保护鸟类的作文500字
一个星期六的上午,风和日丽,万里无云,爸爸妈妈带我去黎坪森林公园玩。
汽车在弯弯曲曲的山路上蜿蜒窝行,道路两旁,零零星星地点缀着些野花,像夜空的星星,镶嵌在绿油油的草地上,蝴蝶、蜜蜂、还有不知名的飞蛾都欢快地翩翩飞舞,不远处,几只小羊正躬着背、低着头、悠闲地有滋有味地享受着美餐,我们仿佛走进了一幅美丽的画卷,成了“画中人”。
到了森林公园,郁郁葱葱的树木扑入眼帘,绿得让人陶醉,绿得使人神往。特别是林间的小鸟,有的在欢快地跳跃,有的在婉转地歌唱,有的在尽情地嬉戏,他们在用动听的歌声和优美的姿势告诉我们:大自然就是它们的乐园!
“快看!这棵树上有一个鸟窝。”突然,不远处传来几个小男孩兴奋的叫声。
“我们来比一比,谁用弹弓打中鸟窝谁就赢了!”另一个男孩说。
“好啊!好啊!”其他几个男孩也异口同声地答道。
听到他们的对话,我立即朝他们跑去,想阻止他们。可是已经晚了,“子弹”已经朝鸟窝射了过去,只听一声惨叫,一只幼鸟摔落在地上,一个男孩儿还上前朝躺在地上的幼鸟踢了一脚。看到此情此景,我怒火中烧,“你们怎么能伤害幼鸟!虽然它只是一只小鸟,但也是生命,我们每一个人都有保护动物、保护大自然的责任和义务!”听我说得有道理,那些男孩儿羞愧地都低下了头。我又说:“你们想想,如果你们的妈妈找不到自己的孩子了,她会有多伤心?”这时我看到其中一个小男孩还流下了懊悔的泪水,抽泣着说:“我以后再也不打小鸟了……”。看到他们认识到了自己的错误,我的心情也晴朗了起来。
鸟儿是我们的朋友,我们一定要善待朋友、保护朋友,我想大声对所有人说:“请保护鸟类!”