自由作文
在我幼儿园的时候,我是自由的,天天和同学打打闹闹。可现在,自从上了五年级,我就犹如一只被捉住的鸟,被困在鸟笼里。爸妈,请求你们给我一次自由的机会,一次不被任何人“控制”的机会!
小c叫我去他家过生日,我随口答应(因为他是我最好的朋友)可就是我的随口答应给我引来了一段唾沫横飞、眼冒金星的数落,也因此这样我和他再无来往。
小a是我们班的篮球大王,那一天刚好是星期三,你们都在外面有事,我就带着小a到我们家教我怎么打篮球,可就在我练习时,一不小心碰坏了一个书架,导致好多书无藏身之地,就是那一次,您下了个禁令:只能在学校打球,不准在家里撒野。
我只有个小小的请求:给我一次自由的机会吧!
在班级里,时不时地有同学炫耀:“c林,你最近有没有干什么‘有意义’的事情呀?”可就是这个问题经常困扰着我,所以我大都是吞吞吐吐地说:“有点忙,没时间!”说完这话的同时,我灰溜溜地走了。谁叫我整天在家不能玩呢。如果我有一次自由的机会,我会放开肚子吃、喝,放开胆子玩游戏,我可以去会朋友,可以出门去逛一逛,甚至来一趟冒险!
爸妈,真希望你们能给我一次自由的机会,让我和别的孩子一样,能享受剩余不多的美好童年……