我是作文500字
我最喜欢收集各种各样的本子,花纹也是各不相同。可以说我对本子的喜爱已经达到了一个极点。
如果,你到我家来参观,就会发现在我的书柜里堆满了不舍用的本子,因为它们实在太漂亮了!
其中就有一个本子里藏着一个来之不易的故事。有一次,我去上英语辅导课,看到坐在我前面的同学拿着一本崭新的本子,这本本子十分漂亮,封面是一位古装美女,在她的旁边有着一片绿油油的草丛,各种鲜艳的花朵。当我第一眼看到这本本子时,就在心里暗下决心一定要买一本一模一样的本子。于是,我便去问了那位同学,得知地址后我开心的又蹦又跳。下了课,我就以百米冲刺的速度飞快地跑回了家,哦,太好了!在我家旁边刚好就有那一家店铺。我走进店铺询问了这本本子的价格,“不会吧,要二十五元!”我回到了家,倒出自己那可怜的零用钱,“哎,只有十五元,要买那本本子还差十元!”我失望的想着,要拿到还剩的十元钱,就得再等一个月,我思索了一会儿,“对了,我可以给妈妈打零工啊!”于是每天我一有时间便去帮妈妈洗碗,扫地,拖地……攒了两个星期,终于攒足了十元钱,在第三个星期六,我便带着二十五元钱飞奔到楼下,以此刷新了我短跑的新纪录。啊,终于买到了那一本梦寐以求的本子。
我是不是一位名副其实的本子控呢?