身体作文
昨天,同学们还都兴高采烈,气壮如牛,但这周二,同学们一到学校个个无精打采,唉声叹气,原来都是因为流感来袭。
从本周开始,为了预防流感,老师让我们去操场上跑步。可是我们并不积极,到操场上真是跑得比乌龟还慢,跑了一半就倒下了一半同学,就连几个身强体壮的同学也跑不动了,气喘吁吁。真可谓笑料百出啊!老师又十分担心我们的身体,就暂停了跑步。
当天上午体育课时,马老师对大家说:“今天,我们只跑四圈,不跑十圈,不过谁没有跑完,所有人都要再跑四圈。”感到无奈的同学们只好无精打采地乖乖准备跑步。
跑步开始了,同学们边跑边边回头看了看高安毅,因为他是班里最高最胖的一个,现在就成了大家的累赘,要是他没有完成任务,大家都要跟着受累。大家的心都为他悬着。
当他跑完第二圈时差一点儿就倒下了,幸好同学们用尽力气把他扶起来,带着他一起跑。
第三圈跑完时,同学们一点儿劲儿也没了。同学们想了一个办法好让大家打起精神,于是开始喊口号:“1,2,1,2……”步伐整齐了,不过一会儿,同学们终于成功跑完了第四圈。刚刚好下课了,同学们激动地大喊:“太好了!终于下课了!”
这次流感来袭,让我们知道了自己身体素质还不够,预防流感,一定要加强锻炼呀!