我学会了游泳作文
我6岁的时候,看到游泳运动员们在游泳池里像小鱼一样畅快地游来游去,就对游泳产生了兴趣。
星期天,我和爸爸来到了小区里的游泳池。换好泳裤后,我迫不及待地跳下水池,爸爸也跟着跳下水,父子俩在水里晒太阳。晒了一会儿,爸爸开始教我游泳了。爸爸耐心地对我说:“腿是这样子:收、翻、蹬、夹,你自己练50次收、翻、蹬、夹!”说完,爸爸就向对岸游去。看到爸爸的姿势,我觉得游泳很有趣、很简单。于是我就扶着岸边在练习。爸爸很快地游回来了,问我:“你练习完了吗?”“嗯”我回答道。爸爸又对我说:“手是这样子:两手一致地把水往两边泼开。还有,手和腿不是同时做动作,是手先泼一下,然后,腿再做一次。你试一次吧!”我按照爸爸教我的动作开始游了,刚开始,我憋着气,身体还可以保持平衡,但是游着游着就沉下去了,还喝了几口水。心想:游泳真不简单,我有点儿不想学了。爸爸似乎看透了我的心思,对我说:“我以前学的时候也是这样,不喝几口水是学不会的。”听了爸爸的话,我想:还是继续学吧,我也想像游泳运动员们一样在水里傲游!在暑假里,我坚持到游泳池里练习,终于学会了游泳。
学游泳让我懂得了“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”这句谚语的真正含义。这句谚语告诉我们:任何事情都要亲自实践,才会有全面细致的了解和认识。