雨中作文500字
春雨淅淅沥沥地下着,新概念班放学了。同学们都拿着雨具纷纷走出教室,只留我一人站在空荡荡的教室里,只有我自己忘记带雨具了,父母还有事情不能接我,只能等待雨停后才能回去,望着早已干净的黑板,不禁着急地跺起了脚,孤独寂寞冷的感受油然而生。
正在心急如焚时, 门口隐约传来一句熟悉的声音:“嘿!苏辰,你怎么还没走啊?”
我的目光向门口望去。只见苏白手持一把七彩伞。
“雨太大了,我回不了家。”我无奈地说道。
苏白说:“正好,我带了,也顺道儿,咱们俩一块儿回去吧!
你真是我的及时雨啊。 “那……那好吧,就麻烦你了”我不好意思地说道。
说完,我们便迅速下了楼。
雨依旧下着,冷风夹杂着雨点在空中肆虐我不禁打了个寒战,好冷!
我用余光看了一眼苏白,他也是很冷的样子,但有那把七彩的伞和我们二人之间深厚的友谊,这点冷不算什么。
风,伴随着一路的欢声笑语,很快我就到家了。
等我将要离开那把伞的遮挡之时,突然有一股暖流进我的心田,我这才发现,苏白的那顶伞太小了,光遮住了我,而苏白却漏在外面,浑身都湿透了。我的心刹那间酸酸的,等我想从思考的过程中出来,可苏白早就在茫茫细雨中消失得无影无踪。不知不觉,脸上有东西滑落下来,却不知是雨水还是泪水……
无谓孤单,因为这世上,肯定有一个人,正在努力地走向你。