拥抱作文500字
生活这棵树分枝末节上的斑班点点有许多,可少有人能摘取到幸福的果实,哪怕置身于风景最美的高处,却仍是不够快乐。
与其说,我们努力不去被生活抛弃,不如反来拥抱生活。拥抱远比逃离温暖,也容易的多。
学习,是生活为人生设下的一道久远的路,是前提,也是重要的路途。而我们也同样正同千百万的芊芊学子一起在走这条路,总会遇到生活上不同的转折点。前几日高考放榜,十多年寒窗苦读,流汗过、付出过、努力过的人与安逸着,放荡着,轻松着的人转遇两种人生,一方迎阴,一方背光。明暗两路各不同,在通住这重要的路途上,有人因失利而行,也有人超常发挥,不过不管怎样,都应该带上对于明天的向往及对生活的热爱,时间在流动,太阳还会升起万丈光茫,我们还要走,不是吗?不必为了厚云层遮往的阳光而感到阴暗与孤寂,阴霾总会被更清爽的凉风吹散,被失落笼罩多么正常,不过再后来,应该重拾起信心,更期待未来重送的光明。
学习的路上困难重多,不过如果用心面对,直面切入,这些压力与负面将绝不存留半分,应该始终以乐趣与幸福去追求它,成绩与名次虽重要,却还是生活背后的一份低质追求,超越自我,即使不够亮丽,却是一个人对于学习对于生活给予的最大的拥抱。
面对生活,希望勇敢乐观的你,可以不逃避生活的锐刺,透明善良的反来拥抱生活。