我学会了游泳作文
说起游泳,那是我最最最喜欢的运动项目了,如果你问我怎么学会的,那就得从几年前说起了。
那一次,我和妈妈来到河口的游泳馆,我一到那里,我就迫不及待要跳去,刚要跳,妈妈一把拉住我说:“先换泳衣。”我只好跟随妈妈一起换泳衣,换好了也戴好了水袖,我问妈妈可不可以下水了?妈妈说可以。我立马跑出换衣室,冲向水池。我刚跳下去就喝了几口水,可是,我没有咳,而是接着练憋气,这时,妈妈走过说:“我给你请了一个教练。一定要好好学哦!”
我认真地学,可是还不准确,教练只能让我趴在岸上练习,再让我下水,渐渐地我掌握了要领,做的也很漂亮,然后教练让我脱下水袖,在水中漂浮起来,一开始我不敢,但教练还是硬把我拉下水,他说:“没关系,我会抓住你的手。听了这话,我才放心了,我把手放平,教练再抓我的手,带我划了一会儿,然后教练突然放开了我的手,我的身子剧烈倾向一边,不过我立马正了过来。我渐渐地学会了,可是,教练有给我增加了难度,他让我两口气到达对岸。我一开始觉得很简单,可是尝试过一次之后,我就觉得,我确实不应该自傲,又试了一次,这次,我就差了一点了,教练看到我的进步,表扬了我,可第三次的时候,我又拉远了距离,教练说我开始翘尾巴了,我只好再次挑战,这次我成功的到达了对岸,我高兴地跳了起来。
从游泳中,我懂得了先苦后甜的道理。