人蚊大战作文500字
夜深人静,万籁俱寂。
我置身于一个花园,姹紫嫣红,五颜六色,蝴蝶,蜜蜂辛勤劳作……“嗡嗡嗡……”
嗯?这“嗡嗡”声怎么不太和谐?怎么渐渐觉得有东西在我耳边大吵大闹,扰人入睡?咦?我的脸怎么这么痒,还肿起大包?啊!不是勤劳的小蜜蜂,是讨厌的蚊子!我从梦中惊醒,往自己脸上扇了几巴掌,用被子蒙住头,继续找周公。
“嗡——嗡——”,蚊子又来了,在我的手臂上咬出几大包,痒的感觉燃烧了整个手臂。我怒火中烧,打开灯,关上门,摩拳擦掌。
北京时间凌晨三时十五分,人蚊大战一触即发。
“嗡——”蚊子吹响号角,在我耳边挑衅着。我一巴掌扇过去,蚊子没打着,倒是把自己的脸打疼了。呵,这蚊子挺灵活啊!看来,得休息休息,消消气,着着力。
蚊子似乎不知道我已经转变策略,蓄势待发,像《狼》的屠户一样静待时机,蚊子仍挂在蚊帐上,一动不动。它似乎在等待着我的主动攻击。过了许久,蚊子仍不上当,睡意涌上头来。唉,还是睡觉吧!正要放弃抵抗之际,嗯?蚊子又来了!它抖动那可恶的双翅,绕着我飞了几圈,像在试探,又像是在挑衅。我屏住呼吸,坚持,再坚持一会儿!我一动不动,等待着这胆大包天的蚊子上钩。它终于放松警惕,肆无忌惮地在我大腿猛吸一口血。我忍耐着痒意和怒火,眼看着它的肚子肿胀起来。“啪!”清脆响亮!蚊子终于死在我的五指山下!
北京时间凌晨四时,人蚊大战,人类大胜!我飞奔出房间洗手,埋怨着南方的冬天还这么热,要不然,就没有蚊子来骚扰我的好梦了。现在,我终于能睡个好觉了!