儿童作文500字
今天,我们阳光雏鹰假日小队的队员们一起到栖霞区残疾儿童康复中心去看望那里的孩子们,一路上我们几个叽叽叽喳喳的,就像集体要去游玩一样。来到了康复中心,看到康复中心的院子里干干净净的,仔细看,院子里还种有蔬菜呢,想着这里的孩子挺幸福的啊。可是后来发现,这里的儿童很安静,一开始,以为是他们看到我们来,害怕生人呢,院里的老师告诉我们说,这里的儿童好多都有耳聋,很可怜。后来发现,这里的儿童不仅耳朵听力不好,而且说话的时候都像机器人一样,都是平声调。
这里的小朋友为了能像正常人一样听到声音,医生会把他们的耳朵后面的切开,在皮里面埋一个蕊片,然后再给他们把头皮缝上,这样再借助助听器听人说话。真是要受好多罪呢,感觉他们还挺勇敢。
因为我们的到来,这里的小朋友为我们表演集体舞《我爱洗澡》和《小苹果》,老师还告诉我们,一般人能一天两天学会的舞蹈,而他们却要二到三个月才能学会。
但是我们每个孩子在说话的时候感觉都不是那么活泼,听院里的老师说,这里的孩子们不能经常见到他们的爸爸妈妈,有的要一两年才能看上爸爸妈妈一眼。想到我,同爸爸妈妈生活在一起,有爸爸妈妈的疼爱,真得很幸福了。在回来的路上,心里沉沉的,心里真希望以后多回来看看他们。