滋养作文500字
书本的滋养无疑是巨大的,如果没有书本,我们何以记录下先贤的知识?用口传吧,没准哪天就失传了;靠记忆吧,这个比口传更不靠谱,所以书本的出现对于知识的传递无疑是巨大的,它对于人们的滋养无疑也是巨大的,我就从书中得到了这巨大的滋养。
书中有众多的知识。那名人传记,也许不能让我们复刻名人的成功经历,但是我们可以从中悟到你要如何做人的道理;那古代小说,也许不能让我们回到古人的生活世界,但是我们可以从中明白古代世界的风土人情,明白当时的事态炎凉,这一点一滴都是知识。
书中有众多的写作秘籍,读懂它你就会获得珍贵的方法:施耐庵让《水浒传》里每一位好汉的形象变得立体;老舍让《北京的春节》变得活生活色,富有生活的味道。这些一点点一滴滴都是写作的秘籍。
看了书,你只有用到了才能派上用场而我就从这用场中受益无穷。
以往写作文时,往往会抓耳挠腮,甚至到抓狂的抓头发,下意识的觉得脑细胞死亡了不少,可是你看了书之后,发现了不少写作的方法,然后再配上生活中的实力你就能够写出一篇好的作文。
就比如说现在吧,以前我写春节作文的时候,大多数时候就是单纯的写:啊春节的景色景色真美啊轻年景新气象真好啊,但是现在不一样了,我会根据之前过春节的时候的那些回忆,再配上那些名家们写他们过的春节时用到的那些名句、形容词等来打造一篇更好的文章。这就是读书的滋养。
书本的滋养是大的,我们要多读书,但读书时也要按照一定的方法来读:做摘抄、画名句,这些都是好的方法。只要你做到了这些,读书滋养的甘霖必将降在你的身上!