8月20日是妈妈的生日,我和哥哥爸爸想一起给妈妈一个生日惊喜。
一大早妈妈还在睡觉,爸爸蹑手蹑脚的来到我和哥哥的房间,正当我和哥哥竖着耳朵听门外有没有动静时,咔哒一声响吓得我们大气不敢出,心脏多快要跳了出来,回头一看原来是爸爸跌坐在了床上,我们长舒了一口气各自擦了擦手心里冒出的汗正式开始“开会”了,哥哥抢先小声的说:“上次妈妈和我一起去逛街,她试了一双红色高跟鞋,穿的可漂亮了,我让她买下来可她说不用了,离开时我看到她偷偷回头看那鞋好几次呢,我送妈妈这个礼物。”爸爸说道:“我想买个包包送给妈妈,她每天背的包包多磨破边了也不舍得买个新的。”:“你们全部在想生日礼物可多忘了准备生日蛋糕呀。”我忍不住大声的喊了出来,爸爸和哥哥连忙捂着我的嘴巴一边用手指放在他们自己嘴边发出嘘!嘘!踮着脚尖拉开房门探出脑袋左看右看的爸爸就像是个“侦查员”,确定妈妈还没有睡醒,我们的会议继续进行了:“妈妈的蛋糕我来挑,我最清楚妈妈喜欢什么样的了,为了给妈妈买蛋糕我存了好几个月的零花钱呢”我低声的说道。爸爸分配好任务我们三个带着对妈妈满满的爱出发了……
夜幕降临爸爸故意拉着妈妈下楼散步去了,我和哥哥在家布置,蛋糕摆上餐桌,点上蜡烛,我们手捧着礼物,当妈妈推开家门看到这一切时流下了感动的泪水。看到妈妈一会试试包包一会试试皮鞋,开心的吃着蛋糕时我们三人忍不住的相互击掌相互抱在一起。耶!我们成功了,这次会议圆满成功!