儿童作文500字
中秋节到了,家家户户全都团圆了,而我家,一个留守儿童的家,很冷清。
在我五岁那年,父母带上姐姐毅然决定去打工,这一去,便六年未归家。在中秋节,我又想起了这件事,我很难过。
我“溜”到了外面。“呼—,”我叹了一口气。“奶奶的防线真难过啊!”我边走边想。
突然,一个已经关门的商店吸引了我,里面透出淡黄色的灯光,我透过玻璃窗看见女主人正在做饭,还不时招呼一下四处玩耍的小孩,男主人和他的几个朋友一起看中秋晚会,还大声评论着节目。气氛热烈而欢快。
听着里边的欢声笑语,我撅了噘嘴,跑到了旁边的草坪上躺下来,看着满天的星星,一颗白而亮的星星后面有几颗小星星。大星星像爸爸,后面的小星星就是他的妻子和孩子,我多想我就是那颗代表孩子的星星,可惜我父母不在身边……
不知过了多久,我擦了擦不知不觉淌下的几滴热乎乎的眼泪,带着倾诉后的好心情回家了。因为年老的奶奶能把我照顾得很好已经不容易了,我也要陪着她们团圆。
一回家,便撞见了奶奶担忧的面孔,奶奶见了我,便一把扯住我的双手问:“小丫头,到哪去啦?”“去玩呗。”我淡淡地回答。“刚刚接到你爸妈打来的电话说过不了多久就回来啦,现在我们村大量发展茶叶种植,我们家那么多亩地都可以种上绿油油的茶叶啦……”
“哦,太好啦!”我高兴地一蹦三尺高……