名字的作文500字
有这么一个小女孩:整天扎着一束“马尾巴”,在班上风风火火的;一双大大的眼睛闪着光芒,不大不小的鼻子下面有一张会嘘寒问暖的大嘴巴。她最大的爱好就是运动、看书,但是遇到一点挫折就哇哇大哭。这个小女孩是谁呢?那就是我——王雪晴。听爸爸说,我的名字还有一段不小的来历呢!
1999年,是我出生的一年。在我还没出生前,家里已经忙开了天,忙着为我取名字。一家人都在想,是男的还是女的呢?如果是男孩取什么名字?如果是女孩取什么名字?所以大家都期待着这一天早点到来。
恰巧出生前一天,天气突然转变,天空下起了鹅毛大雪,好像有大部分的人在天上往下扔一大把一大把的棉花糖。雪落在地上、屋顶上、操场上……一片银装素裹的景象。第二天下午,我出生时,天突然转晴,明媚的阳光照耀着大地,大地被照得闪闪发光,美极了!随着“哇哇”大哭声传进耳帘,家人急忙跑进病房看看是男的还是女的,只有二叔叔一个人坐在走廊的椅子上,聚精会神地在想为我起什么名字才好。然后听爷爷说是一个小女孩,灵机一动便来了灵感。他快速跑进病房,高兴地大声说:“我想到了!我想到了!就起王雪晴!雪过天晴。‘雪’,就是下雪的雪,代表纯洁、美丽;‘晴’,就是晴天的晴,代表阳光、快乐。这个名字的意思是:希望她长大后每天都充满阳光,无忧无虑,像个小公主!”大家听了一致同意。于是我的名字便定了下来。
以后每次别人问我叫什么名字,我便会自豪地说:“我叫王雪晴,下雪的雪、晴天的晴。这个名字来历不小吧!”
怎么样,我的名字不错吧!