趣事作文500字
童年像一杯开水,温暖着你的心窝;童年如同一本日记,我们在里面记下了自己天真的往事。
那是一个温暖的春天,我生日的那天,妈妈买回了一盒蛋糕,请来邻居家和我一起上幼儿园的小朋友为我庆祝。我们几个小孩吹灭蜡烛,开始吃起美味的蛋糕来,我不小心把蛋糕上的奶油粘在了脸上,变成一只小花猫了!其他人看见我这个样子,都笑得合不拢嘴,直不起腰来。看到别人这样子,我也不好意思地笑了。吃着美味的蛋糕,我不由地想:蛋糕是怎么来的呢?记得爷爷说过苹果是从苹果树上摘的,那蛋糕会不会也是从蛋糕树上摘的呢?于是我有一个大胆的想法,种蛋糕树。
第二天,趁妈妈不在家,我把昨天吃剩的蛋糕从冰箱里拿出来,带着我的小铁铲,立即跑到楼下花园。我找了一块空地,一口气挖了一个大坑,然后小心翼翼地把蛋糕放到坑里,最后埋上土,浇上了水,就完工了。我合着手对天说,小树快长大,长出巧克力叶,长出奶油花,结出大蛋糕。之后,我天天给它浇水、施肥,可是一点儿动静都没有。最后我忍不住把这件事告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑。后来,我才知道,原来蛋糕不是树上长出来的,是用面粉制成,做好后放进水果,在表面涂上奶油,做好造形,蛋糕便完成了。
怎么样,同学们,是不是觉得那时的我很傻,那就是天真无邪的我。你们也来说一说自己的童年趣事吧!