在暑假有一天的早上,太阳强烈地照下来,妈妈说带我去旺城一号里学游泳,我听了开心地和妈妈一起去了。
刚开始,妈妈让我先在约70厘米的浅水区里训练,妈妈说完,就走了,教练对我们先示范憋气,然后对我说:先仰天吸气,再把气在水里用鼻子呼气,最后再上来换气。”于是我试了试,却呛了好几口水,教练对我说:“放松,不要紧张。”慢慢地,我便能憋一分钟了。
开始学蹬脚了,我想,蹬脚应该比较难,果然,被我说中了,这次高难度又高了,我这次有点灰心了,但看着深水区的人游得那么快活,使我又鼓起勇气,果然,心血没有白白浪费,我历磨千万,总算成功了,成功了的我兴奋得跳了起来!
又开始学习最后一个最简朴的动作,那就是—换气动作,于是,我手在要换气时一划,却全身都沉下来了,我训练了很多次了,终于浮了起来。
这时的我,开心极了,我奋不顾身地跑向深水区,一头扎进冰凉的水里,像一条小鲤鱼一样快活的在水中游来游去,妈妈见了,脸立刻露出了喜悦的笑脸,教练冲着我笑了,我的心里美滋滋的。
经过教练的细心教导,我终于学会游泳。我可以像小鱼一样在水里穿梭着,可以像青蛙一样在水里地游来游去,还可以跟大姐姐们一起在深水池里自由地游泳,多爽啊!我还懂得了一个道理:要学会一种本领,就必须有恒心、坚持不懈地训练,才能成功。