10月25日下午,我们四年级全体同学要参加军训啦!虽然我们以前参加过许多集体活动:庆六一、郊游、阅读节……但是,军训却是大姑娘上轿——头一回。要知道英姿飒爽的军人一直是我崇拜的偶像,今天能够揭开心中偶像的神秘面纱,和他们一起军训,我难以抑制心中的喜悦。
开班仪式开始了!六位来自海警边防部队的军人迈着整齐的步伐走向司令台,他们扬起五星红旗,注视着它冉冉升起,然后就开始对我们进行军训---站军姿。要当一个好兵,首先就是要能站好军姿。海警叔叔先向我们演示了站军姿,并讲解站军姿的要领:抬头挺胸,小腹微收,吸气,手自然垂下,五指并拢紧贴裤缝,两脚站直成六十度角。我看着那挺拔的军姿,心想:原来就这么简单啊!但是没想到等我们开始做的时候,才发现根本不是那么回事、两三分钟我们还能撑过去,可是长时间的一动不动地这么站立,可真不是那么简单的一回事。一会儿我就感到了浑身痒痒的,好像蚂蚁在身上爬,脚又酸酸的,好像不是长在自己身上了。不知过了多久,我感觉自己快撑不住了。“休息!”随着教官的一声命令,我们立刻一咕脑儿坐下来,不管地上脏不脏……
这就是我第一次当“兵”的经历,不仅让我看到了光芒万丈的军人背后所要付出的汗水,更教会了我做任何事不能轻言放弃,只有坚持才能取得胜利。在以后的学习和生活中,我要努力成为一个有毅力的强者,长大后成为一个真正的兵!