人蚊大战作文500字
立夏刚过,蚊子就已经出来四处游荡,为秋天产卵作充分准备。我也难逃厄运,被一只蚊子盯上了。
前两天晚上,我耳边突然响起了一阵“嗡嗡”声,我一下子惊醒,凭借我灵敏的耳朵,这声音是……,是……,是蚊子,我一咕噜爬起来搜寻目标,可发现敌人不见了,估计跑了,我又睡下,可我刚一睡下,“嗡嗡”声又来了,这样一直折腾到了凌晨一点,我实在没有精力了,只能睡下,任它去吸……第二天起床一看,发现身上竟然有五六个包,又疼又痒,我晕,还好有“天明珠”可以可以祛疼止痒。第二天晚上又是如法炮制。
今天,我实在是忍无可忍,抄起秘密武器—电蚊拍。忽然,一个黑色的影子从我面前略过,我一拍子下去,原来是那只蚊子的伴侣啊!这时,那只吸血的母蚊子怒气冲冲的飞过来,似乎要为她的丈夫报仇。我使出绝招“幻影电蚊拍”,狡猾的蚊子使出了“游鱼身法”,我一拍子下去没打中,我扔掉武器,闭上眼睛,用全身的感观去感应蚊子的位置,整个世界好像只有我和那只蚊子。找到了!我使出“大鹰爪功”,双手捏成鹰爪的样子,以迅雷不及掩耳之势抓住了蚊子,我能感觉到蚊子在手里挣扎,我一发力,我感觉到我手上有液体—那是我的血,我赶紧去洗手。
人蚊大战,以蚊子的失败而告终,蚊子再强,也强不过人类。最重要的是我又能好好地休息了!