教育作文500字
最近总是在看中外教育孩子的差异,有时也在想我们为什么不能学习一下外国,我们的小孩子都太娇气了,没有太多的处理事情的经验和独立的能力。
以前很早就让刘柳独立睡觉了,大约在三岁的时候,那时的她根本就不知道什么叫害怕,我会在晚上给她盖好被子后说:晚安,祝你做个好梦!她也会和我说同样的话。自从她爷爷去逝,为了让她陪陪她奶奶,她又和奶奶睡在了一起,现在越大越有依赖性,独立能力一点也没有了。在让单睡,她就很痛苦的表情出来了,我想我们领孩子是不想让她不愉快的,所以我认为我们应当在很小的时候就学习一下外国的育儿经验。让她很小就习惯独立。
孩子要对自已的行为负责任,我们现在的小孩子什么事情都是父母代劳,只要学习好,其他能力都忽略不计了,我个人认为我们还是要放手,要让孩子自已做自已的事,自已为自已的行为负责任。不让孩子试一下,总在大人的翅膀下,孩子永远也飞不高。
有时我也是天天在看着孩子,自已的生活就是围着孩子转,当然我也是乐此不疲的。但我知道她终究要长大,要高飞的,所以看了中外教育孩子的差异后, 我特别有感触,我想以后我也要慢慢松手了,慢慢的放飞。太多疼爱,孩子会在以后严俊的社会不适应。我们对孩子多一些独立能力的锻炼,才是对孩子真正的疼爱。