自述的作文500字
书的自述我的名字叫语文书,一本方方正正的书。我曾经是一本崭新的语文书,有美丽的外套,封面印着一位老师带着几个学生在大自然中学习,享受学习的快乐,感受大自然的美!我还蕴藏着丰富的知识,有名人故事,激励小主人立下远大目标,发奋学习;有小故事,让小主人开拓眼界;也有京剧,让小主人了解中国的传统文化……我带给了小主人许多知识,让小主人知识渊博,学会讲道理,明事非,辨真理。我给了小主人全部的知识,但小主人有时却不懂得珍惜,不爱惜我。
在小主人与别的同学打闹时,总是喜欢拿我当作挡箭牌,常常用我抵挡别人的攻击,你挡我,我打你,互相追逐打闹,让我遍体鳞伤却又哑口无言,一点也没有考虑我的感受。小主人有时也不懂得保护我,他的同学拿起我就乱抛,把我的外衣撕开,让我好难受,无脸见人。幸运的是当你看见我那可怜的样子,还会心疼我,于是拿了一些透明胶帮我“缝”好我的外衣,让我看起来能漂亮点,这让我又有些感动。小主人,我好想对你说,要好好地爱护我,不要在我身上乱涂乱画,我可以给你带来许多知识。
假如我和你交换身份,难道你希望自己的外衣被撕掉、希望自己被当成雨伞吗?所以,请你珍惜我,爱护我!我更希望能成为你的学习工具,帮助你在成长的道路上能学到更多的知识,让你明白更多的道理,你能好好爱护我吗?