秋意作文500字
一阵微风拂过,带走了夏,吹来了秋;一片叶子落下,盖住了夏,翻开了秋;一缕花香飘过,香醉了夏,迎来了秋……
清晨,打开一扇窗,风儿轻轻拂过你的脸,亲吻你;中午,推开一扇门,温暖的阳光从天而降,照耀你;夜晚,抬头仰望,数不尽的星星洒落在一望无际的天空。这时,从远处传过来阵阵花香,我被迷住了,情不自禁地向那走去。走近些,才发现是一园子的菊花,散发着如梦般的香。我没多想,躺下来,闭上眼,享受这一刻的宁静。
初秋,泡上一杯清茶,坐在桂花树下,耳边传来悠扬的音乐。眼前的绿渐渐退去,变成了金灿灿的鲜黄色,巴掌大的叶子纷纷扬扬从树上飞落,这让我想起了小时候,外公骑着车带我走街串巷,骑在石板路上,我手上举着一枚落叶,嘴里一直喊着“啊……”,声音随着石板路的震动而抖动着,可好玩了。
秋天是丰收的季节。稻穗熟得太厉害了,稻杆被压的把头埋进地里,像一个害羞的小姑娘;果子沉甸甸的,把枝条压的摇摇欲坠。就这样,一年已过去了大半。晶莹透亮的葡萄,硕果累累的果园,色彩缤纷的花园……。这都是秋的杰作。
称霸花园的春,热闹星空的夏,孩子们的欢乐冬雪,这些都比不上一个秋意盎然的季节!秋,是充满欢乐的季节,是童话般梦境的季节,是真实丰收的季节。“解落三秋叶,能开二月花”,我爱这如诗如画的深秋!