放暑假了,七月的一天中午,天空万里无云,太阳毒辣辣的。太阳把大地烤得滚烫,鸡蛋放在上面,也可以烤熟。热风吹拂,大地上热浪滚滚。使人感到烦闷,气喘吁吁。公园里的花呀,草呀,更是抵挡不住热浪,绿叶卷缩,弯着腰,耷拉着脑袋。室外蚊子都跑到室内阴凉处避暑,躲藏。
我坐在沙发上看电视,欣赏喜羊羊智斗灰太狼的惊险场面。“嗡嗡嗡”,正当我专心致志时,一只长脚蚊子,向我飞来,大摇大摆地停在我的额头上,准备吸血。“哼,你这臭蚊子,居然大白天打扰我看电视。先吃我的铁砂掌。”结果蚊子没打着,却把自己额头打了个包。“哼,下次看见你,我会让你死无藏身之地!”
过了一会儿,“嗡嗡嗡——”那只讨厌的蚊子又出现了。我马上警觉起来,目不转睛地盯着它。这只长脚蚊子似乎也警觉了,一会儿上,一会儿下,一会儿东,一会儿西。我手忙脚乱,怎么也消灭不了它,一会儿又不知躲到什么地方了。
我静下心来想办法:点蚊香,有烟雾,污染环境,不行;用灭害灵,污染室内家具和衣物,不行;用苍蝇拍,用它来消灭长脚蚊子能行吗?试试看!
不一会,那只长脚蚊又飞来了。待它停下来休息时,我悄悄走近,举起苍蝇拍,“啪——”终于消灭了它。
遇到困难不可怕,只要动脑子,一定会找到解决困难的办法。