儿童作文500字
留守儿童,总会遭到同学的嘲讽,经常失去尊严。他们总是在寂静的夜晚,一人躲在被窝里低声哭泣,而他们的痛苦又能跟谁诉说呢?
在我们班里,一个留守儿童让我印象极为深刻……
他,学习成绩不怎么样,上课不认真听讲,经常受到老师的严肃批评。但是,他总是不以此事当教训,下课该怎么疯还怎么疯。
“你怎么作业又没有完成?”老师皱着眉头,手里的粉笔掰成了两段,像一头发怒的豹子。他低下头,一句话也不说,似乎早已习惯了这日复一日的训斥。
“你的网络作业又没有完成,你说,你能干什么?”老师的话又一次重重地打击着他的内心。他开始了反驳:“我家没有智能手机!”“让你爸买。”这次,他无法无驳老师的话语了,缓缓低下了头,不知在思索着什么。
“你怎么又开始捣乱了!”班长似乎也很讨厌他,尽管他刚来学,黑板上却经常出现他的名字,日复一日,他不再对老师的批评和同学的讨厌而厌烦。谁让自己是个留守儿童呢?他心里应该不停地出现这句话吧!
每次完成不了网络作业的总是他,每次受老师批评的总是他,每次有附加作业的总是他,这就是他的世界!
“你厌烦这些吗?”我关心地问他。
“没事,习惯了就好。”他装出一副无所谓的样子。
我在这里希望那些外出打工的父母,能不能商量着留下一个人照顾孩子,因为他们太需要关爱了!