我是一只叫大福的猫。就因为我是一只白黄相间的猫,主人就选择了我做他的宠物。其实很久以前,我一直有一个很傻的想法,就是我是主人的孩子,没有人能比得上我。
我只记得那是一个阳光明媚的下午。我的主人有一个非常喜欢的侄女。小侄女有个好听的名字叫欢欢。主人对他的爱可以说是无以复加。根据我奶奶的叙述,我小侄女所有漂亮的衣服都是师傅买的,所以我小侄女还是蛮喜欢的。
但我不信邪,只好试一试。我在师傅心中的地位如何?于是当天下午,就在小侄女跑到主人怀里的那一刻,我喘息着发作,给了她一爪。这时,主持人和在场的人都愣住了,但主持人并没有因此惩罚我。后来在这个家里,我代替了小侄女,成了主人的最爱。也是从那时起,我的小侄女开始避开我。
没有什么地方是我去不了那个家的,也没有什么事情是禁止做的。只要主人每天回来晚了,我就会把桌子上的东西都推一推,以示愤怒。但是每次主人回来都很好心的跟我说话,叫我不要生气,不要生气,下次准时回家。
我一直以为我的生活可以这样继续下去,但是直到那天出现。那天,我的主人带我去购物。我太高兴了,我想我可以买新衣服穿了。但是直到我走上街头的那一刻,我左看右看,东看西看,才发现我和人类的孩子还是有区别的。后来我才知道我只是一只猫!从此只能抱着尾巴当宠物,但那一刻,我并不后悔,因为我的地位比欢欢高。