随着中考倒计时一点点落下,心情越来越沉重,不想让父母为我担心难过。我想出去看看。
厦门市的夜景似乎比以前更迷人了。大型商业广场和精致的商店,熙熙攘攘的街道和古老的小巷都告诉我们他们的故事。站在立交桥上环顾四周,明亮的灯光和交通使城市更加繁荣。看着这美好的一幕,心里有一句话:快点把这该死的中考考完!世界那么美好,但我们学生却要在学术压力下像永不疲倦的蜜蜂一样努力,永远看不好这个世界。为了能顺利毕业,拿到更高的文凭,以后能有更好的生活,我们连生活都还没享受过。为什么?我不明白。
天桥上,有三个小男孩在唱歌、玩耍、唱歌,导致许多路人停下来。他们唱得真好,三个人配合默契。他们必须经常私下练习。当我把手伸进口袋,准备把我仅有的十块钱给他们,以示对他们唱歌的肯定和鼓励时,一个小孩子的声音在我身后响起:妈妈,我大哥唱得真好。那又怎样?鲍晓,你将来应该努力学习。不要像他们一样无知!孩子好像被妈妈带走了。靠自己的能力谋生是无知吗?我不明白。
这个社会怎么了?!我的心里发出了巨大的哭声。为什么每个成年人的想法都那么庸俗?学习很重要,但不是必须的。每个人都有自己的人生轨迹。为什么要歧视生活在底层的人?不要失去真实的自己。