有你真好小学作文500字
你的身影,总是出现在烈日炎炎下。
你的身影,总是出现在狂风暴雨内。
你的身影,总是出现在雪霜冰雹里。
你的身影,总是出现在我们的眼前。
从事的是最脏的工作,换来的是最微薄的工资。你在一旁的角落里辛苦的工作着,似乎随时都可能被遗忘。
但你又是不可或缺的,戴着“城市美容师”的称号,默默无闻的为城市做着贡献,清洁工人,有你,真好!
每天清晨,窗外的扫帚声就“沙沙”响起,冒着危险去捡马路中央的一张小小纸巾。你将的夹带着诗人忧愁的落叶捡起;你将夹带着孩子们欢声笑语的糖纸捡起。许多人认为你的工作是辛苦无味的,但我知道,你是快乐的。
垃圾箱满了,你来帮我们清理;道路脏乱了,你来帮我们扫净。
如果没有你,城市将会怎样?
南方有一个市长,为了教育市民,放清洁工人三天假,结果可想而知:第一天,垃圾箱很快就满了,垃圾成堆,尤其还是夏天,吃完的水果皮一会儿就烂了,苍蝇漫天。第二天,垃圾堆积成山,又下了一场雨,“五彩斑斓”的“小溪”四处流淌,汽车“寸步难行”,市民叫苦连天……到了第三天,整个城市成了一个真正的“垃圾堆”,变得“臭气熏天”,许多人都迁到外地,远离“垃圾堆”。
这件事既增加了我们的环保意识,又让我们对清洁工多一分了解,多一分尊重。
清洁工人,我感谢你,有你,真好!