自由作文
我觉得,每个人的生命都应该是自由的,而自由的前提应该是勇敢,遇到困难,要勇敢地面对,这样你才能有可能获得自,生命的自由就是这样。
去年暑假,我在姨妈家玩,姐姐在鸟店买回了一对鹦鹉,一公一母。红冠子,绿脖子,蓝羽毛,灰身体,五彩的尾巴,可美丽了。姐姐还带回一袋鸟食,有小米谷子之类的,我每天倒一点在食盆里,一开始它们不怎么吃,到第六天的时候,我发现食盆里的食物全没了,水也没了,我又给它们满上。
第十几天,雌鹦鹉那只死了,头上有点凸,看来是撞笼子而死的,估计它是为了获取生命的自由吧!接下来,我开始精心照顾那只雄的,让它适应这个家,我把门打开,让它随时可以出来转转。
有一天,我逛街回来,发现它正和狗在地下进行激烈搏斗,它掉了几根羽毛在鸟笼中,狗狗跳跃力虽然很强,但也进不了鸟笼,我好不容易才平息了一场战争。一天,我正在房里玩电脑“CF”,打得正爽,听见几声鸟叫,虽然我是高手,但竟不知道怎么暂停,哎,没事儿,反正窗户关着!打完了这局,我出去一看,鸟飞走了,我正要抓它时,它“哗啦”一声飞走了……
动物对生命的自由竟然如此向往,人也要这样,活出自己的精彩完美的人生!