在今天的红灯绿酒里,人来人往,早已随波逐流。有谁听过灵魂纯净的呼喊?————题词
智者用心灵监控自己的身体,愚者用身体监控自己的思想。这是网络上非常流行的签名。大家看到这句话,都以为自己是聪明人,鄙视这句话,却不知道那一刻,自己已经踏入了愚人的行列。
灵魂的纯哭是淹死的吗?被人遗忘了吗?想到这,一首优美的歌把我吸引到了过去。我认真听了这首歌,每一个音符和旋律都充满了永不放弃的信心和勇气。声音渐渐停了,我来到歌手面前,戴着一副黑框眼镜,手里拿着心爱的黄色吉他。我看起来一点也不像一个流浪歌手。也许我已经观察他很久了。他找到我,看着我笑了。我问他:你是流浪歌手吗?他摇摇头,笑着说:“我是一个追求梦想的人。”后来他抱着吉他走了,看着他离开。有一种奇怪的钦佩。
后来有人告诉我,他是富二代,家里很有钱,但他毅然放弃继承父亲的遗产,离家出走,愿意过穷人的生活,只是因为心里的呐喊的他想为梦想而奋斗,实现梦想。想到这里,我的嘴角微微扬起。世界虽然繁华,但总有那么一些人超凡脱俗,单纯的听着自己内心的呐喊。这样的人是至高无上的善神。
亲爱的朋友们,让我们把耳朵贴在胸口,听听我们真正想要的是什么。不要被高楼红砖绿瓦迷惑。要做就要做一个真正的自己:一个纯粹的自己,一个愿意听从灵魂选择的人。