温暖作文500字
温暖是什么?在我看来,它是大雨滂沱时送来的一把雨伞,是摔倒后一次及时的搀扶,还是沮丧时几句暖心的安慰。
记得上半学期末,又到了评选三好生的时候。那次,我光荣地获得了评选资格。在投票时,我既兴奋又紧张,觉得心都快跳出嗓子眼了。但当我听到自己的最终得票数时,大脑一下子变得一片空白——竟然只有一个同学选我。我只觉得耳边嗡嗡作响,似乎听到了同学们的嘲笑声。为什么别人至少都有十几票,而我却只有一票!我越想越委屈,眼泪像断了线的珠子一样一滴一滴地往下掉。
同桌毕恬嘉看见了,立刻贴心地拿了几张餐巾纸来帮我擦眼泪。她一边擦,一边轻声安慰我:“不要再哭了,同学们没有选你,不是因为你不好,而是名额有限。你跟其他候选人比,综合能力可能是稍微差了一点,坚强一点,下次还有机会呢。”可泪水还是不断从我的眼眶里涌出来。
这时,坐在我前面的陈文斐也转过头来安慰我:“别哭了。你有很多优点,比如爱看书、发言积极等,但也有明显的缺点,比如做作业有些拖拉。如果你改掉这个毛病的话,大家肯定会选你的。加油哦!”说完,她还调皮地用食指刮了一下我的鼻子。我破涕为笑,重新恢复了乐观的心态。
这件事让我体会到了同学间浓浓的友情,每当我想到这件事,心里就觉得分外温暖。