乌龟作文500字
上个月,我家迎来了“小客人”——两只小乌龟。
它们的背上还有可爱的图案。因为是初来乍到,它们只是探着小脑袋,小心翼翼地在水中游动,或大快朵颐,或在水底睡懒觉,显得老实忠厚,挺招人喜欢的。我就放松了警惕,将小鱼缸降低水位,放在窗台边的地上,也让它们享受一下免费的阳光浴。
不承想,在短短一周内,两只乌龟双双出逃,让我多次寻找未果。
一天,做好作业,牵挂着乌龟的我便从它们可藏可匿的地方进行地毯式搜索。在掀开窗帘的刹那,眼前的一幕让我大吃一惊:两只乌龟淡定地趴在地上,仿佛睡着了一般,一摸,原来已经死了。我唏嘘不已,为它们感到惋惜,可又疑惑不解:乌龟为什么要爬出鱼缸,来到窗帘底下呢?为了解开这个谜,我决定动手做实验。
我用自己的零花钱又买了一只小乌龟,还把它放在同一个鱼缸里,还是同样的水位,同样的地方,看看它会不会出逃。果不其然,没过几天,我发现小乌龟又神秘失踪。我便直奔那块窗帘布,果然找到了它。因为发现及时,它还活着,正伸长脖子看着我呢!
难道这个地方才是它理想的栖息场所吗?
怀着疑问,怀着好奇,我便寻找“百事通”老妈为我答疑解惑。妈妈听了我的讲述后笑了起来,然后一本正经地对我说:“乌龟是水里的动物,对吧?”我如小鸡啄米般连连点头。妈妈清了清嗓子,继续说道:“它们向来喜阴凉,因为你放的地方有阳光照射,所以它们选择窗帘下方作为它们理想的定居场所。但苦于没有食物供给,若不被发现,就只能活活饿死了。”听了妈妈的话,我若有所思地点点头。
这次乌龟失踪记,让我对乌龟的习性有了进一步的了解。以后,我要多观察,多动脑,做一个知识小达人!