乌龟作文500字
我家养了一直可爱的乌龟。它的身体呈椭圆形,身体上面有一个硬硬的外壳,外壳上布满了形状不一的花纹,它还长着一个能伸能缩的又尖又小的脑袋。看起来非常讨人喜欢。
我家的小乌龟生活在一个圆形透明的小鱼缸里,我每过几天都会给它换一次新鲜的水,可从来没有给它喂过任何食物,坚强的它每天还是一样的在鱼缸里活动,并且长的壮壮的。
有一天的晚上,我好奇的想知道看乌龟到底是怎么爬行的,于是我把它从鱼缸里拿出来,放到了客厅的地板上,刚开始它可能有点害怕,一直把脑袋缩到硬壳里在地上一动不动,等了一会我便从它身边悄悄的走开,站到远处观察它的行动。过了一会,只见它的脑袋慢慢伸了出来,前面的两只脚往前扒,后面的两只脚不住蹬,哇,乌龟开始爬行了,并且爬的越来越快,还让我神奇的发现,它的每只脚上都长着五只小爪子,难道它是用这五只小爪子抓地的力量向前爬行的吗?它每天没有吃任何食物怎么还有力量爬行呢?
从乌龟的爬行速度我想起了一个“龟兔赛跑的故事”,人们都认为乌龟肯定跑不过兔子,可这个故事里由于兔子骄傲而输给了乌龟,乌龟用坚持不懈的精神最终取得了胜利。这是我想起了一句话,“虚心使人进步,骄傲使人落后”。
我爱我家的这只小乌龟,更爱它顽强的生命力和坚持不懈的精神。