我学会了游泳作文
人生中,有许许多多的第一次。令我印象深刻的,是我暑假里第一次学习游泳。
来到游泳馆,换上泳衣,带上泳衣帽和游泳镜,就下水了,由于是第一次游泳,心里不免有些紧张,一下水就脚滑了,还喝了几口水。适应一会儿,就好多了。但心里还是特别害怕。带着紧张与期待,我想:我一定要按教练的要求认真去做,争取早些学会游泳。上课了,教练说:“今天我们学的动作是飘。”嘿!这个好学。我把手往前一伸,腿使劲一蹬,一憋气就飘起来了。可是,只会飘还是不会游泳呀?教练似乎看穿了我的心思,说:“接下来,我叫教大家怎么游泳吧。”我认真的按照教练说的去做。憋口气,然后使自己飘起来,做一遍手的动作,在吸一口气。反复一下,再加上脚的动作,果真我向前游了起来,可好景不长,当换了三口气之火我就开始往下沉,我反复尝试好多次,怎么也有不起来了。心里想:这可怎么办呀?可不能放弃。于是,我向教练请教,教练告诉我:“你要全身放松,手脚的配合要协调,多练习。”听了教练的指导,我一遍遍地练。沉下去,再来!呛水了,再来......就这样,我终于能在水里游了。虽然我感觉特别累,但非常开心!
“功夫不负有心人,”经过一假期的训练,我终于学会了游泳,也让我懂得了万事开头难,只有坚持不懈,才一定能成功的道理。更让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的深刻意义。