时节作文500字
时隔将近五个月,我终于再次以保二小学学子的身份迈入了阔别已久的校园。好像是《等待戈多》真的等到了戈多一样,乍然接到复学的消息,我甚至有几分恍如隔世。
疫情消息刚刚传开时,我还曾不恰当地为长久的假期窃喜过,可是随着时间的流失,我越来越意识到这和之前的流感云云大相径庭,这是一次极为严重的灾难,也是一场极为严峻的考验,我开始日日盼着早日战胜病毒,还我们一个清净平安。后来,学校开设了网课,我们日日通过电子设备进行学习,一方面是新奇,一方面是担忧,种种消息告诉我们这是一场持久战。终于,收到了开学的消息,在最初的愣怔过后,一阵狂喜充斥着我的胸膛,我甚至忍不住抱住妈妈,像我小时候一样蹦蹦跳跳:“开学啦!”
庚子年春的这场疫情,带来的一连串的生活的、工作的、学习的影响,对个人、社会、国家都是一场大考,我作为即将毕业的六年级学生,更是能够体会到这重重考试之下的希冀与努力。疫情刚刚爆发时,我还徜徉在寒假的惬意中。四个半月的时光飞逝,我已然到了快要与母校告别的时间。一方面,即将升学离开,我对母校万分不舍,更别提因为疫情的缘故,与师长朋友的相处时间一再压缩;一方面,疫情大考让我明白,成长总是充满波澜,想要披荆斩棘,先要学会珍惜,珍惜时间,珍惜青春,珍惜朋友,珍惜一切美好和不美好,如意和不如意。
亲爱的朋友们、敬爱的师长们,疫情的磨练让我更加明白前进是成长的唯一方式,我不再害怕,也不再犹豫,在我们都拥有的广阔的未来里,莫愁前路无知己,很快很快,当我们都成为厉害的大人,花开时节再逢君。