六一作文
送走了五月,我们迈着喜悦的步子,迎来了我们的节日--“六一”儿童节。
今日,我们学校举行了“争做新时代好队员“暨庆“六一”活动。啊!节目真是丰富多彩,有跳舞,有歌唱,有朗诵……
节目都很精彩,可是,我觉得最精彩的是我们的节目。刚上台的时候,我们出现了一点小小的失误,合唱边上的一列没有站在位置上,这时,我们唱的第一首歌《国歌》的音乐响起了,我们十分着急,但已经不能改变队形了。随着音乐,我们唱起了国歌。为了弥补我们的失误,我们更加努力地唱歌。同学们一个个嘴张得大大的,发挥出了我们最高的水平。我们的歌声高亢嘹亮,歌声压住了我们的紧张,我们投入到了歌唱中。第一首歌结束了,我们跳舞的立马到舞台上摆好了造型。随着领诵的结束,第二首歌的音乐响起来了。这时,同学们好像忘记了失误,一个个面带笑容,再一次投入到了歌唱中。这首歌是《少年中国说》,歌诵了少年的朝气蓬勃,也告诉我们中国少年要有发奋图强的精神。
我们用完美的舞姿,让台下的教师,学生和家长看得津津有味,并爆发出了热烈的掌声。
最终,虽然我们没有拿到第一,只取得了第二,但我们仍然很激动,毕竟我们出现了不应当出现的错误。
这真是一个难忘的“六一”!