温暖作文500字
爱像茉莉花一样,洁白纯净。平淡无奇;爱如冰淇淩一般,在不知不觉中感到甜。爱的出现,让感动也诞生了。
“呼呼呼……”北风呼呼的吹着,让人感到丝丝凉意。“沙沙沙……”树叶在风中跳舞着,像雪花一般,纷纷扬扬的落在地上。
教室里,传来了同学的朗朗的读书声。突然间,一个矮小的身影长在教室的门外。望过玻璃窗,我隐隐约约的看见那个身影——一个老奶奶。老奶奶面黄肌瘦,被风吹乱的头发显得更苍白了。眼睛里闪烁着朵朵泪花。
“请问,您找谁?”不知不觉中,老师一站在门口。她面带微笑,眼边的鱼尾纹更深了,“我是沙沙的奶奶。”他的声音很小 ,“天太凉。她的衣服没有带,我给她送来了。”老奶奶的声音有一些颤抖。说着,老奶奶便把衣服给了老师。也许,寒风凛冽,老奶奶也有些抖颤。她用她那双粗糙的大手捧着衣服给了老师。老师似乎也有些感动。透过玻璃窗,我可以清楚地看到,泪珠在老师的眼里打转,她接过衣服,向老奶奶笑了笑,便回了教室。
老奶奶站了一会儿,才离开。我望着她那矮小的身影,知道她在我的视线中消失。望着在寒风中为孙女送衣服的老奶奶。我感受到了伟大的力量和一种久久涌上心头的温暖。
那是一件充满爱的衣服啊!只有如此,在爱的季节里,才会绿树成荫,绿意盎然。