滋养作文500字
周二刚上课,老师一走进教室就宣布:“下雪了。”顿时,全班发出了一阵欢呼,每个人都是从心底迸发出来的激动,恨不得马上就冲出去,感受一下第一场雪的美好。
下课后,站在操场上,想静静地感受一下雪的美好。刚开始的雪并不像我想象的那样柔美,而是夹着细雨,在天空肆无忌惮地飘落、飘落,仿佛有人把鹅毛一把一把地撕扯下来,撒在空中。它,顺着脖颈悄悄地钻进来,凉丝丝的。渐渐地,雪丝变成了鹅毛大雪,一片片的雪花在空中尽情舞蹈,仿佛在天地间这个大舞台上展示自己绝美的舞姿。我望着一片片飘落的雪花,忘记了自己身在何处。当铃声响了,我才从这种意境回到现实中。从教室里的窗户向外看去,纷纷扬扬的雪花在落下的过程中带起一片片冰雾,染白了整个天地。
在回家的时候,那条无数次经过的小巷也变得银装素裹。街旁柳树的绿未曾衰退,尽管被打掉了不少叶子,但依旧不屈不挠地绿着。枝上压着一层厚雪,让人不由得想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。偶尔有风吹过,树上的积雪就簌簌地飘落,珍珠粉似的雪末在阳光下闪光,美极了!有时树上的积雪正好砸在路人的头上,但人们也只是莞尔一笑,就让这些小精灵调皮一下吧,一年之中,它们也只有在冬天可以活动活动了。
因为第一场雪的到来,树上依旧黄绿的叶子被打下来不少。地上满是黄绿的叶子,看着满地的落叶,我心中不禁涌起一阵哀伤:雪带走了最后一点绿意。但是,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。叶子并没有消亡,而是以另外一种形式给予树养分。冬天的雪不但很美,而且滋养万物,为明年树木焕发勃勃生机做好准备。
古往今来,有多少人写过雪的绝美,而我却要高声赞美雪的的另一种意义——生长。