一个盛夏的夜晚,我吃完晚饭后回到写字桌上,仔细地思考老师留的一道奥数题。
我时而托着腮,时而挠挠头,时而皱皱眉,时而在验算纸上写写画画。突然,我想起了一些解题思路,就像在大海里发现了救生机一样。可这时,蚊子大人来了,把救生机给吓的无影无踪了。
它在我耳边转来转去,一会儿唱歌,一会儿跳舞。我用手使劲扇了几下,蚊子立刻就不见踪影了,也听不到叫声了。我心想:看来本小姐还是有点实力呀!蚊子果然被我赶走了。
然后,我又开始苦苦思索。可还没多大功夫,那只臭蚊子的声音又传来了:嗡嗡嗡。这次,我忍无可忍了,嘭的一声把书合上,拿起书就追着打。我找呀找,就在我快想放弃的时候,突然在墙角发现了它的踪迹。我大喊一声:蚊子,别跑,我来也!可就在我落拍的0。01秒前,蚊子又飞走了。我心想:要想行其事,必先利其器。看我的超级无敌苍蝇拍,呀!
我拿起苍蝇拍,开始了地毯式搜索。我东找西找,找了半天都没找到它。突然,我看见它躺在我的桌角上睡觉呢!我吸取了上次的教训,蹑手蹑脚的走近蚊子,只听啪的一声,蚊子被我打死了。
我望着蚊子的尸体自言自语地说:小蚊子,不是我有意要杀你,是你先打扰我学习的!说完,我把它的尸体弹到一边,继续思考奥数题。