身体作文
亲爱的爸爸,您有没有按时吃饭?有没有按时睡觉?有没有适当休息一会儿?您可知道,儿子最担心的就是因劳累而拖垮您的身体啊!
爸爸,您在外边打工挣钱,一定很累很辛苦吧?因为我们学校盖教学楼,我看到工人们那么热、那么累,还在坚持干活,我就想到您!我想,您的情景可能和他们差不多吧!爸爸,您要注意自己的身体,不要太累。累垮了身体,什么事也做不成了。
爸爸,我听妈说,您为了多挣钱,经常自告奋勇地加班。只要您休班,同事的病假、事假您都去顶班。爸爸,我知道您是为了我――攒钱让我读大学,还说以后为我买房。可是您这样不行啊!您是一家之主,您把身体累垮了,我们该怎么办呢?您还记得吗,前年您十二指肠溃疡急性穿孔,妈妈日夜守侯着您,眼睛熬红了,人急瘦了一大圈;我整天牵挂着您的病,学习心神不宁。您说,这样的事情对家庭的打击还不够大吗?所以,您一定要顾惜自己的身体呀!
爸爸,我真的不希望您在外面打工。因为妈妈和我都不在您身边,管不住您,您总是拼死拼活地干活,会累垮身体的。爸爸,您回来吧,即使收入少一点,我们一家人在一起也是快乐的。您看,我的同学每天都有爸爸辅导学习、陪打球、陪散步,节假日有爸爸陪逛公园……我多么希望您也能每天替我检查作业,陪我踢足球,节假日陪我逛公园啊!
爸爸,回来吧,妈妈常说,身体是本钱,别在外面打拼了,我和妈妈都等着您呢!