细雨绵绵,模模糊糊的,看到眼前的路,格外困难,眼前犹如拉了一道雨帘。
模模糊糊的看见,一只水淋淋的狗,颤抖着爬在脏兮兮的地上,眼睛充满了恐惧,不时发出微弱的呻吟声。
强烈的怜悯心驱使着我,我轻轻地抱起那只狗,尽管恶心的水滴进衣领。
狗趴在我怀里,甜甜地睡了。
我特意为狗做了个温暖舒适的小屋,狗不停地在里面穿梭,不时在里面打滚,发出震耳欲聋的响声。望着闪动的背影,我欣慰地笑了。
日长已久,我发现,它变了:饭茶不思,整天入神地望着窗外,好意让它吃饭,它变得暴躁起来,甚至撕咬着纸制的“屋子”。
我发现,窗外三俩成群的狗在欢乐的奔跑。我明白了它的意思,可是,我怕它走了又不回来,舍不得它出去。
渐渐地,我发现它真的不对劲了,走路都要耷拉着脑袋,呼吸急促。我预料,一件祸害即将降临。
果然,它倒下了,倒下的那一瞬间,我热泪盈眶,它也无力地望着窗外。倒下时,我嚎啕大哭,充满了后悔,泪水滴在它身上……
每时每刻,我的眼前总会呈现它的头像,一双无力的眼神,永远浮在我的脑海里。