幽默的作文500字
有这么一位幽默的三轮车车夫让我印象深刻。
那天天气有点热,我和妈妈从超市出来,便叫了一脸三轮车,车夫穿得十分朴素,个子矮矮的,骨瘦如材,好像被风刮一下就会被刮走。妈妈和车夫讲好了价钱,坐了上去,只听见车夫说:“中央空调开启,快准备好。”
我疑惑地问道:“哪里有中央空调呀?”
三轮车车夫笑着说道:“我这中央空调,在苏宁电器都买不到,全国就这么一台。”
我和妈妈惊讶极了,不明白中央空调与三轮车有什么关系。只见车夫踩动踏脚,三轮车缓缓启动,接着越行越快,真与空调一般。
骑着骑着好像遇到了三轮车车夫的一个朋友,他们什么都不说,只说:“咱们来比赛!”
说完大喊:“一二,一二,一二……”一起飞奔起来,不一会儿,我们的三轮车就远远的甩掉了那脸三轮车。三轮车车夫又笑道:“我这车是最新版奔驰,后面那辆是宝马。”我和妈妈哈哈大笑,我笑的眼里都流出来了。
来到路口,正要踩油门过去。一个红灯挡住了我们的三轮车。三轮车车夫说:“不好,要拍照罚钱了,快踩刹车。”逗得我和妈妈又是哈哈大笑。笑了一路,笑完之后就到家了。
三轮车车夫虽然生活条件不算富裕,但是他生活地十分快乐,还把快乐带给了身边的人。正应了那一句话--生活像一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭。