我的一天作文500字
20xx年4月29日傍晚,气温已经回到了28度,这气温对我——一只小山蝎来说,再合适不过了,我哼着小调自在的走在回家的路上。
突然,一阵大风刮来,还带着一股很强的水气。不好!一定是要下大雨了。于是我以最快的速度爬到了附近一棵小树上,还藏在了一片叶子下面,可是还没等我站稳,大雨就已经哗哗的下起来了。没多久,气温就被大雨“淋”得只剩下了14度,我冻僵了,掉到了一块石头上,雨水又把我冲刷到了石头缝里,后面的事我就不知道了。
不知过了多久,雨终于停了,天好像有点亮了,我隐隐约约听到了人的声音,好像男女老少都有。其中一个好奇的小男孩发现了我,把我捡了起来,他的手指上的体温让我恢复了知觉,我本能的昂起头举起钳子并且伸出毒针去刺他,可是我的毒针太短了,刺不到。接着小男孩把我放进了一个塑料杯里,还给我盖上了一片树叶,让我不可动弹。离开了小男孩手指的体温,我又渐渐地回到冻僵的状态。小男孩带着我翻过了一个又一个山头,回到了他们所在的茶室。
又过了很久,太阳出来了,气温回升,我醒了,开始动弹起来,透过透明的塑料杯,我发现,另一个塑料杯里还有好多小青蛙,可能也是男孩抓的,正在奋力挣扎着想逃出去呢。
傍晚再一次来临,小男孩带着我离开了茶馆,跟着家人来到了一个餐厅吃晚饭。在那里有好多小孩争着拿起杯子观察我,我好紧张、好害怕,不知道他们是否会弄死我。终于,小男孩吃完晚饭回到了他住的小区,他把小青蛙倒进了一条小河,把我放在了一块陌生的草地上,四周全是高楼。我终于自由了,我要好好谢谢男孩,要不是他,我还在那石缝里呢。想完,我便开始挖土造家了......
朋友们,这是一个真实的故事。