在晚上8点40,妈妈就赶鸭子上架了,但我不是鸭子,也差不多吧。妈妈把我赶到床上,叫我立刻睡觉了。
我无奈,只好心不甘情不愿坐在暖烘烘的被窝里,就面对着雪白的墙壁发呆,随手拿到一本书《秘密花园》,想到上次的教训:光明正大的看书,被妈妈说了一顿。吸取了教训的我,在抽屉里找到了亮度很暗的小手电筒。我把房间里的灯关了,整个人都躲在被子,还把被子的边压压紧,生怕光露出来。我翻开书,津津有味的看了起来,就这样我沉浸在了书的海洋,但差点被淹死。就想起要动动耳朵,仔细听着妈妈的脚步声,生怕被她发现。这时,我双手捂着嘴,差点笑出来,因为这时的我特别像小偷,贼头贼脑的。
突然,妈妈悄无声息的走了进来,但我还是有所察觉。我在被窝里悄悄的把手电筒关了,把书抱在肚子上,像睡觉时抱着一块大砖头凉飕飕的,可以感觉到心都吊到嗓子眼了。但妈妈走到床前把什么东西压在了被子上,被子明显重了许多,这时我才想到我把棉袄落在客厅了。
虚惊一场,但妈妈让我早点睡,也是为了让我长高点,上课不打哈欠。