温暖作文500字
何谓爱情?家庭是暴风雨中的一把伞,为我遮风挡雨;亲情是黑暗中的一盏明灯,为我寻找前进的道路;亲情是寒冷天气里的一团火,为我驱走寒冷;失败时亲情是一句安慰的话,让我重新找回自己。
感情构成了这篇美丽的演讲,它像春风一样吹遍了我生活的每一个角落。到处都是。一大早,爸妈就早早起床,为我做好桌上丰盛的菜肴。当我想离家去上学时,父母会唠叨很多“路上小心,过马路看车,上课认真听讲。
我们会在深夜回来,所以你要保重。“这些话成了每天上学前的必修课。放学回家,爸妈都在外面打工挣钱,整个屋子就剩下我一个人。这时候我心里一阵辛酸,爸妈总是在工地忙。也是在这个时候,我感受到了家庭的伟大。
父母把我的黑发全部给了我,只留下两鬓霜;父母给了我直腰,只留下他们弯曲的脊背;我的父母给了我年轻的脸,皱纹爬上了他们的眼角。这些都是家人留下的痕迹,只是我们平时不太注意。朋友们,让我们有一颗感恩的心。让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩。在付出爱的同时,真的能感受到家庭的温暖。关爱的价值,孝顺的真谛,才能真正理解理解,回报,做人!
亲情是人生道路上的大事。它会伸出援手,在你需要的时候,在你尴尬、孤独、失望、难过的时候,接纳你。有了亲情,你的生活会更加美好多彩。
让我们分享亲情,珍惜亲情,感恩亲情。