课桌作文500字
我们升入五年级了,一进教室的时候,我就看见了新课桌。
我坐到了自己原来的位置,第一眼我就看见了那海蓝的桌面,那雪白色的桌子脚,还有那浅灰色的桌子腿和桌斗儿。色素的配合,一切都很适宜,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。这个新桌子,是塑料材制的,既好看又轻便,但是这个新桌子,它不结实。对比原来四年级的桌子,它是木头材制的,但是它非常结实。这个新桌子很大,它的桌子斗儿就能装下我所有的书本文具。设计非常美观:从远处看颜色非常鲜艳。我看一眼,仿佛就看见了广阔的天空。
或许,有些人会感到美中不足,经过暑假这两个月的磨炼,桌子太脏了。于是,班主任老师组织我们下午擦我们最心爱的课桌。下午,我们大家每个人都拿了一块抹布,把抹布洗干净,我们就开始努力地擦课桌,我左擦擦,右擦擦,遇到一块擦不掉的口香糖,我就告诉老师,老师拿着小铲子,三下五除二的就把口香糖弄了下来。我抬头一看,为什么同桌的桌子那么干净呢?原来呀,同桌是是抹布上放了洗衣粉呀,我把洗衣粉,倒在了抹布上,使劲地擦呀,擦呀,终于,擦干净了,转眼一看,咦!桌子斗儿里面怎么还有那么多的笔道,我把精力转移到了桌子斗儿里面,我两手使劲地抓着抹布,上下左右都擦了好几遍,我终于擦干净了。
我把桌子擦得干干净净,因为它每天都陪伴着我学习。每天早上,我把书戳在桌子上朗读,它仿佛在聆听我的读书声;中午,上自习的时候,我拿出作业本在书桌上面写字,每次我写的字都会被老师表扬,这里面还有它的一份功劳呢;傍晚,放学回家,我把桌子上面收拾的整整齐齐,它好像在向我挥手,说:“明天不要迟到啊,小主人!”这就是我的课桌,用它小小的身躯和我一想完成我许多的梦想。