幽默的作文500字
在我的补习班上,有一个十分幽默的老师,他就是蔡晓安蔡老师。
蔡老师大概四十多岁,但人们第一眼看见他时,总会觉得他是一个年过半百的老头,因为他的脑袋上长了很多的白头发。蔡老师非常的幽默,我为什么会这么说呢?想知道的话就跟我一起去看看吧。
那一次,我们正在学习写人的作文,蔡老师给我们讲到了“嫁接”,蔡老师说:“嫁接的时候要合理,千万别写你的妈妈早上起床,刮掉脸上的胡子,然后穿上西装去上班。”蔡老师刚说完我们都笑了起来,有的哈哈大笑,有的狂笑不止,有的边笑边拍桌子,还有的边笑边说:“谁家妈妈的脸上长胡子呀?”
蔡老师这么说不仅很搞笑,他也通过这个例子让我们明白了“嫁接”不能乱用的道理。
还有一次,我们上作文课时,好多同学都心不在焉的,蔡老师就说:“你们一个个的都开飞机去了吗?开飞机又不叫我,我刚好可以搭个便车呀!”即便蔡老师这么说了,但我们还是没有打起精神来,直到蔡老师来了一句:“看,帅哥!看到我这么帅的帅哥,你们都难道不兴奋吗一下吗?”
蔡老师他真是太搞笑了,我们每次上课都会被他逗得哈哈大笑,真怕哪一天忽然笑掉了大牙。
蔡老师,您就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像一座灯塔,默默地指引着我们;您像一位辛勤的园丁,培育了我们。我永远也不会忘记您,让人尊敬的蔡老师。