人蚊大战作文500字
夏天,一个蚊虫肆虐的季节,人蚊大战。蚊虫繁殖旺盛,到处为非作呆歹!你瞧,我家就来了群不速之客,和我展开了激烈的对决。欲知究竟,请听我如数道来。
昨天,我一时疏忽大意,忘了关门,一架架黑色的“微型飞机”飞了进来。“嗡嗡嗡······”它们埋伏在隐蔽的地方,伺机作案。夜深人静时,它们开始觅食行动。我呢?不幸成为了它们的猎物,填饱肚子后,它们便满载而归,一路上哼着百年不变的歌,再次埋伏,养精蓄锐。
一早起来,我其痒难当,胳膊,腿上的红斑逐渐形成了一个个小山包,风油精、清凉油轮番上阵,痒痒的感觉依旧。我看见自己伤痕累累,不禁火冒三丈。我决定开展一次灭蚊行动。事不宜迟,我双手紧握电蚊拍,左手拿着“芭蕉扇。”我判断蚊子吃饱了,行动会很困难,加之它贪婪成性,应该还在我的房间里。我关紧窗门,想必蚊子们插翅难飞。我四处搜索房间角落,使劲地扇。“哗哗哗······”突然眼前一晃,蚊子按捺不住,现身了。我赶紧挥动电蚊拍,噼里啪啦,火光四射,随之一阵糊味扑鼻而来,蚊子灰飞烟灭。我又抖动窗帘,这次我可捞了条“大鱼。”这只蚊子又大又肥,肯定是首领,是害我的主谋。我赏了它一个“耳光。”将它打倒在桌上。待它扑腾翅膀,想逃之夭夭时,又是一阵电闪雷鸣,它也被我消灭了。我又如法炮制,接连消灭了6只蚊子。