温暖作文500字
秒针缓缓地走动,有多少温暖的故事在其中上演;分针渐渐的消失,有多少温暖的故事随之遥远。在每一天,你被多少人所温暖?
在我眼里,父母所给予我的一切,是我用尽一生也无法还的。特别是他们的关心、爱护以及养育,是不能用金钱所交换的。从小在温暖中长大的我深刻体会到这点。
记忆的门坎上有一次我刻骨铭心:暑假里的一天,母亲看见我的脸上有一片片红红的地方,我没有在意。几天后,我在写作业时总感觉身体痒痒的,便在屋子里走来走去,妈妈主动问我怎么了,我说很痒,我说没什么事,可她立刻意识到了什么,而后马上拿出了药膏,帮我擦好。这时父亲在工作。只有母亲一个人来管我。
当时,我还以为涂上点药膏就了事了。可谁知,病态反而愈来愈严重了,只有幼儿园的我怎么能忍受这样的感觉,便迟迟睡不着觉,而母亲便守在我身边知道我入睡。我感受到了母亲给予的温暖。
母亲花了几天时间,带我去各个地方的儿童医院检查,我以为治好就可以了,可母亲还把病因查了出来,为什么会病,以防以后在犯。
温暖,不必用美丽的词语去形容,也无须用精妙的画笔去表达,但却依然光亮耀眼,引人注目。同学的一声寒暄,老师的一次真心谈心,朋友的一只热情的手,父母的一声问候都让你感到温暖。在困难与竞争面前,它们一定是你精神的支柱!