灵魂作文500字
一个人,倘若没有了灵魂的牵引,即使再美丽,也会如行尸走肉一般。我庆幸,我有灵魂的牵引,令我不美也美。
灵魂把我牵引到书的世界,让我受尽诗的熏陶,名著的洗礼。是孟浩然的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”让我感受了春的怯意;是杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”让我见识了夏的清新;是杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”让我体会了秋的热烈;是柳宗元的“千山鸟飞绝,万径人踪灭”让我了解了冬的冷寂……诗的熏陶,赋于了我诗一般的浪漫情调,别样的美。《三国演义》那“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”的气魄给予了我豪迈的美;《钢铁是怎样炼成的》那钢铁般的毅力给予了我坚毅的美;《安徒生童话》那童稚的语言给予了我天真的美……追根究底,终是因有了灵魂的牵引,我才有了知性美。
灵魂把我牵引到爱的海洋,让我享尽爱的滋润。母爱温暖我的心房,父爱是我前进的动力。老师的鼓励是爱的源泉,同学们的爱是人生最好的礼物。在爱的滋润下,我光鲜美丽。灵魂,更牵引我付出我的爱。下雨了,陌生的她在铺天盖地的雨下显得那样无所遮盖,那样无助。本欲当一个“冷漠旁观者”的我,在灵魂的驱使、牵引之下,递出了我的雨伞,伸出了我温暖的手。她笑了,她说:“你像那拨开阴云的阳光。”我笑笑,那时的我是美丽的,因为在灵魂的牵引下,我散发了爱的光芒。
灵魂牵引我走进别人的世界,去了解别人的感受。在它的牵引下,我明白了,当你需要一个人去为你做某一件事的时候,自己应是用征询的口吻,而不是命令的语气。
灵魂的牵引,人性美光彩四射。
因为有灵魂的牵引,我美丽,那是真正的美丽!