儿童作文500字
今天上午刚参观完港华燃气公司,下午小记者团又来到俞河小学,俞河小学是一所乡村小学。
俞河小学的同学们非常可爱,小记者刚到学校门口,俞河小学的同学早已出校门迎接了,嘴里还喊着:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”他们穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,热情地欢迎我们的到来。
我刚进校门就看见鲜艳的五星红旗迎风飘扬,而鲜艳的五星红旗后面,是干净明亮却略显简陋的学校。我观察了这所学校,这里每个年级只有一个班,教室里参差不齐的桌椅很破旧了,让人看得心酸,而这里的同学们却觉得有学上是最大的幸福,他们个个朴实可爱的笑脸让我感慨万分。我想:等我长大,我会办所学校,免费给那些父母长年不在身边,没有人关心的留守儿童上学,给他们关爱,给他们心灵上的帮助……
“姐姐,我们下去了!”一位可爱的小女孩跟我说。“嗯,谢谢!”我才回过神来,笑着回答她。到了“留守儿童之家”后,小记者们和留守儿童们一起做了游戏,一起表演才艺节目,并互相留下了联系方式……
最后,小记者们为俞河小学的学生送上了港华公司精心准备的礼物,说了祝福语。该返程了,临走时,我看见那几十双清澈的眼睛湿润了,我们一边挥着手,一边说:“我们还会再来看你们的!”他们也回应道:“哥哥姐姐们再见,我们一定还会再见的!”……
对,海内存知己,天涯若比邻,只要我们心中还记得对方,就一定会相见!我这么想着……