光阴似箭,日月如梭。不知不觉,我们长大了,身边的人鬓发斑白。我们还有多少青春可以挥霍?不要让自己后悔,自己曾虚度光阴。来,提起勇气,拿出信心!让我们珍惜每一天!
时钟滴答滴答走个不停,每声滴答都在激荡着我们涟漪的心。此时,你也许会惊惶,也许会害怕。但,朋友请收敛起你的懦弱,光阴这个敌人并不可怕,可怕的是我们没有战胜他的决心。此刻,我们只能不断去尝试,不断充实我们的生活。不要让自己去追光阴,要让光阴刻刻追赶你!待我们成功之时,我们能问心无愧地说:“我,战胜了光阴!”
能战胜光阴的人就能创造奇迹,不是吗?1942年1月8日出生于英国的牛津的史蒂芬·霍金,在1963被诊断患有运动神经元疾病,这给事业正处巅峰期的他给予了沉痛的打击。直到他被诊断寿命只剩下2年甚至只有两根手指头能动,他还在不懈研究。因为他不想虚度光阴,尽管大限即将到来。就这样,身残志坚,不屈服于光阴的他终于跻身成为皇家学会会员,并任职剑桥大学数学鲁卡斯教授。他又投身研究黑洞,并发行书籍,霍金这个名字一时响彻世界。一个2年过去了,又一个2年过去了,霍金以他过人的意志战胜了病魔,获得了不计其数的荣誉。
如今,有多少人为自己虚度光阴而懊悔!又有多少人至今仍无所事事!朋友,请振作精神,让青春充满活力,让热血激荡青春!
用心聆听,光阴仍在流逝……