《让》作文500字
“清明时节雨纷纷……”,每次经历了清明的细雨滋润,故乡的江水就显出一派独特迷人的风光。
清晨,我早早地起了床,跑下楼,穿过青色的石板小路,不用走多远,就来到了江边,江水还没睡醒,上面索绕着一片片水雾,就像蒙上了一层层面纱。捕鱼人的小木船也安静地躺在水面上,一丝风也没有,一切显得多么和谐,多么安详——大自然还在沉睡中。
等我再次来到江水的怀抱,已是正午时分,江水被阳光照得闪闪发亮,如同打磨得发亮的铜镜,白云在山群中环绕,对岸的客船“轰轰”地来回接力跑。江中不时有打鱼小艇驶过,一番忙绿的景象,一切都显得生机勃勃。
太阳下班的时候,江水也有一番特别的景象,云慢慢地回家了,捕鱼人收了网,划船回家了,客船也已驶入港口,江水虽慢慢地失去了白天的光彩,但在余晖的映照下,水天一色似一幅风景画。
江边凉风,带着水汽,吹进我的房间,它让这里的人们,享受着那沁人心脾的凉意进入梦乡。
家乡的一年四季,都有独特的风光,江水在二十四小时中,不时变换着自己美丽的色彩,吸引着各地的游客,被人们新切地称为“山水画廊”。
“清溪清我心,水色异诸水。借问新安江,见底何如此。”我爱我家乡美丽的新安江,更爱把家乡变得美丽的人们。