儿童作文500字
最近看了一部电影《亲爱的》,电影是根据一个发生在徐州的真实故事改编的,讲的是关于被拐儿童的故事。印象最深刻的是主人公讲的一句话:“没有买卖,就没有拐骗。”每年都有无数儿童被拐卖,那是因为社会上存在一个大的市场。每年通过打拐行动解救出来的儿童也很多,但是也只是少数,更多的儿童还不能够安全回家。我们应该号召所有人都来关注被拐儿童。每个人都行动起来,让犯罪份子没有可乘之机,让所有被拐儿童都能回家。
有时候我们在街上都会看到很多乞讨的小孩,他们很大一部分都是被拐来的儿童。为了生存,他们受尽各种折磨,那些没有良知的不法份子通过让被拐儿童身体残缺,从而达到能够得到社会的同情,讨乞更多的报酬。只有我们每个人都关注这些被拐儿童,通过网络,通过报纸等各种可以传播信息的通信工具,让更多的人能够了解这些被拐儿童,让更多的人能够了解那些丢失孩子的信息,从而得到大量的相关信息,让被拐儿童更够更早走上回家的路。
关注被拐儿童,让我们每个人尽自己微薄的力量来帮组那些破碎的家庭,帮助那些受苦难的孩子。每个人都来关注,让这个存在的市场消失掉,没有了市场就没有买卖,也就不会有被拐的儿童。让我们每个人都来关注被拐儿童,让那些不法分子能够唤醒良知,不再做这种伤天害理的事情。