幽默的作文500字
爸爸是个十足的乐天派,看着他的音容笑貌,仿佛看到了一个绘声绘色、非常滑稽的木偶。爸爸的形象真是一个顶,长着一双充满活力的眼睛,一张奇怪、富有情趣的脸庞组成了爸爸幽默的性格,不过爸爸有时是很幽默,但有时是恶魔的“化身”,成为我们的忧患!
“又是轻松的一天,该干什么呢?”爸爸躺在床上自言自语道。说罢,就拿起一根烟往嘴里凑,脸上一副若无其事的样子,我的心里却是心急如焚,忐忑不安起来。吸了几口之后,屋子里已是烟雾弥漫、狼烟四起。再看看爸爸,还是一副悠闲自在的样子,沉浸于自己的小天地里。
这就是爸爸的可怕,但他的幽默是独一无二的,是一个名副其实的幽默“大师”。
有一次,妈妈下达了“修窗帘”的命令,爸爸带着对上级尊敬又流露出无限神往的神情说:“是,袁长官。”这一来可把我逗笑了……接着爸爸修窗帘时,不小心把窗帘“连根带叶”地带了下来,这时妈妈走了过来,爸爸灵机一动,把窗帘当成披风,披在了身上,在妈妈面前说了句:“专打击盗犯,义不容辞。”接着唱起了一首《浪人情歌》。这突如其来的情况让我们哭笑不得,但还是很快地稳定下来。
爸爸虽为烟鬼,但幽默的气氛在我们家中是永久围绕的。啊!我的爸爸,一个让我喜怒无常的爸爸。