我是一个易拉罐,前几天,我被人抛弃了,被扔到了街边,等待着别人把我送回家——送回垃圾桶。
终于,我看见一个肥头大耳的穿西装的男人向我走来,就竭力地滚到西装男的脚边,兴奋地说:“请把我送回家吧。”西装男却说:“垃圾桶多脏啊,会弄脏我新买的西装的,你赔得起吗?”于是,便把我一脚踢飞了,还不停的赞叹说:“我踢得多远,多棒啊。”
我飞啊飞,飞到了房顶上,又滚了下来地上,此时的我,伤痕累累,满是灰尘。
忽然,我看见一个穿着时髦的年轻女人向我走来,就竭力地滚到她脚边,说:“这位年轻的小姐,请把我送回家吧。”那个女人却一脸嫌弃地说:“你看你多脏啊,捡起你会弄脏我的手的。”于是,他一脚把我踢得远远的,踢进了一个泥潭里,我动弹不得,只能在那流泪。
一只流浪狗经过我身旁,看见我这幅模样,便问:“你为什么哭呀?”我抹干了眼泪,小声嘟囔道:“我找人类把我送回家,可他们都把我踢得远远地,不肯帮我,我现在回不了家了。”流浪狗听了之后,安慰我说:“你别伤心,我愿意把你送回家。”听了之后,我破涕为笑,连忙向小狗道谢。
接着,流浪狗叼起我,寻找垃圾桶,在不远处,我们发现了垃圾桶,于是,流浪狗就轻轻地把我放在了垃圾桶上,我感激地说:“小狗,谢谢你把我送回家。”流浪狗什么也没说就走了。
看着流浪狗离开之后,我才跳进垃圾桶,寻找自己的亲人。
回到家,我的兄弟姐妹纷纷问:
“是谁把你送回来的?是人类吗?”
“我本想找人类把我送回来的,可他们却都不肯帮我,最后还是一只狗主动把我送回来的。没想到,人类连一只流浪狗也不如。”我叹着气道。