我学会了游泳作文
每当我看到其他小朋友在水里像鱼儿一样游来游去的时候,我就羡慕不已,我就让爸爸教我游泳。
在一个阳光明媚的下午,我和爸爸来到了体育馆游泳池,泳池里人真多,可我的心里却直发怵,爸爸瞟了我一眼说:“害怕了?”“我才不怕呢!你不是说游泳不难学吗?”我边说着,心里还是在想着:水这么深,万一我没着底,沉下去淹死怎么办?趁我没注意,我的老爸差点把我给推下去,差不多把我吓了个半死。我硬着头皮下了游泳池,自己摆好样子打算开始游,结果一下子就吞了三口水,我难受死了,真想干脆放弃不学了。这时,爸爸似乎看出了我的心思说:“做任何事情都要有耐心、恒心,坚持不懈,才有可能成功。”听了爸爸的话,我又开始学了。爸爸叫我抓住池边的栏杆学“闷水”,我在水里闷了一会,睁眼一看,只见一片碧莹莹的水,这才抬起头来,爸爸让我再练一会,我练呀练终于可以闷好长一段时间了。然后爸爸又叫我抓住栏杆学“打水”,用腿使劲拍打水面,我打了几下,就没力气了,爸爸让我休息一下,我说:“不休息,再练!”爸爸拍了拍了我的肩膀与我边说边练了下去……
半个月过去了,我游泳有了很大的进步,不仅学会了“蛙泳”,还学会了“仰泳”。这次学习游泳让我明白只有坚持不懈,有恒心和毅力就一定可以取得成功!