Hi,大家好,来参观一下我的宝贝书房吧!里面不仅有梦幻般的童话世界,也有美丽神奇的海洋世界,还有遥远神秘的太空探索………就像一个巨大的宝库,任我在里面流连。想知道我是怎么喜欢上看书的吗?那就听我慢慢地说给你们听吧。
在我很小的时候,发现大人们会拿着一本书,在书桌旁静静地坐上半天,有时会哈哈大笑,有时会皱眉思索,有时甚至会流泪不止,我突然觉得这小小的书本太神奇了,里面到底装着些什么东西呢?我迫切的希望自己快点长大,这样我就能探索书中的奥妙了。
终于,我上学了。妈妈给我买回了我期盼已久的第一本书《安徒生童话》。妈妈开始教我读书,一个字一个字的指着教我读,慢慢的我认识了豌豆上的公主,卖火柴的小女孩等等许多可爱的小主人公,一个个精彩的故事深深地吸引了我,随着我慢慢的长大,我越来越喜欢读书了。读书给我带来了无穷的乐趣。
有一次我在看电视,觉得电视没意思,便跑到书房看书了。不一会,我就完全融入到了故事情节中去了,就好像我是故事里的小主角。这本书叫《鲁宾逊漂流记》,说的是鲁滨逊出海遇到了危险,漂流到了一座孤岛上,他凭借顽强的意志在岛上生存了下来,有几次鲁滨逊在岛上遇到了危险,但他靠自己的机智勇敢化险为夷,最后终于被解救了出来,看到他脱险的那一刻,我情不自禁地为他欢呼起来。
读书让我懂得了尊重和帮助他人,让我明白了保护环境的重要性,更让我变得自信,学会了坚强。让我们在书的海洋里遨游,感受读书带给我们的快乐吧。
还等什么呢?赶快行动吧!