儿童作文500字
7月20日,我第一次走进“星辰儿童康复中心”,第一次听到“星星儿童”这个称呼,第一次和星星儿童零距离接触,第一次听到星星儿童的故事,“星星儿童”这是一个多么好听的名字啊,然而他却是“自闭症儿童”,“孤独症儿童”的代名字,“孤独症”不就是有点不合群吗?
可是我想错了。
和我搭档的是一名七岁的小男孩,他长得不胖不瘦,不高不矮,看上去是个挺俊俏的小男生。我还没来得及向他招呼,他已经把老师给我们的扭扭棒折成了几个弯弯,而且自顾自地摆弄桌上的材料,毫不理会我的存在,幸好有我主动引导他,再加上他奶奶的陪同,我们总算按时完成了制作任务:一条肥肥的毛毛虫、一根色彩斑斓的胡萝卜,还有金光闪闪的戒子和美丽的手镯。我惊喜地看到他脸上露出了微笑,还听到他在和奶奶说:我们做了一个可爱的毛毛虫。
我才知道在我们群体里还有一些朋友需要我们的关爱。他们不是贫困生,也不是不合群,而是需要群体合他们。他么也是我们的兄弟姐妹,他们也有认知水平,有对也有错,我们不也是吗?顶多我们的正确率比他们多些、他们也有情商指数,他们和她的奶奶很好,那是多年的情结,我和他不可能一见如故,但他肯定知道我也是个好人,但愿后会有期。
我们都知道关爱“贫困生”,其实也应该关爱“星星儿童”,这种关爱不一定用手,不一定用钱,但要用“心”,用一颗耐心,用一颗热心,用一颗细心去点燃他们的心灵,让世界更加出彩!