一个周日的下午,我正在看电视,忽然听到一阵“嗡嗡嗡”的声音向我耳边传来。定睛一看,原来是一只蚊子啊!起先,我并没有放在心上,可不到一分钟的时间,突然感到脸上痒痒的,原来是那只可恶的蚊子叮到我脸上了。我顿时火冒三丈,一巴掌拍下去,把自己脸上打得火辣辣的痛,而蚊子却跑掉了。我立刻拿起灭蚊拍追赶蚊子,看到它“躺”在沙发上,好像在说:“来抓我呀,来抓我呀!”我气不打一处来,拿着拍子往沙发上一拍,结果没打着蚊子,把桌上玩具电话给打坏了。我管不了那么多,又跑过去追它,蚊子往墙上靠去,我就往墙上拍,它又往旁边一飞,害得我打到花瓶了。“妈呀!”我赶紧扑过去接住了花瓶。“唉,吓死我了,这可是妈妈最喜欢的花瓶了,要是弄坏了,免不了一餐打,该死的蚊子,看我怎么收拾你。”
蚊子继续飞呀飞,竟然飞到了我头上来了,“哈哈,自讨苦吃!”说完我拿起拍子往自己头上一拍。“啪”的一声,打得我两眼直冒星星,好半天才回过神来,它已经飞到了书桌上。我吸取了教训,这次我带着满肚子的怒火悄悄地走了过去,然后对准蚊子用力一拍,蚊子终于被我打死了。
“ 哈哈,蚊子啊,蚊子啊,你看起来那么傲慢,那么威风,可在人们眼里是那么不堪一击,你永远都是人类的手下败将。”