每当一个地区有难,全国上下都会伸出援助之手,去帮助他们,去爱护他们,献出自己的一片爱心。
我校每年都会有许多次捐助,可见每一年都会出现灾区的人民没有饭吃,没有房住,没有衣服穿。他们生活在这种环境中,看着自己辛辛苦苦得来的劳动成果被毁于一旦,其心情是何种滋味可能是我们这些人无法体会得到的。人人都说“五十六个民族,五十六朵花,五十六个民族是一家”。这句话正表明了我们全国上下人们的心情,在他人有困难的时候,拉他们一把,帮他们一次,也许对自己微不足道的一些物质,对他们来说却是那么的珍贵。
前几年,我国开展过为希望工程献爱心活动,那是一次非常彻底和完善的捐助活动,已经普及到了大小乡村和城市,几乎每个人都献出了自己的一份力量。这是一种什么样的精神呢?是民族的精神,是一种极度伟大的精神。正是因为这种精神,我们祖国才会逐步走向富强。各种自然因素所造成的灾害,正体现了这种精神。
每当学校开展了献爱心,捐助他人的活动。全校师生都积极地去参与,捐钱、捐衣服,尽了自己最大的力量,最大的努力。他们也许都明白,和灾区的人们比之,他们或许都幸运了千百倍,只要自己平时省下一些零花钱,积少成多。一个人这么多,十个人,百个人,那种力量会更大,只要能集中在一起,就能使那些受灾人民生活得到了保障,或许还能在他们在重建家园的行动中,给予一些物质基础。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”,这首歌词可能写到人们心坎里去了。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天……