《爱》作文500字
有种爱很热烈,那是朋友之间的友爱,有种爱很深沉,那是师者给予我们的厚爱,有种爱很浓烈,那是祖辈们沉淀了几十年的亲情之爱,一份溺爱,有种爱很细腻,那是父母所带给我们的……
大雪纷飞,风雨交加,连冰雹也加入了这奇异的天气队伍中了。早上还风和日丽的,到了下午,太阳就被打败了,风雨雪加冰雹映入眼帘。下午第一节微机课,我们在四楼上课。“啊!下冰雹了!”靠窗户的同学发出一声尖叫。之后同学们都放下手头上的活,纷纷来到窗前欣赏这位来客。但过了一会,我们心又惊了:这要是下到放学,咱们可咋办呀?这一节课都没怎么上好。 放学时,我们迫不及待地出去,发现雪不但没停,反而更大了!出去的一刹那间我们感到寒风刺骨,都往里面钻,不愿到前面挡风雪。我看同学们瑟瑟发抖的样子,不禁唱到:这可真是“20xx年的第一场雪,比以往时候来的更猛一些~!” 我翘脚一望:那个打着伞的人不就是我妈妈吗 !我跟老师说了一声,就滑了过去。妈妈看见我,连忙跑过来,递给我一把伞,又给我带了一件大衣和围巾,还有帽子。我穿上后,倍感温暖。大风毫不留情地吹着妈妈的脸,妈妈并没有带口罩。我一看,妈妈的脸早已冻红,手也变得不再是原先的颜色了,我立即给妈妈手套和口罩,但妈妈不要,说她不冷。我说:“那怎么行,带上吧。”便又递到妈妈面前。妈妈摆摆手,说:“你带上吧,天冷,别冻到了。我没事。”我的心更加温暖。
妈妈的眼毛上已沾满了雪,而我身上却没有一点雪花。 我们深一脚,浅一脚地踩在雪层上,我的手一直被妈妈的手握着,我的心一直暖暖的。