人蚊大战作文500字
夏天的时候,房间里有几只蚊子一直在叮咬我和妹妹。我们忍无可忍,便开启了人蚊“大战”。
晚上,我们开起了灯,睁大眼睛,找起了蚊子。但是,我们发现:蚊子很警觉,它们居然也发现了我们。更可恶的是:它们猛得向我们发起了攻击。你瞧!一只蚊子嚣张地停在我的手上,我用力一拍,蚊子比我快了半拍,竟然飞走了。我愣愣地看着手上的红印,气得一句话都说不出来。
第二天早上,我们吸取了昨天晚上的教训,在房间里喷了花露水和杀蚊剂,把门关的死死地,然后去上学了,静静地等待奇迹的发生。
中午,我们回到家,推开门一看:哈!太好了!蚊子!熏死了两只!不过“战斗”并没有结束,我们还要继续努力。
夜里,我们开了手机灯,抓起蚊子来。只见,面前的墙上,有一只好肥的蚊子!我们心中一阵窃喜。我和妹妹一拥而上,竞相去拍那只大蚊子。可是,那只大蚊子很机灵,只被拍断了两条腿。最后,还是飞走了。我仍不甘心,指挥妹妹去拿花露水,自己留下来,紧盯着蚊子飞到哪儿。不一会儿,妹妹把花露水拿来了,我大叫一声:“呔,你这臭蚊子!竟敢从老子手掌心里飞走,大胆得很哪!看我降龙十八喷!”蚊子禁不起猛烈地喷洒,被歼灭了。
“哈哈!”小妹妹叫,“我终于能睡个好觉了!”我也长长地舒了一口气,关灯,睡觉。
我们刚一闭上眼睛,“嗡嗡”声又响起来。我们又从床上一跃而起:“老天哪,这蚊子还有完没完呀!”