我的一天作文500字
那是一个让我记忆深刻的日子。
我呆在家里太无聊,就和爸爸说,我自己出去玩一会儿,一会儿就回来。因为是初夏,阳光明媚,暖风融融,我行走在人行道上,头顶的树叶在微风中发出沙沙的响声,一缕缕阳光透过树叶之间的缝隙洒落下来,照在我的身上,很舒适。
我走着走着,看见了路边的一家书店,也许是因为没地儿去,我推开门走了进去。我一进门,就闻到了一屋子淡淡的书香味。我在书架之间穿梭着,忽然,我好像看见了那本书,那是一本很难买到的书,我好几次去书店都没有买到。我摸摸口袋,糟了!我没带钱,我只好央求店员姐姐帮我留着,我回去喊爸爸来一道买。
回去的路上,我一路狂奔。
一回到家,我顾不上说话,立刻拉起爸爸的手就往外走,可爸爸却站住了。
“去哪儿啊?”
“去书店,刚刚到了一本很好看的书,我早就想买了!”
“快吃饭了,等会儿吃了饭去。”爸爸不紧不慢地说道。
没办法,我只好悻悻地回到了家里坐下。
那段时光好漫长,妈妈做饭似乎是故意拖延时间,我急得如同热锅上的蚂蚁。
终于,饭好了,我狼吞虎咽地吃完了饭。爸爸却又说我们吃了饭别人也要吃饭啊,我们休息一会儿,等会儿去,我只好又坐在沙发上看了会电视,丰富多彩的电视节目我却觉着总是无聊透顶。
终于,我把爸爸拉进了书店,却看见那本书的位置空空如也,那么醒目!我不知道哪儿来的委屈,眼眶一瞬间就湿润了。
回去的路上,太阳已经落山,天色已经渐渐暗了下去,树上时不时发出的几声鸟鸣却像是在哭泣。