课桌作文500字
今天下午,下课铃响了,我和我的朋友在一起聊天,聊到了我的小课桌。
我说:“我可喜欢我的小课桌了。”朋友问:“你喜欢它的什么呢?”“我喜欢它的颜色。它的桌面是木头的颜色,接近我们皮肤的颜色,让我感觉很亲近大自然。桌腿是黄色的,像甜甜的蜂蜜,让我总想舔一口。抽屉是蓝色的,像天空的颜色,使我不禁想象自己像在自由地飞翔。”我回答道。
“那你还喜欢你的小课桌的什么?”朋友又问。“我还喜欢它的功能。它有3个抽屉,里面可以放本子,笔,文具盒。还有一个柜子,里面可以放大一些的东西,放一些玩具。桌面还挺大,上面可以放很多书,放书之后,也还有足够的位置写作业。”
朋友还不满足:“还有吗?理由能再充分点吗?”“当然,我还喜欢这张小课桌的来历。这张小课桌是我的爸爸妈妈专门找别人给我做的,它充满了我爸爸妈妈对我的爱。这个小课桌可用了半个月的时间去找专业木匠做的。他们工作半个月的工资加起来,都花在给我订小课桌上了。”我眉飞色舞地介绍着。
“你喜欢它的大小吗?”朋友追问道。“是的,我差点忘了,我也喜欢它的大小。”我继续介绍着,“它的高度刚刚好,让我的眼睛离桌面一尺远。腿放进桌底的位置一点也不小,让我很舒服。桌面也刚刚适合我的身体的大小,在上面写字刚刚合适。”
朋友听完,羡慕极了,看着她羡慕的表情,我决定以后一定要更加爱护它。