秋天,天高气爽,可不知怎么了,温度还是一直居高不下。这使原本衰弱的蚊子家族依然猖狂了起来。
我正津津有味地看着电视,突然胳膊上一阵奇痒,把我从电视精彩的情节中拉了回来。我扭头一看,一个个刺眼的红疙瘩映入眼帘。饱餐了一顿的蚊子,还正在我面前“嗡嗡”地示威呢!哼,老虎不发威当我是病猫啊?
俗话说得好:“舍不得孩子套不着狼。”对,说干就干!我挽起袖子,露出胳膊,随时恭候蚊子的大驾光临。果然,有一只饥肠辘辘的蚊子,耐不住饥饿,循血而来。它先在我胳膊周围飞了几圈,侦察了一番,确定没有危险后,才优哉游哉地像直升飞机似的立即降落到了我胳膊上。我心中暗怒:鬼东西,还挺精的!于是,我见状,二话不说,立马丢下遥控器,全身心投入到了战斗中去……伸出一只手掌,使出吃奶的劲儿,眼都不眨地朝蚊子重重的打去。不知是动作太大了呢,还是蚊子身后长着眼睛,总之,蚊子立马敏捷地向旁边飞去。而这一掌,则不偏不倚地打在了自己的胳膊上,我立马杀猪般地嚎了起来。
我一计不成,又生一计:从箱子里“请”来了蚊子的死对头——电蚊拍。我打开开关,向在空中飞舞的蚊子扫去,只听“啪啪”几声,眼前蓝光一闪,几只焦黑的蚊子尸体悄然落地。我心中偷乐:好小子,敢跟我斗!