乌龟作文500字
乌龟“闪电”是我家里的一只宠物,也是我的好朋友。
“闪电”的头小小的,像一颗深色的黑葡萄,两只眼睛像两把手电筒,炯炯有神。它那小巧玲珑,一张一条线的嘴巴可真好看,就像涂过口红似的呢!在它那短短的四肢上面,有着坚硬而美丽的龟壳,只要一有天敌。它就会把身子钻进壳里,只剩下那细细的尾巴,像一根短短的绳子。
“闪电”喜欢躺在已经被太阳晒得暖和极了的小石子上,喝着从清澈的井里拎上来的水,生活得悠然自得!只要它用头顶着我的手指时,我就知道它肚子饿了,表示要吃饭了。于是,我就会抓一片鲜嫩的青菜叶放在“闪电”的前面。它见了,马上低下头,开心地吃起大餐来。看着“闪电”吃得饱饱的,鼓着大大的肚子,我的心里高兴极了!平时睡觉时,“闪电”会把头缩进壳里,它觉得这样才能保证安全,远离危险吧!
“闪电”虽然名字听上去速度很快,但事实并不一样。它除了懒洋洋的晒太阳外,就算活动时,也只会不情不愿的抬抬脚,之后又像没骨头似的倒下去睡觉了。如果,我用手指轻轻地碰他,“闪电”也只是抬抬头,睁开眼睛,然后,不过几秒就又睡着了,也并没把我当回事儿。但只要我喉咙一响,“闪电”就会立即变个样,用一种无辜的目光看着我,仿佛在说:“主人,什么事把您惹生气啦?”这时,我表面上虽然严肃,可心里却在偷偷地笑。
我和“闪电”其实还有许多有趣的事情呢!记得有一次,我拿出心爱的相机,决定给小“闪电”拍张照。我拿起相机,在离“闪电”10厘米远的地方,刚要按下相机,忽然“闪电”爬了过来,趴在相机上,真是“抢镜王”啊!
在动物界里乌龟是那么不起眼,但在我眼里,它也是一种特别的生命。我喜欢“闪电”喜欢乌龟,希望大家也爱它们。