我从小就讨厌蚊子,简直和蚊子势不两立。
一天,我正在睡觉,突然有两三只“飞机”,在我耳边飞,“嗡嗡”声把我吵醒了。不一会儿,蚊子便开始攻击我。我不甘示弱,马上起身拿起苍蝇拍开始抵抗。我左手一挥,没打住,嘿!蚊子还挺高明。我蹑手蹑脚地走近另一只蚊子的藏身之所,一个“泰山压顶”直拍过去,只听得“啪”的一声,我心想这次你可粉身碎骨了吧。我满怀欣喜地揭开苍蝇拍,定睛一瞧:咦!空无一物,气死我也,我拿起拍子使劲乱挥,另一只手也不闲着,用力地抓着。“功夫不负有心人”,居然让我的“邱氏神抓”给抓住了一只。我狠狠地把它扔到了地上,又用力地踩上几脚,让它这次永世不得翻身。等我再找另外几只蚊子时,它却不见了踪迹,原来见事不妙,溜之大吉了。我松了口气,心想这次可以安然入睡了。
可是天不遂人愿,刚刚入睡,又被“飞机”的轰鸣声惊醒了,我揉揉惺忪的睡眼,仔细一瞧:天哪!蚊子率领“大部队”进入屋子了。我想:坏了,这次肯定是抓不完也打不尽了,得想点特殊的方法。对了,用“枪手”吧,这样应该管用,我从屋里找到“枪手”,朝着蚊子狠狠喷了过去。哈哈!果然奏效,蚊子部队四散奔逃,只留下些残兵败将在地上挣扎,地上横七竖八地躺着些“尸体”,那讨厌的声音也销声匿迹了。
我胜利了!我擦了擦额头的汗水,露出了得意的笑容:哼!跟我斗,差远了。这次我可以好好去见周公了。