今年暑假,我参加了小交警的夏令营活动,教练主要教了我们交通手势和交通知识,就在前些日子,我们正式上岗啦!
我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。11月20日的清晨,我早早的来到学校。咦?怎么还没什么人呢,我就和班上的几位也参加小交警活动的同学一起静静地等待那一刻,终于,同学们都来了,老师也到了,大家一起排着整齐的队伍,走到大市口广场,那里正是上班高峰期,人也很多。交警叔叔说:“现在开始分配人数,准备上岗。”同学们整了整衣领,拽了拽衣服,一个个抬头挺胸,精神饱满,等着下一个环节如何安排。“好了,你站在那个路口,你在那儿,你也是······,可以了,上岗去吧!”交警叔叔大声地说。他们带领我和11班的人一起走到指定的路口,准备开始执勤,那时,我的心情是又激动,又紧张。交警叔叔先告诉我们如何看红绿灯,在什么情况下,做什么手势,等等······马上要开始了,我们都很激动,这时,右边的灯变成了绿色,我和另一个同学就迅速地做了一个直行信号,并且,用力地吹响了口哨,接着,看左边,10、9、8、7、······亮起了倒计时——0!我转向左边,做了个停止信号的手势。当然,有时会来些人们观看,心里就一遍又一遍的默默地念着:不紧张,不紧张。就这样,我渐渐的轻松起来,反反复复做了几十遍,我们俩做得又对又快。最后,8点到了,我们再一次排着队伍回到学校。
虽然,只是短短的几十分钟,但我很累,看来,做什么事情都得要吃苦、付出,只有付出就会有所收获。我想,交警叔叔平时上班也一定更加地辛苦。
今天,是我开心的一天,也是最有收获的一天!!!