乌龟作文500字
在一个森林里,有一只活泼可爱的小乌龟,还有它的两个好朋友——两只雪白的野天鹅。那两只野天鹅的眼睛圆溜溜的,真像是两颗黑溜溜的小珍珠。
有一天,小乌龟看到了森林外面有小朋友在放风筝。看着那风筝在空中随风飘荡,它的心里不由得产生了一种想法:我要是也能飞上天空去看看,那该多好呀!可是,我没有翅膀啊!然后,它又想:我可以去找人帮忙飞上去呀!找谁去呢?对了,我可以去找我的好朋友——野天鹅帮忙啊!主意打定,小乌龟马上去找野天鹅。到了朋友家之后,它迫不及待地向他们说明了自己的想法。
两只野天鹅听了以后,连连点头说:“你放心吧!这件事包在我俩身上,你不用着急,我们肯定会让你实现愿望的。”
在一个晴朗的早晨,它们决定今天一起飞上天空。小乌龟抓在木棍的中间,两只野天鹅各抓住棍子的一头,齐声说道:“一、二、三——飞!”只见它们渐渐升空,越飞越高,终于飞到了蓝蓝的天空上。小乌龟看到了大地上各种美丽的景色,心里甭提有多高兴啊!它们在空中飞了好一会儿,小乌龟说:“天鹅姐姐,我们下去吧!”
于是,它们慢慢地降落在地面上。小天鹅激动地对野天鹅说:“谢谢!谢谢两位姐姐!以后有机会我还要飞上天空。”
天鹅回答道:“好!有机会我们一定再带你上天!”