身体作文
最近,学校举行了一项活动,主题是提倡书包减重,身体减负。
现在学生的学习任务越来越重,功课、作业也很多,书包里每天都有很多的书,可是小学生正处于身体成长的时候,书包过重会影响脊椎的发育,从而造成许多学生驼背。
上世纪八十年代,也就是我父母他们小的时候,作业不多,也没有什么培训班,课程也相对简单,书包自然就轻了许多,他们就有更多的时间来亲近自然,心情很是愉悦。可是现在的孩子业余时间几乎全被各种辅导班霸占了,他们的脸上也就少了些许欢笑。他们都是温室里的花朵,物质条件虽然改善了很多,可心灵却更脆弱了,遇到点挫折就想不开,或者受到打击就一蹶不振,人生哪有一帆风顺,遇到困难就逃避,这样长大后又何以建设家乡,报效祖国呢?
给书包减重,是把不需要的书放在家里,或者利用学校的置物柜来存放不太常用的书本,这样就会大大减少书包的重量,其实质是给身体减负,身体一旦减负了,压力自然就减轻了,身心也随之健康了,这样往往会事半功倍,良好的心态也会让你受益终身。
所以,无论是在学习上,还是在生活中,我们都要有好的身体和好的心态,要学着去做减法,减去不必要的,往往才能得来更重要的,让1-1=2,这样就会轻松很多,离成功也会更近了。