课桌作文500字
现在学生们用的课桌功能都太单一了,我想发明一种“多功能课桌”。
我的“多功能课桌”是用彩色玻璃做的,看上去色彩斑斓,别提多漂亮了!
这张课桌具有提醒功能和物品防掉落功能。比如:你在上课时开小差,它就会提醒你专心听讲,安心上课。如果你的坐姿不正确,课桌上就会浮现出“请端正你的坐姿”这几个字。再比如你的橡皮,尺子等东西掉了,它会“长”出手来,帮你把掉了的东西捡起来。
另外,多功能课桌还可以随着气温的变化来调节课桌的温度。在炎热的夏天,桌面会骤然凉爽起来。在寒冷的冬天,桌面会变得暖暖和和的,就像摸着暖手袋一样。
以前,老师们得每天趴在办公桌前批改着堆积成山的作业,多辛苦啊!有了多功能课桌,老师们就解放了!课桌是智能的,学生们只要把写好的作业本摊开放在课桌上,课桌里的感应器就能迅速地将答案输送到课桌的智能芯片里,它就会立刻批改作业,在批改作文时还会写评语呢!
我多么希望能拥有一张多功能课桌啊!我一定要好好学习科学文化知识,争取早日发明出这种多功能课桌。