六一作文
伴着清脆婉转的鸟鸣,伴着孩子们绽放的笑脸,伴着花朵的芬芳与阵阵歌声,伴着胸前的红领巾和大家紧连的心。
六一是儿童的盛宴。在这里,我们欢庆着属于自己的时光。踏在石径小路上,嗅着泥土的芬芳。快到六一了,眸中那不舍的留恋,是对童年的眷恋。微风丝丝清凉,拂在颊上。空气弥漫着欢乐的味道,当然,也夹杂着丝丝忧伤。 童年的梦幻褪色了,不再是只愿做一只长了翅膀的小精灵。明月照映的夜,倚在窗前的,是渴望抓住未来的双手。将脸颊贴在石栏上,在古长春藤的绿荫里,有萤虫在游飞。不再写流水账似的日记了,换成密密的,模糊的字迹。在一页页深蓝浅蓝的泪痕里,有着谁也不了解的语句。 六一,这个熟悉的日子。载着美好纯洁的回忆,载着曾经的我们,远去了……六一,是个开心的节日,可谁又看见了,背后有汗水,有泪水,有笑颜,也有离别。在这里,悲哀粉碎,化作无数的音容笑貌,躺在六月的夜里,袭我以郁香,袭我以次次春回的惆怅。 在那个古老的不再复返的夏日里,无论我如何去追索,童年只如云影掠过。而微笑的面容却转瞬即逝,逐渐隐没了落日后的群岚。逐渐翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣简单,含泪一读再读,不得不承认,童年是本太仓促的书,过得太快太快。 希望这次「六一」可以圆满,可以开心,可以无忧,可以……童年还能有几回六一?