身体作文
俗话说:“尺有所短,寸有所长”,而我们身体上的每一个部位也是如此,有所长,也亦有所短。
手在所有部位中是最机敏的了,琴棋书画,拎提拍打,样样离不开他,如果哪天他罢工了,那么我们的生活将无法想象,因为事事亲力亲为,所以他平时最容易受伤。
如果我们的身体有顶天立地的气势,那么,脚是肯定在的,他稳稳地撑着我们的身体,让我们永远昂首挺立,行走在人生的康庄大道上。
胃,我们看不到她,但是她平时最懂我们的心,总是默默无闻地接受着我们输送的食物,让我们的身体得到各种营养的滋补,虽然有时会闹点小脾气,但那都是提醒我们吃了不该吃的,要保护自己。
嘴巴的工作看似最简单,最享受,所有的美味都要先送到他那里,让他先尝为快,山珍海味,油盐酱醋,好不好吃他说了算。除了品尝以外,他还是个外交家,说话,歌唱,与人交流都离不开他,如果没有他,就不能说话,吃饭,我们的胃也就只能整天哇哇大哭,其他部位也没有力气工作了。
大脑就像一个指挥官,整天待在基地里发号施令,想这儿想那儿,处理各种“文件”。他可以算得上是人体部位最聪明的一个了,当然,光有司令没有士兵的部队也不是好部队哦。
除此之外,还有各种各样的部位,但如果你问我那个部位最有用的话。我会说:如果只有单独一个部位的话,谁也没有用,只有他们团结起来,才能够真正有用。
生活中也是如此,独木不成林,只有团结起来,才能将大家的能力聚集起来,变得更加有用,因为,团结就是力量。