“可恶的蚊子,又叮了我三口!”我在卧室里“鬼哭狼嚎”。今天傍晚,妈妈收完衣服忘了关纱窗,大批蚊子乘虚而入,在家中纠集待命。我这个“肉包子”一上床就遭到了蚊群的车轮式进攻,搅得我片刻不得安宁。
是可忍,孰不可忍!我火冒三丈,打开灯,抓起电蚊拍,向那群“吸血鬼”打去。“啪啪”一瞬间,几只毫无防备的蚊子被“烤焦”了。“嗡嗡嗡、嗡嗡……”蚊群因同伴的死知道了我手中“法宝”的厉害而四处逃散,有的飞上衣柜,有的飞上天花板,还有的扑在窗帘上……我左扑右赶,累得满头大汗、筋疲力尽,而蚊子们却依旧生龙活虎,“嗡嗡嗡”地叫着,仿佛在嘲笑我的菜鸟技术。这不,一只蚊子自鸣得意地飞到低处来,我朝它一挥拍子,它迅速飞高,让我扑了个空。唉,真拿它们没办法。不行,得改改策略。突然,我灵机一动:对呀,我得以静制动,相机行事。我采取以逸待劳的方法,不再穷追不舍、死缠烂打,而是坐在床上,任由它们在屋里跳起“胜利的舞蹈”。不一会儿,它们飞累了,准备停下来小憩片刻。我环顾四周,发现一只蚊子停在床头柜上,于是屏气凝神,手持电蚊拍,蹑手蹑脚地慢慢靠近,猛地一挥,那蚊子还没明白是怎么回事就稀里糊涂地“壮烈牺牲”了。我乘胜追击,如法炮制,一只、两只、三只……十几只蚊子都成了我的“拍下鬼”。
今天真是“战功赫赫”,再没有蚊子来打扰我,终于可以睡个安稳觉啦!