《偷着》作文500字
玩,一直都是“朕”的“宠妃”,可是“偷着玩”有时也会带来一些不必要的后悔。
那天晚上,我一如往常那样伏在案前“批阅奏折”(写作业),额娘就坐在对面边刷朋友圈边“垂帘听政”。我的爱妃——平板电脑——就在眼前,看着她,我的心就痒痒起来,极想“执子之手,与子通宵”!可额娘仿佛是一个隐形的屏障,阻挡在我和爱妃中间。唉,只能看看,不能玩,没劲!
“诺儿,额娘要下去拿快递,不许玩游戏!”突然,一个天大的好消息传到了我的耳朵里。
“喳,额娘!”我一边答应一边想:呵呵,谁会那么傻?
“吱”电梯门关上了,我立刻打开平板,兴奋地玩起了游戏:《我的世界》《植物大战僵尸》。
我畅游在游戏的世界里,好不惬意,突然,“叮咚”一声响,完了,额娘回来了,当我想把平板合上时,额娘正用她那冰冷的目光怼着我,我顿时呆如木鸡。
“你在干什么?”她大步流星地向我走来,一把抢下我手上的平板,厉声问道。
“我在查……查……资资资料……”
“你再狡辩!”额娘顿时勃然大怒,一下子把我的“爱妃”给摔了个粉身碎骨。
那件事以后,我再也不敢偷着玩游戏。我十分后悔,因为如果我不偷着玩,额娘不会生气,“爱妃”不会被摔碎,我也不会心情不好,可世上没有后悔药……
我要用我的行动来重新得到额娘的信任。