六一作文
这个“六一”是我们小学阶段最后一个儿童节了。于是朱老师别出心裁举行了一次聚餐,不过,我们可不是仅吃零食的哟!朱老师让我们列一个菜单,同学们自己从家里带菜过来。
我们兴致勃勃地准备了菜单。拟好菜单之后,同学们便都回家准备了起来,“六一”一大早,就有许多同学来到了教室里,迫不及待地铺了桌布,把自己的食物放上桌,一掀开盖子,菜肴的香味便弥漫了整个教室。
终于开吃了!我们到各个组去“串门”,品尝其他组的小吃。呵!比较下来,我们这一组的食物还真丰富呢!有色拉、糖醋小排、烤鸡翅、寿司,还有辣虾等小吃。我对戴维带来的辣虾十分感兴趣。辣虾看起来和其它虾没什么两样,就是辣虾上有辣椒。夹起一个,我先把虾壳上的辣味吸干净,然后剥开虾壳,把虾肉放入口中,嗯!那辣味和虾的鲜美在我的唇齿间荡漾!真是回位无穷!吃到一半,张润泽的妈妈提着一口大蒸锅来了。打开一看,竟是一锅小笼包!同学们都争先恐后地来“抢”小笼包。几分钟过后,满满一锅小笼包全被抢光了!我尝了一个,这味道竟和正宗的南翔小笼有的一拼!可是我只能吃两、三个,真是意犹未尽!
结束了聚餐,我们下楼去拍了几张照片。大家都舍不得离开这所养育了我们五年的学校和老师,用拍照的方式让这美好记忆永驻心间。过完了这次难忘的儿童节,我们就要步入中学的门槛,和母校说再见了,我心中涌起了万般的不舍......