了,妈妈的三个女儿和三为一,就是我,有时聪明有时犯傻的小姑娘。