儿童作文500字
德州晚报小记者团在上个周末组织小记者们去福利院探望残疾儿童,这些残疾儿童都是因父母没有能力抚养或被遗弃的可怜的孩子。因为在活动前一天才接到通知,仓促中我准备了一个小节目和一些小礼物,期待着和这些孩子“约会”。
到了市福利院,我们直奔二楼,呈现在眼前的是一个四周都是玻璃的透明房子,室内整洁干净,二十多个孩子看见我们,欢快地跳了起来,他们用这种热情的方式欢迎我们的到来。虽然有心理准备,但是看到这些孩子的时候还是很吃惊,他们身体残疾的程度远远超出了我的想象。虽然这些孩子身有残疾,但看他们的眼神,和我们普通的孩子一样清澈明亮。我立刻把带来的礼物拿出来送给这些小朋友们,拿到礼物,小朋友都非常开心,我也沉浸在他们的欢乐中。这时我一回头,看到一个三四岁的小男孩,手举着一块面包要送给我。我慢慢接过面包,刚要说“谢谢”,他就跑开了。我不禁感慨:在这样一个有着重重困难的大家庭里,大家却都那么热情、友爱、和谐!“有福同享,有难同当。”他们是真的做到了。
正当我愣神时,旁边的小记者提醒我,该我们上台为福利院的小朋友表演节目了。我准备的节目是朗诵诗词——《满江红》,可是上台后我却忘词了,我又着急又尴尬。直到现在,我还在为没能给福利院的小朋友献上我的节目而感到遗憾。