儿童作文500字
“天才儿童就是我,我是世界第一名……”
听了这歌声,你一定想知道这狂的没边的歌声出自谁人之口吧!他就是我的表弟——小韬。
小韬此人其貌不扬,两只眼睛一大一小,看起来贼眉鼠眼的,说破了天别人也不会相信他是天才,可他自己不那么认为,他还给自己取了个别名——“百科全书”。够狂吧!所以我决定考考他,看他是不是名副其实的“百科全书”。
机会终于来了!一天,我来到他家,找到他,开门见山,直奔主题,问他:“中国的”民族魂“是谁?”他毫不犹豫地回答:“鲁迅呗,这种小儿科也敢问我,浪费本天才的时间!”我生气了,连珠炮似的问了一大堆,什么“世界七大奇迹”、“丝绸之路的路线”、“中国航天事业的发展历程”、“第一次和第二次世界大战的情况”以及那些令我头疼的奥数题,就差没把歌德巴赫猜想搬出来了,本以为会难住他,可他都不假思索地答了上来。我服了,问他:“你怎么懂这么多呀?”他老鼠眼一瞪,说:“天才嘛,与众不同,脑细胞起码比你多10倍!”哎,狂劲又上来了!我劝他,“你能不能谦虚点儿!”可他却说:“天才就是天才,有资格!再说只要狂而不傲就行了,毛泽东的《沁园春·雪》里曾说……”“行了,天才儿童,别显摆了!”我赶紧打断他的话,否则他又要发表至少10万字的演讲了!
我刚走出门口,耳畔又响起他那“美妙绝伦”的歌声:“天才儿童就是我。我是世界第一名……”哎,这个“天才儿童”!