《长大》作文500字
亲人们经常对我说:“你就是一个长不大的孩子!照你这样,到底什么时候才能长大?”而我有时也在想:“到底怎么才算长大?”
记得小时候,我非常喜欢外婆家的一只小狗。那时,我生怕别人把它抢走,无知的我就把它藏在仓库的柜子里。虽然开始的几天,我一直都有给它送东西吃,可是后来就把它淡忘了。当妈妈去整理仓库发现小狗时,它已经奄奄一息了。记得那时,妈妈训斥着我,哥哥和姥姥正努力的抢救它,我就满含泪水的在一旁看着这一切。现在想想,我那时真是太无知,太不懂事了。那时,妈妈说:“你总是这样,到底什么时候能长大啊?”
还有一次,哥哥写好的作业就放在一旁,他去吃水果了,我就爬上桌子,拿起他的钢笔,开始在他的本子上乱画。之后,我还特别骄傲的把我的“作品”拿给他看,然后就是被一顿爆揍。哥哥对我说:“你永远都长不大。”我就跑去找妈妈,控诉哥哥的“罪行”,妈妈点了一下我的头,说:“你呀,怎么都长不大。”
让我印象深刻的是我把蚂蚱放到表姐的书包里。我家的花生地离表姐的学校很近,我跟着外公在花生地“干活”,无意中瞅到一位很“新鲜”的朋友——蚂蚱。它跳的好快,但还是被我紧追不放,还发现了它们的老窝。那里的蚂蚱真多呀!我用自己的草帽,把它们都转移到了表姐的书包里。听说,表姐在课堂上大叫了一声之后,许多的蚂蚱就蹦跳了出来。当然,我也少不了一顿暴打。
之后,家里人都说我老大不小了,还这样幼稚,果真是长不大的“毛孩子”。但是我想,不就是恶作剧嘛,怎么还说我长不大?难道我怎样都长不大吗?