我的一天作文500字
终于放寒假了,今天我要和亚仪、梓菡、奕妃一起去国贸玩。妈妈来接我和哥哥时催我们动作快一点,因为我们离国贸比较远。于是我们赶紧上了车,大约过了半小时我们就到了国贸。下车时我特意带了一些坚果给同学们分享。当我们来到一楼约定好的集合地点咖啡馆时,其他人已经在那里等候我们了。看到亲密无间的好朋友,我们都开心地抱在了一起。
我们先是来到了玩游戏的地方,每个孩子都兑换了50个游戏币,然后就各自去玩喜欢的游戏了。当50个游戏币用完时,我们都积攒了一堆彩票,于是我们就用赢来的彩票换了自己喜欢的礼物。除了我哥哥换了男孩子喜欢的海贼王印章,其他的女孩子都换了公主印章。后来,我们又去了一家奶茶店,每人点了一杯喜欢的奶茶。喝完奶茶后也差不多到晚饭时间了。于是我们来到了附近一间网红餐馆,这间餐馆名叫“绿茶”,装修得很别致,生意也很红火,顾客几乎都要排队等候。我们一边等候,一边玩游戏,大人就凑在一起聊天、吃瓜子。
吃饭时我们点了各式各样的菜肴,既有清淡口味的白切鸡和清蒸鲈鱼,又有又酸又辣的毛血旺和水煮牛肉,还有大力水手爱吃的菠菜。在餐桌上奕妃妈妈还提议搞了场即兴诗词大会,让我们各背一首与鱼有关的古诗。亚仪想到了范仲淹的《江上渔者》,梓菡想到了柳宗元的《江雪》,奕妃想到了汉乐府的《江南》,我想到了张志和的《渔歌子》。大家一边感受着诗中的意境,一边品味着美味佳肴,其乐融融。
吃完饭我们还去了玻璃桥打卡,大人们一边散步一边聊天,孩子们则一路嬉戏玩耍。时间过得很快,转眼就到了晚上,我就依依不舍地和同学们道别了。