课桌作文500字
“我是一个清洁工,清洁本领强。”课桌是我们学习的好帮手,可它却蒙上了一层厚厚的灰,课桌先生很不开心,我们计划着给课桌来个大变身。
孙老师一声令下,我们便热火朝天地干了起来。我们先拿出武器--毛巾、百洁布、洗洁精和海绵等,准备和污渍大战一场。我先把水倒在桌上,再用毛巾勇士用力的反复擦洗,有一些污渍迎刃而解,可还有一些老顽固不听话,不管我用毛巾勇士怎样擦洗,老顽固就是不听话,我们拿出了秘密武器,请来了威猛先生—王天骄,王天骄的洗洁精战士从天而降大战老顽固。这时,我再用毛巾勇士使出吃奶的力气用力地擦呀擦,老顽固终于被我给降服了。我暗自心想:老顽固再厉害也不过只是我的手下败将而已。当我正洋洋得意的时候,几个躲在角落里的老顽固正在嘲笑我:“你个小马虎,连我们都发现不了。”这时,我派出我的海绵宝宝及时地解决了他们。经过我的不懈努力我的桌子终于干净了。课桌先生们都恢复了原来的面貌,真开心呀!
这次大扫除让我知道了“爱护课桌,人人有责”。