课桌作文500字
每个同学都有自己的课桌,我也不例外。我特别喜欢我这个可爱的课桌,不要问为什么,请听我和大家细细道来的说一说吧。
我的课桌和常见的课桌没有什么两样,也是木头成的,四条腿,趴在地上稳稳当当。这张桌子,可是爸爸“量体裁衣”,一朝我家居住条件,为了我的学习,专门请木匠师傅制作的。我的课桌桌面平平滑滑的,上面还穿上了一层棕色的油漆外套。抽屉张着它的大嘴,细心地替我保存学习资料。四条腿也相应地漆成了棕色,乍一看,还真有点“帅”呢!自从有了这张课桌,每天放学后,我总是趴在上面读书、学习、画画……爸爸呢,也总是站在我的身后,瞧瞧课桌,又看看我,嘴角挂着微笑。
课桌陪伴我三年的学习生活,现在他有些陈旧了,漆皮也有些脱落了,“小腿”也有些松动了。但是,我仍舍不得离开它。我找了几颗小钉子把它固定牢,让它稳稳当当地站在我面前一起学习。
读到这儿,你明白我为什么喜欢课桌了吧,它不仅是我学习上的好助手,而且还是我的好伙伴。