《长大》作文500字
一根小而细的冲天辫,一双水灵灵的大眼睛,一张粉嘟嘟的小脸蛋,一个
圆滚滚的胖身子,那就是我最可爱的表妹——朵朵。
要说我的妹妹,那可是个十足的小坏蛋:老妈给她买的零食,她都藏进房间,只拿出一小包,躲到客厅一角大吃;满屋子的玩具,都不让我碰。如果看到我要碰,她就会以百米冲刺的速度冲向我,阻止我;她在看电视时,我从电视前走过,挡住了她,她就会拉开大嗓门“哇哇”地大叫……因为她还是三岁的小屁孩,我只得处处让着她。哎,她到底什么时候才能长大啊?
不过,最近的一件事让我深受感动。一天,阿姨带着朵朵来我家玩,朵朵可兴奋了!在书房写作业的我,都能听到楼道里传来她的叫门声:“哥哥,快开门~”进屋后,她一会儿这里摸摸,一会儿那里瞧瞧,两只小脚不停地在客厅地面上来回摩擦着。玩了一会,突然一个稚嫩的声音问道:“哥哥呢?哥哥在哪里?”老妈跟她说我在书房做作业。于是,朵朵轻轻地走到书房门口,在客厅地砖和书房地板的交界处停下了脚步。我能感觉到她很渴望进书房一探究竟,但她又是那么自觉地控制住了自己。莫非她学着艾莎公主施魔法,在书房门口设下了冰雪屏障?
玩了一会儿,朵朵又猫着腰,神秘兮兮地将小脑袋探进书房张望,脚却始终没有越过交界线。客厅里,老妈和阿姨在大声地聊天,朵朵突然扭过头,小声地对阿姨说: “嘘,轻点,哥哥在写作业,哥哥要考大学呢! ”顿时,我的嘴角情不自禁地上扬,心中涌起一股暖流。我很惊讶,一个三岁的小屁孩竟然会说出这样令人暖心的话。
朵朵走后,我回想着刚才发生的事,心中充满了甜蜜的滋味。于是,我笔尖一动,写下了此时最真挚的感受:妹妹,你长大了!