有些人,不会给我讲知识,也不会告诉我许多道理,她们只会和我玩一些有趣的游戏,或和我一起分担痛苦。她们是我的好朋友、好同学。
我要感谢我的朋友。上课时,我们一起热烈的讨论;下课时,我们一起开心的玩耍。她们带给了我快乐。
我们的好东西总是一起分享。我们在公园里的长椅上听着爸爸妈妈给我八音盒的曲子;我们在谁家里玩着芭比娃娃,给他设计服装、头型;我们在暑假里和爸爸妈妈一起摘野果子;我们在晚上互相通电话,听着毛骨悚然的鬼故事……有趣极了。
好朋友不仅一起分享快乐,有时还一起分担痛苦。有一次,我期中考试考得非常差,几乎是我考得最差的一次了。下课时,我自己静静的坐在座位上,眼泪流了出来。我的好朋友走到我的桌子旁,拿出纸巾,轻轻地擦去我的泪花,悄悄的说:“别哭了,这只是一次期中考试,并不代表一个学期的总成绩,你不必太伤心,俗话说得好:‘失败乃成功之母’嘛。”听了这句话后,我的心便觉得暖暖的,使我有了勇气和信心。
好朋友会互相帮助。还记得我们第一次见面时吗?为了一些不重要的东西,而拿别的东西向对方扔去,我想只能用“不打不相识”来形容了。现在,当我孤单时,你总会陪我玩;当我们见面时,你总会带给我一些惊喜;当我与其他人争论不休时,你总会当一个公平的裁判;当我们放长假时,你总会成为我的开心果。