乌龟作文500字
我家里养了一只有趣的乌龟。它是从路边捡回来的。我看它在路边孤伶伶地爬着,非常可怜,所以把它捡了回来。
它全身穿着深绿色的衣服。最引人注目的是它那又圆又硬的壳,像一座坚固的房子。高兴时,它会伸出又尖又小的头,头上长着芝麻一般大小的眼睛。短短的四条腿在地上爬得很慢,可是在水里游得很快。它肚子上的颜色是土黄色的,肚皮上还有黑色的花纹。
平常,我喂它吃虾米、肉片、海草。它每次都吃得津津有味。有时它还会抬起来高兴地看着我,好象在感谢我给了它美味的食物。这小家伙真可爱。我越来越喜欢它了。
它喜欢玩翻跟斗。有一次,我把它放在大厅的地板上,然后去厨房拿点东西给它吃。当我从厨房出来时发现它不在地板上了。我心里一惊:这调皮的小家伙跑哪去了呢?它不会是在跟我捉迷藏吧?我找呀找,在电视机旁边的一张椅子上发现了它。没想到,这背着一座小房子的家伙还这么厉害,可以爬得这么高。我走过去正准备表扬它。忽然,它从椅子上跳了下来,摔得四脚朝天。我心里一沉:惨了,这回可摔坏它了!我急忙伸手想帮它翻过身来。谁知,它一边舞动着四肢,一边用充满信心的芝麻小眼盯着我,好象对我说:“小主人,放心吧,我一定会翻过来的!”只见它用头顶着地面,不费什么力气就翻过来了。然后它又用神气的眼神看着我,好象说:“瞧,我多厉害啊!”我高兴地摸了摸它的头,表扬它说:“你真棒!”
你看,我家的小乌龟多有趣啊,我怎能不喜欢它呢?