我是作文500字
每天和孩子们一起学习,一起生活,一起玩耍。有时会非常羡慕他们的无忧无虑。虽然有时对他们很无奈,可只要和他们在一起自己心情也很舒服。
孩子们很天真,思想也很简单,有时面对他们真的苦笑不得。天气越来越冷,户外活动的时间也相对的减少了,孩子们每天在屋里活动就像小鸟关在笼子里似的非常渴望外面的天空。这天天气不错,虽然有点冷可阳光很好,我决定让孩子们出去“溜溜风",我一说要到外面活动,孩子们个个像小鸟一样叽叽喳喳说个不停,情绪也显的很激动,来到场地我带领孩子们玩丢手绢,玩了几圈后大家显然对这个活动很 不感兴趣一直嚷着让自己玩,之后孩子们就自由活动了,看着他们个个天真的笑脸,真不想扫他们的兴,可天气太不给面子了,有点阳光可风太大了,一股风过来还是有点凉意,怕孩子们会感冒,我就摇铃让大家集合,可孩子们都依依不舍的样子,拉着小火车回教室,嘉琪小朋友边走边嘟嘟囔“老师,你 真小气,我们才玩了一小小会就让集合了。回到教师我来到嘉琪小朋友身边,我蹲下问他,孩子你知道小气是什么意思吗?你刚才说老师小气才玩了一小会就让集合了,他笑了笑说我们真的还想再玩会,我就跟他说外面太冷了怕孩子们感冒了,他冲我吐了吐舌头,之后我们在教师玩“大风吹”的游戏,我很喜欢和孩子们一起玩这个游戏,当我说到“大风吹吹向哪,吹向扎小辫的小朋友”的时候我也跟着转了,孩子们看见了都在笑,说“老师你怎么也转了,”“我也扎小辫了呀”“可你又不是小朋友?”是哦,我不是小朋友,“可我是大朋友呀,天天领着你们玩的大朋友呀。”我说完之后小朋友都在笑,笑的东倒西歪的。呵呵。这群可爱的孩子们呀!