有你真好小学作文500字
秋天的风总是缓缓吹来,轻轻的掠过人们的脸颊,送给人们一丝凉意,绵绵的柔柔的,让人神清气爽。我看了看我身旁满头白发的奶奶,不禁陷入回忆。
她好像在我小的时候就已经长满了白发。在我小时候就长满了皱纹!在我小的时候就弯了腰!是吧,可能是吧,可是她在我的心里是那么的高大。
在我小时候,爸爸妈妈去外地打工,只留下我和奶奶守住家门。为了早上让我吃到热腾腾的早餐,每当清晨到来的时候,奶奶就会睁开那不知疲倦的眼睛,起床开始精心为我准备。在严冬下雨的时候,是奶奶为我撑起一把大伞,是她总在我耳边说着关心的话语,是她在我最不开心的时候逗我开心。
对每个人来说,家人的爱是我们一生最宝贵的财富,对家人来说,我们的回报又成了蓝天下最美丽的风景。有一次我自己做了一个手工礼物,送给了奶奶,奶奶乐得合不拢嘴,说自己像吃了蜜糖一样有滋有味,还特地做了我最爱的红烧肉,连连往我碗里送。
奶奶不仅在生活上关心、爱护我,而且在学习上也一直鼓励我,有次我考试考得不好,回家时我的心仿佛被一个无形的石头压住了,沉重极了。嘴巴不停的颤抖,手心里冒出了冷汗,脑子里一片空白。回到家,我低下了头,奶奶微笑着让我赶快吃饭,免得菜凉了。吃完了饭,奶奶慈祥的摸了摸我的头鼓励道:“好好加油,我相信你一定可以的。”
回过神来,看着奶奶,感动如潮般的向我涌来。“有你,真好!”我靠在奶奶身上,小声说道。