时间如同流水,一去不复返。
时间老人是公正无私的,无论你是腰缠万贯还是一贫如洗,它都一视同仁。
它在岁月中,刻下了一道道磨痕。它走着,从你的眼前掠过,从你的脚下溜过,远处传来的只是阵阵回声,令你措手不及。
当你停下了人生旅途的脚步时,回望你那一路走来的足迹,是那么空白,是那么缥缈空荡。你的悔恨,你的哭泣,也挽回不了一切,因为抛弃时间的人,时间也会抛弃他。听,那远处传来的钟声,是时间敲响的警钟,它轻轻地在你的耳畔回荡着。“花有重开日,人无再少年”,时间一旦逝去,便无法挽回。
沉思自己的过往,是否虚度光阴,我在这寂静的夜中思索着。
世间万物都有一个变迁轮回的过程。你看,桃花谢了,还有再次含苞待放的时候;杨柳枯了,等待来年的春天,还有再焕发勃勃生机的时候;一泓清泉枯涸了,来年还有再盈满的时候;向南迁徙的飞鸟,等到春暖花开,还能再次衔来春的气息与花香……可为什么唯独时间走了,它就再也不回来了呢?
如果你是一个有雄心壮志的人,唯一抵达成功的顶峰的途径就是努力把握每一天;如果你是一个无所作为的人,那么时间就会无情地将你抛弃。
时间给予我们太多了,让我们把握好时间,一起去领略惊涛骇浪的澎湃与汹涌;感受那“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的闲适之情,感受那“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的生机盎然的情趣吧!