说起常乐,大家肯定早已知道了吧!但是,你可知道它为什么能那么有名吗?就是因为常乐那有名的甜瓜,而闻名天下的,下面,我就为你介绍一下常乐甜瓜:
常乐甜瓜分好几种,有海蜜一号、二号、三号和四号。其中一号最香甜了,常乐就是有了它,才赫赫有名的。一号瓜属中早熟品种,从雌花开放到果实成熟约38d,全生育期为105~110d,果皮黄白色,光滑有浅棱。肉色淡橙,肉厚3.2cm,可食率50%以上。中心糖含量13%,高者达15%,肉质松脆,风味好。经田间鉴定,该品种抗白分病、耐蔓枯病和霜霉病;稳定性能较好, 适宜在华东地区保护地栽培。
说起海蜜三号,海蜜三号甜瓜属中早熟品种,从雌花开放到果实成熟约40d,全生育期为110d左右,单瓜质量1.4kg左右。植株蔓势强,叶片大,叶柄长,节间长10cm左右,利用子蔓、孙蔓结果。果实长圆形,果形指数为1.25,果皮白色,稀匀网纹。肉色橙色,肉厚3.5cm,可食率50%以上。中心糖含量14%左右,肉质细软,香气浓郁,风味好。经田间鉴定,该品种耐湿、抗病性好,适宜在华东地区保护地栽培。
怎么样,到底是闻名天下的常乐甜瓜 ,它一定在吸引着你,快到常乐来,甜瓜等着你!