自我作文500字
我,一个活泼开朗的女孩。在同学眼中,我是个成绩优异的好学生;在邻居眼中,我是个懂事孝顺的好孩子。其实我有着不少缺点。今天,我就来数落数落我的缺点,来一次“自我大曝光”。
橡皮擦综合症
不知道从什么时候起,我患上了“橡皮擦综合症”,它害得我“寝食难安”。考试时,总得到老师说要交卷了,才能写完;家庭作业花费的时间也比同学长。记得,有一次,晚上做作业,那速度,怎一个慢字了得!那天晚上,老师布置的作业并不多,我决定把字写好,心想慢工出细活,我便开启了龟速写作业模式,突然我发现“防”字的一竖写弯了,便拿橡皮擦起来。“嚓嚓”不一会儿橡皮擦又闪亮登场,这次橡皮伺候的是“谦”字,“谦”的左腿瘸了:谦。哎,橡皮的活又来了:右手截肢的“晓”奶奶,脊柱不好的“赛”爷爷……什么?已经八点半了?我才写了一课呢!我立刻切换成快速模式,可“模式易改,本性难移”。不一会儿,橡皮又开工了……结果可想而知,这次作业我从6点一直做到9点半。事后,我打扫战场时,发现许多从敌人那里缴械的武器——橡皮屑。第二天早上起来,睡眼惺忪!哈哈!我以后不能再这么慢了,我要提高速度!
吃货本性
一日三餐,我顿顿都会吃到肚皮喊:累,装不下了,才罢休。记得有一次,“妈妈带我出去吃饭。服务员刚端上一盘盘山珍海味,我就像一只饿狼扑向美食,狼吞虎咽起来。这些饕鬄美食令我欲罢不能,不一会儿,原先热气腾腾的饭菜,现在已经下了我的肚了。桌上一片狼藉,只剩下残羹冷炙。回家后,我肚子一阵阵腹痛,腹胀,吃了5片健胃消食片才稍有好转。下次吃东西再美味,也要节制一些,不能再这么肆无忌惮了!
这些缺点,我要逐一改正,做个更完美的自己!