妈妈,你知道吗?你是我唯一的亲人,也只有你是我活着的依靠。我知道我不是一个优秀的孩子,但我必须是一个孝顺的儿子。今天你说我为什么戴眼镜戴帽子。我只想伪装自己,掩饰对外婆的仇恨,对弟弟的嫉妒。但是一想到你,我就控制不住自己,眼泪也控制不住的往下掉。妈妈,如果你不理解我,请听我讲一个故事。
一个小女孩,她出生在一个简陋的医院,故事从这里开始。从一岁到三岁她过得很幸福,因为那时候她什么都不懂。四岁时,她开始有了自己的想法。她想,为什么身边只有妈妈没有爸爸?为什么奶奶对带她和哥哥的态度完全不同?我爸爸和奶奶讨厌她吗?女孩带着这个问题活到五岁。五岁的时候,懵懂的女生已经渐渐明白了这个问题。这一切都是因为她是女生!因为她是女生,家里人都不看重她。因为是女孩子,妈妈才会受那么多委屈。她讨厌,她讨厌自己为什么是女生。她带着仇恨和不甘活到11岁。这几年她想了很多,心智比其他孩子成熟多了。她假装自己。她假装是个好女孩,但毕竟是个孩子,伪装越来越失败。她想把自己内心的想法告诉大家,但是她不能,她必须忍,她必须忍这些,她已经看透了这个世界的虚伪。就在这时,一个邪恶的念头从她心里冒出来——她要报仇。她要所有看不起他的人都承受她现在所承受的痛苦!
故事结束后,妈妈,你知道多少?