课桌作文500字
生活中的一些不便利总会让人苦恼,而最令我苦恼的就是学校的课桌。
每次来到教室,想要把鼓囊囊的书包塞进狭窄的课桌,简直比变戏法还难。我费了九牛二虎之力,好不容易把书包塞进去了。可是到放学呢,我的肚子已经饿得咕咕直叫了,可我那大肚子的书包,就是死死抱住课桌不放手,任我怎样生拉硬拽,它依然在那里,不急不动。我急吼吼回家的小心脏,硬生生地碎了一地。唉!多功能课桌快快现身解救我吧!
我希望多功能课桌的桌面是我最爱的蓝色,上嵌一排彩色的按钮,桌格是白色的,桌子腿是银色的,看着就十分干净,令人身心愉悦。
多功能课桌可不是靠颜值吃饭的,它的功能一定会让你瞠目结舌。首当解决的就是书包放不进去的麻烦。只要轻轻按下红色按钮,桌格就会自动下降,就像张开嘴巴的大鲨鱼一样,等到把书包放进去,它又会自动升起来。
桌面采用新型纳米技术,即使有同学们不小心弄脏了它,痕迹在三秒之内就会自动消失。书本样式的按钮上,写着语文书,数学书……各科书本,再也不用大海捞针,在书包里找书啦!比如说下节课是语文课,按一下语文课按钮,语文书就会整齐摆放在课桌上,既方便,又节省时间,真是两全其美。
它还有录音功能,可以把课堂重要的笔记,老师布置的作业,全部记录下来。
它还有除尘功能,每时每刻都保持干净整洁。桌子上的台灯就更神奇啦,手在感应器上一划灯就亮啦!
怎么样,我发明的这个多功能课桌是不是既智能又实用呢?
想象着自己设计的多功能课桌,我都恨不得立刻拥有它。我现在就要下定决心好好学习,通过自己的努力实现愿望,还要为我们的祖国带来更多的发明创造。