自由作文
我家来了一群“客人”它们就是一群活泼可爱的小金鱼。
这些小金鱼可爱极了!它们一共有四条:其中一条最活泼的金鱼全身金灿灿的,像穿了一件金光闪闪的服装,光彩夺目;其中还有两条身上的鱼鳍有一小块黑斑,这两条中的一条除了身子和鱼鳍,其他地方都是白色的,像可爱的小公主;而另一条它是个“可怜虫”,也不知道什么原因、什么时候,它成了个“独眼龙”,因为它瞎了一只眼睛,它当时一定很疼!但是它像小伙伴们一样的活泼、可爱。
这些小金鱼不仅活泼可爱,姿态也各不相同:有的摇着尾巴,好像在跟我摆手欢迎;有的嘴巴一动一动的,好像在向我打招呼;有的瞪大了眼睛,仔细的观察我,好像问我是否又带来了“山珍海味”;还有的在跳着舞,欢迎我的到来。
虽然它们看上去活泼可爱,但是它们并不快乐,并不自由,因为它们在小小的鱼缸里,得到的空间那么小,并不能随心所欲地舒展自己的身体,就像困在牢笼里一样,无法逃脱。它们是那么的可怜,而我们这些小学生又何尝不像它们一样,早上一睁开眼睛,就到学校去刻苦的学习,放学还要到补课班战斗到深更半夜,难道我们快乐吗?难道我们自由吗?
可怜的鱼儿,我决定放生你们!
我小心翼翼的捧着鱼缸,来到河边,把它们放回广阔的河水里,看它们自由、快乐的游去,我心里无比的快乐!
我期望我们小学生也能像鱼儿一样,在大河、大海中自由、快乐的畅游!