课桌作文500字
随着科技日益不断发展,在生活上、工作上、学习上都有了大大的改善,使我们更加舒适、方便。我想:未来的课桌也一定会变得更加多元化,从而提高我们的学习效果。
未来的课桌是白色轻型合金制成固定在地板上的。课桌呈长方形。课桌上有6种不同颜色的按钮。按紫色钮,一个大文具盒缓缓上升,并自动打开,里面有:尺子、橡皮擦、量角器、笔等。文具盒右下方有一个全自动卷笔刀,只需要把笔放进去,它就会自动帮你刨好。上美术课,只需要按一下橙色按钮,一喝盒颜料出现在眼前,有国画、儿童画、素描画等都分门别类地放在颜料盒里。上音乐课,按一下白钮,一台黑白相间的电子琴映在眼前,在你的弹奏下,琴声令人陶醉。上电脑课,再也不用去电脑室,只要按一下蓝色钮,一台新型的电脑昂昂上升,让你畅游网络的愉快!不用背着那些沉重的工具书。朗读课文时,按绿色钮,一个书架扑入眼帘,把书本放在书架上,这样做,对于视力提高很有帮助。如果有什么东西掉在地上,只要按红色按钮,桌脚就会伸出一支机械手,帮你把东西捡起来,并自动放在桌子上。桌角前沿有个小红灯光,如果你握笔姿势不准确,红灯会闪烁;上课不认真,红灯也会闪烁哦!
这就是未来的课桌!虽然这是凭空幻想出来的,但我想信,只要我们认真学习、刻苦钻研,这一定会变成现实的。