我的一天作文500字
有一天,我正高高兴兴的放学回家,可走到一半时,我却遇到一只狗,我的好心情顿时烟消云散,我平时是最怕狗了!
我警惕得从它身边绕过,发现它的全身在发抖,原本卷的毛也变直了。我走了过去,心里刚想吐一口气,可后面又传来了两声“汪汪”声,而且声音很无奈。我也只好转过头去望着它,没想到它竟然会说人话:“求求你,帮帮我好吗?”我有些不可思议,问道:“你会说人话?”“是的,请你一定要帮帮我!”“你怎么了?”我的胆怯渐渐消失了。“你跟我来。”小狗说完就转头走了,我也傻乎乎地跟在后面。小狗带我来到了一栋房子前,我起初还不太明白,问小狗:“你带我来这儿干什么?”小狗说:“你看哪!”说着用前足指了指窗户那边,一个黑影从我眼前闪过,那个黑影正在对窗户东瞧瞧西看看。我顿时恍然大悟,原来那个黑影就是小偷,而那只小狗就是忠诚的看门狗,小狗就是要我过来帮它的。我心里一慌,不知该如何为好,打不过他,哦,对了,我可以报警,我赶忙向路人借手机,小狗看到我拿手机,叫得更猛了,那小偷听到了说:“叫什么叫,再叫就把你杀了!”可小狗并没有退缩,反而叫得更凶了,我也趁这个机会,赶紧报警,随着“嘀嘟——”的警车声,小偷落网了,我心里的那块石头也就放下来了。这时主人也出来了,还赏给小狗骨头呢!我在远处看了暗暗高兴,小狗还告诉主人是我帮助了它,可那时我已经走远了,不过我心里可是比吃了蜜还甜。
是的,你只要善待动物,不只是小狗,大自然的所有动物,甚至猛兽都会被你感化,为你做出对你有益的事!