我的一天作文500字
每个人的一天,都是不一样的,当然,每个人每天的心情,也是不一样的。
我们先来说说清洁工吧。是的,是清洁工,为什么要先说这个呢?别急,接着往下看。
对于清洁工来说,一天的生活,是丰富多彩的。每天清晨5点钟,当我们还在呼呼大睡,当太阳刚从山里缓缓出来时,他们已经扫了一条街了。他们拿着一把神奇的扫帚,将大街小道里的一片片纸花,一块块垃圾,收进了簸箕里面,每天,都是如此。当太阳打哈欠,让月亮出来值班时,这一群城市美容师看看自己管辖的区域,觉得很干净了,就拿着有魔法的扫帚和簸箕,回到了破旧不堪的小屋。小屋上的时钟,已经指到了夜晚11点。他们躺在冬凉夏暖的床上,甜甜地睡了。这,是清洁工的一天。
再来说说一个上幼儿园的小朋友乐乐吧。
早上7点时,太阳透过落地窗,晒到了乐乐的身上,乐乐伸个懒腰,缓缓地下床。妈妈做好了丰盛的早餐,瞧!餐桌上有新鲜的牛奶,有刚出炉的面包,还有热腾腾的包子呢!闻起来,都觉得美味。吃完了早饭,乐乐背着书包,高高兴兴地去上学了,到了晚上8点,乐乐再次进入了甜蜜的梦乡。这,是乐乐的一天。
当然,一天也是重要的。
银行信用卡还款,晚了一天,就要罚钱;病人晚一天救治,就命丧黄泉了;警察晚一天追捕,小偷就逃之夭夭了。
一天能改变许多,别小看这一天,要是清洁工一天不上班,城市的环境就会恶劣一天;要是商店一天不开门,我们一天就买不着东西。一年有365个一天,我们应该珍惜每一个一天。同学们,让我们珍惜一分一秒吧!