每当上英语课时,我都会想起那令人无地自容的一件事。
那是我三年级一次考试,考的是我一向的弱项——英语,当我像平时一样低着头等待打满红叉叉的试卷飘到我面前时,飘来的却不是打满红叉叉的试卷,而是一张像蝴蝶一样飞过来的试卷,大红鲜目的标着98分。我怀疑我是不是看错了,可上面的的确确写的是我的名字,我又掐了自己一下,疼,那不是梦!我确定我真的考了98分时,顿时,心花怒放,如释重负。之前如同泰山一般的压力倾刻间如同空气一般消失得无影无踪了。
老师说下午讲试卷。我想:如果我中午回去把这个好成绩告诉爸妈,他们一定会夸奖我的,果然他们知道后,夸奖了我,还说:“咱家的宝贝学习成绩提高了!”我心里乐滋滋的。
快乐的时间总是很快,一会儿工夫就到了上学的时间,第一节课就是英语课,老师讲试卷,我本以为会老师也会表扬我,但结果出乎我的预料,上英语课时,老师说我们这次考的还好,只有三个是98分,其它都是100分,这对我无疑是一种打击,那感觉就像飞机失控了,瞬间掉入了悬崖。“真是空欢喜一场呀!”我沮丧地说。
我不断给自己打气,可脸上还是不免有些失落,我突然发现了很重要的一点,比起受伤,失败,我应该想怎么对付家里那群人吧!老天,求你给我力量吧!