我学会了游泳作文
我很羡慕游泳名将孙扬,他游泳时犹如一条鱼儿那般灵巧。为此,我决心要学游泳。
这天,爸爸带我去到了游泳馆。一开始,他在岸上给我讲解游泳技巧,可我一句也没听进去,一心只想着赶紧下水,像鱼儿一样畅游。可当我下到水里时,才发现自己无论怎么做也浮不起来,慌乱之中连呛几口水。不一会儿,我就爬上岸“投降”了。看着我狼狈的样子,爸爸鼓励我说:“游泳要讲究技巧的,下水时身体要放松。你刚才就做得非常好,如果你掌握了技巧,肯定觉得游泳非常有趣。来,继续练!”听完爸爸的话,我的信心又回来了。“我来教你几个动作。”爸爸对我说:“蛙泳,下水时,背面朝上,双手向前伸,然后快速往后摆,同时,脚步往左右两边抬,然后往下打,并且合上。你想像一下青蛙在水里的动作再试试。”
爸爸做了几个示范,我就又下水试了试。爸爸扶住我的脚,在水池中“走”了三个来回。慢慢地,我学会了“狗爬式”游泳,虽然动作丑陋,但至少能够在水里浮起来了。正在我得意时,一个人飞快地朝着我的方向游过来,我被吓了一跳,再次呛了一大口水。“记住,如果有人撞向你,一定要往旁边躲开!”爸爸教训我道。我记住了爸爸的话,之后又在他的指导下学习了新动作。渐渐地,我开始“如鱼得水”了。
现在的我已经会游泳了!从学游泳这件事中,我明白了一个道理,那就是做什么事情都要坚持不懈,否则一事无成。