趣事作文500字
我的童年里有很多趣事,在我上三年级的时候,一个星期天,我的几个同学来找我玩,可是他们都不知道玩什么?我家什么好玩的都没有,我拍着脑袋,皱着眉头,这时候我看见我家的那只猫正躲在树后面,这是我就想玩捉迷藏吧!我跟他们说玩做迷藏,他们很高兴的答应了。
我们立刻活跃起来,你躲我藏,你追我赶,他们不管躲到哪儿里,都逃不过我敏锐的眼镜,因为我对这里的一切真实太熟悉了,所以我能轻而易举地捉到他们。
这次,又该我捉了,我在屋里搜索着,忽然看见了我家卧室的门缝下面有一双脚,我就一下子扑过去,找到了他。
这次该别人捉了,我西看看东瞧瞧,最后,我发现了一卷凉席,它就像人一样站在地上,我快速地想了一下,就躲在这里吧,我钻进凉席里。不一会他就来了,我站在凉席里面听见轻轻的脚步声。
我知道他已经开始找了,我不由的紧张起来,怀里就像揣了一只兔子,突突直跳。他知道我藏这吗?他来到我面前了吗?也许……我胡思乱想着。就在这时候,传来了“咯咯”的笑声,他说:“你别躲了,我都看见你了。”我心想:完了,他知道我在哪了,我还是出来吧。我从里面出来,他前俯后仰的笑起来。他说:“我本不知道你在那儿,”只是试探试探。没想到你自己主动缴械投降了!我听了这句话嘀咕开了:要早知道这样,我才不说话呢。
啊!童年,你给我多少欢乐和幸福啊,我真想再有一个这样的童年!