自述的作文500字
嗨,大家好!我是一只活泼可爱的袋鼠,生活在澳大利亚,是哺乳动物的典型代表,还是哺乳动物中的跳高跳远的冠军呢!什么?你不信,等一会儿,我慢慢讲给你听。
我们袋鼠能够跳到4米多高,而你们人类最多才能跳到2.45米,袋鼠跳远能跳13米,你们呢?只能跳8.95米,这简直是天壤之别。也许有人会质疑,我们袋鼠为什么会跳这么高,这么远呢?因为我们前肢经常不落地,所以也退化了,能跳这么远,多亏了发达的后脚。
我们袋鼠家族有5大类。第一类是红袋鼠,红袋鼠体色呈红色或红棕色,鼻孔两侧有黑色须痕,体长100-160厘米,尾长75-120厘米,体重23-70千克,它们也住在澳大利亚(除了北部,东海岸和西海岸)。第二类是大赤袋鼠,是体型最大的袋鼠,平均身高约1.5米。大赤袋鼠的体型像一只巨大的老鼠,是我们家族的代表种类,堪称现代有袋鼠之王。还有东部灰大袋鼠,麝香袋鼠,西部灰大袋鼠。
你们知道我们袋鼠为什么出生后要在妈妈的育儿袋里待上6-7个月吗?因为我们袋鼠都是早产儿,就像人类早产的孩子一样,出生时过早,要在保温箱里度过一段时间,而我们妈妈的育儿袋就相当于保温箱,我们刚出生时只有花生粒大小,我们妈妈一胎能生三到四个。
这就是我的自述,谢谢大家的聆听!