我能充当教师,教给你们必不可少的知识,有句话说的好“学海无涯苦作舟”,所以你们在少年时代,应当多看我,这样既丰富了你们的知识面,又为自己的学习打下了良好的基础,难道不是一石二鸟吗?我还能充当你的爸爸妈妈,虽说我不能照顾你,但是我可以教你怎么自立,我还可以鼓励你,有句常言说得好,“在哪儿跌倒了,就在哪儿爬起来”,我可以鼓励你持之以恒,永不言弃,既使是在你穷困潦倒的时候,我还是会陪伴你左右,我还可以充当你的营养品,教会你做人所应具备的品质,善良与邪恶只是一念之差,但是善有善报,恶有恶报,你愿意选择流芳百世,还是遗臭万年呢?我想你一定会毫不犹豫地说:“我选择流芳百世。”可是,说得到容易,做起来却难啊,世界上有很多选择,往往会使你误入歧途,所以,你只要遵守了品德,善良就离你很近了。有一次,我的小主人遇到了麻烦,他捡到了一个钱包,里面的钱足够他买一个他梦寐以求的飞机模型了,他正在考虑要不要归还失主,后来,他闲得无聊,翻开我,当他看到《有一种傻叫诚实》这篇文章之后,就去了警局,当时失主就在警局,失主为了感谢他,将家中的飞机模型送给他,他终于如愿以偿。 我能教育你,但不能强迫你照我说的做,可是,如果你照我说的做,你的前途将无限光明。