加油作文500字
“拉练”?“拉练”!对我们来说,拉练是只有解放军叔叔才会进行的活动。当9月 日下午,黄老师在班上宣布我们班的男生要出去负重拉练的时候,我们全体男生都沸腾了!“你行吗?”、“我一定能跑完!”、“我会是第一名!”、“男生加油!”,男生们议论纷纷,女生们也好生羡慕。
在一片暖阳秋意中,全班24名男生,在黄老师和家长代表的带领下,在徐家汇中心绿地开展了一次“我是好男孩”主题班日活动。这次活动别开生面的地方在于,不需要大家说多少,但需要每个男生负重(背书包)环绕徐家汇绿地三圈。
负重拉练的形式和较长的路程对我们男生来说是一个挑战,常常是跑着跑着就有同学慢下来了,但是我们还是践行了“好男孩”勇敢、坚韧、互帮互助的品质,互相鼓励,互相扶持,当到达终点的时候,全班男生无一掉队!
“勇敢、诚实、坚强、有担当”,是我们心目中好男孩的定义,开朗、友善、包容是班级对好男孩的要求。这次特殊的主题班日活动,让我们深深体会到了团队、协助、友谊的意义。
金秋时节,班有男孩初长成。负重拉练只是我们成长途中的一个小小考验,在高安路一小二(1)班这个团结的集体当中,“好男孩”们将继续加油,茁壮成长,有一天会成为这个集体乃至整个学校耀眼的“好男儿”。