温暖作文500字
那天下午,我和同学一起来到学校,寻找努力的工人,给他们热饮。我们来到路边,发现一个环卫工人在扫地。她看起来四十岁左右,乱糟糟的头发里有几根白头发。她的皮肤很黑很干。一定是因为她的工作,长期暴露在风吹日晒下,在寒冷的冬天努力工作。她穿着橙色的工装裤,用扫帚沿路扫了一些塑料袋和包装纸,把它们扫进簸箕里。
我们上去问清洁工:“阿姨你好,我们想问一下你的工作情况,可以吗?”阿姨慈祥地笑了笑,把扫帚和簸箕收起来放在一边:“你可以问!”看到阿姨热情地接受我们的采访,我们就问:“你一定很努力吧?你每天通常几点起床上班?”“一般五六点。夏天会更早。”“你通常什么时候完成工作?”“一般是下午六点多。“听到这个回答我们很惊讶。一天工作13个小时,劳动量大,时间长,肯定很累。于是我们把奶茶递给清洁工的阿姨,说:“阿姨,你真辛苦!没有你的努力,我们可以生活在一个干净美丽的环境中。为了表示感谢,我们用自己的零花钱买了奶茶,请收下!“阿姨不好意思,再三拒绝。在我们的坚持下,姨妈接受了这份卑微的礼物。在这个寒冷的冬天,我们阿姨和清洁工的心是温暖的。
这些劳动者都是我们城市的成员,但他们对城市建设和发展的贡献却远远超过其他所有人。