还记得四年级时,因为课程需要,所以,我们的数学老师就让大家学炒菜,我学的就是最简单的一样——鸡蛋炒番茄。
当时,我一宣布我要炒菜时,爸爸妈妈先是愣了一下,然后,刚刚被老妈强迫才答应去做饭的老爸一分钟前还垂头丧气的呢,听我这么一说,顿时眉飞色舞起来,那模样高兴得就差蹦起来了。“好好好,我正想不起来今天要做什么饭呢!来来来,我教你!”“让她?怕是不保险吧?”可老爸那里肯听,跳舞般地把我拉进了厨房。老爸先是教我切番茄,打鸡蛋,好了,只剩下最后一道程序了“炒”。啊———炒菜?我可是最害怕会蹦出油滴来的了!过了一会儿,等老爸把所有料都加过后,我就开始一个劲儿的翻炒,真是越怕什么就来什么呀!一个大油滴“连飞带蹦”地跳到了我的胳膊上,哇———好痛呀!我刚想大叫,想着爸爸可以来安慰我一下,可叫过之后,却没有人!!!原来老爸在我炒菜时溜之大吉了,我正想发火,一看菜熟了,就连忙盛了出来,刚把我的杰作端出来爸爸就大叫一声:“还没加盐呢!”我十分不解:“不是加过了嘛!?”爸爸还没来得及说,妈妈就接了过来“盐可是要等临出锅才加的哦!”我一听又加盐炒了炒,好了!杰作完成了!
看着自己做出的菜,我开心地笑了,再一看爸爸妈妈,他们也正咧着嘴笑呢!