温暖作文500字
今天,当我打开电脑,正准备查阅读资料时,不听话的鼠标突然点开一个小视频,神奇的是,鼠标竟然关闭不了这个小视频,我只等它播放完毕,看着看着,我心里感到一股股的温暖……
一名小车司机在路上跟着一个骑单车回家的学生,四周没有路灯,一片黑暗,司机开着轿车的大灯,为其照亮前方的道路。学生到了家门口特意下车,转身向司机深深的鞠了一躬表达感谢。
这名学生转身深深的鞠躬,对双方都有着深深的影响。在学生的心里,司机成为了一个好心人;在司机心里,学生成为了一个讲礼貌、懂感恩的人。这对双方来说都是意义重大的。彼此的心里感到一股股的温暖。这也让我想起我遇到的一个事情。
一天早上,爸爸开车送我上学,中途经过没有红绿灯的人行横道,旁边有很多等待过马路的学生,爸爸把车停在了斑马线后,示意学生过马路,旁边的车也停了下来,学生们都匆匆的赶过马路,其中一个同学伸出了大拇指,指向爸爸车的方向,其他同学也一起竖起了大拇指。旁边车的叔叔会心的笑了,我把车窗按下来,对面的车窗也落下来,原来是我的同学小李,我们俩对望了半天,同时会心的笑了。
人间的温暖原来如此简单,哪怕是鞠一躬、伸一个大拇指、一个会心的微笑和感谢的眼神,都会使别人倍感温暖。短视频中的司机为同学照亮,爸爸和叔叔礼让学生过马路,这些生活中的小事,会使温暖不断的聚集,犹如灿烂的阳光照耀在我们的心上,使我们的生活更加美好,让我们一起创造生活中的温暖。