我是一个机灵活泼的小女孩,身高中等,有一个皮球似的大圆头,扎着马尾辫,弯弯的眉毛像月芽儿,两颗圆溜溜的眼珠子整天转个不停,尖尖的鼻子像一座小宝塔,还有一张能说会道的小嘴。
我很调皮,有一次妈妈睡着了,我眼珠子一转,拿来水彩笔,在妈妈的脸上画了一只小老鼠,又在鼻子上画了一条小蛇,我努力地憋着不笑,看着被我恶搞的脸,实在忍不住笑出声,哎呀,笑的声音太大了,把妈妈吵醒了,我刚要逃跑,被妈妈一把抓住了,她举起手正要打我的时候,我一副笑嘻嘻的样子看着她说:“妈妈,妈妈,你长得好漂亮啊!”趁这个时机,我一个金蝉脱壳,跑开了。
我很喜欢唱歌。早上,我一边走、一边唱歌,小鸟听了,还给我伴奏,蝴蝶围着我转圈。只要一下课,我就像百灵鸟一样放声歌唱,还一边跳舞,直到上课为止。在家里我更是住不了嘴,我会唱的歌有:儿歌、民族歌、流行曲、英文歌……妈妈总夸我唱得好。
我是个书迷,对书爱不释手,同学们找我玩,我都不理他们,目不转睛地盯着书,看到开心地笑起来,看到悲伤的快流出泪来。我读过的书可多了:《水浒传》,告诉我们每个人都是不同的性格,《爸妈不是我的佣人》,告诉我们不要老是指望爸妈,自己的是要自己做,《我将来一定了不起》,告诉我们只要努力,就能胜利……怎么样,多吧!
这就是我,世界上独一无二的我!