儿童作文500字
今天早上,妈妈怕上班迟到,所以送我去看护班比较早。想来我是应该第一个到的孩子,进看护班后,发现还有一个大约6岁左右的孩子,已经来了,孤单单的坐在那儿,这一天我都在想他怎么来的那么早啊?晚上,妈妈接我的时候就剩下两个小孩了,早晨来的很早的孩子还是没有大人把他接走,我心里想:他是不是在老师家住啊!我带着这样的疑惑去问他:“你早晨来的那么早,晚上也走的很晚吗?”他看了我一眼说:“我就在这儿住。”我很好奇的问:“那你的爸爸妈妈呢?”他低头说:“他们都去外地了。”
我听了心里禁不住有些难受:我早就听大人说过,有些孩子的父母由于生活需要去外地工作或打工,没有办法照顾孩子,就将孩子放在父母家或送到别人家去,这些孩子通常被称为“留守儿童”,就象看护班里的这个小弟弟。在我的班级同学里也有一些,有的是父亲或母亲出去做生意去了,只与爸爸、妈妈中的一个在家,类似的孩子还有很多。
我非常同情他们,相比之下,虽然我的妈妈有时候出差,我也比“留守儿童”要幸福得多,我感觉我们不应该笑话他们,他们的父母不在身边,我们要给他们友情和关爱,我们笑话他们,他们会更孤独和伤心的,我也真诚地希望,不是“留守儿童”的我们,要更加珍惜自己的幸福生活!