军训的作文500字
六年级,我们参加了军训。晚训后,已经九点了。我却睡意全无,内心还十分开心,因为我是第一次离开父母,和同学一起睡,军营里的床是高高的,要用梯子爬上爬下——有点像双人床,不过下面是桌椅。
九点半了,该熄灯了,外面有人在巡查,发现有人出来或者屋里灯亮着或太吵闹,都要被罚跑操场。
我躺在床上,翻来覆去,想睡,心里太激动,床是硬木床,总睡不着。我爬起来,轻轻地说:“你们都睡着了吗?”“没。”其他三位室友竟然都没睡着,她们和我一样,心情有点激动又有点不习惯。我们便玩起来游戏,说起了笑话,我们笑的很开心。我们听到了门外巡查的脚步声,吓得赶紧禁声,等脚步声远去了,我们又叽叽喳喳地聊了起来。
一位室友突然睡着了,另一位看看手表,已经十点半了,我们也该睡了。我抑制着兴奋,睡了过去。我开始做梦,正美着的时候,突然听到了一位室友的呼喊:“啊!有蚊子!”“啪啪”两声后,她还在问:“小f,小h,你们都没发现蚊子吗?”“喂!你们都睡着了吗?”我迷迷糊糊没答话,又沉入了梦乡。
第二天凌晨五点半,一位室友大叫:“起床了!”我听到了,就咕噜一下起来,天空依然还是黑的,下楼梯穿衣服,另一位也下来了,惊呼道:“那吵了我一夜的蚊子,竟然撞死在墙上了!”
军训虽然很苦,但这样的夜晚,给了我许多的不舍、欢乐和自由。