我的一天作文500字
今天是农历6月28日,是我的生日。由于我前几天感冒了,导致慢性阑尾炎复发,(我曾经已发过一两次)而弄得我这几天上午、下午都得打吊瓶。今天下午,我跟往常一样,坐在输液室里,想着许多别的事情,竭力赶走我心中的烦躁与寂寞。
吊瓶里的药水还没滴完,妈妈便来接我了。她向我提起今天是我生日,以往每年我过生日都有许多同学来我家为我庆祝。今年不同了,我自觉得自己又长了一岁,该懂得为爸妈想了。我是个“人来疯”,同学来得太多家里一定太吵闹了,我怕爸爸妈妈嫌人多太吵,生病期间我又得多休息。所以我说:“买一个小蛋糕,再买一瓶可乐,庆祝庆祝不就行了吗?”“也好,不要搞得那么复杂。小孩子嘛!就应该单纯一点,随意一点。别忘了,你的生日,可是妈妈的受难日啊!”我点了点头。
晚上,我们一家三口坐在餐桌旁,端起酒杯开始说祝词(杯里是可乐)。首先,妈妈端起酒杯,像见了多年不见的好友,满面红光地对我说:“儿子,这第一杯我祝你永远快乐!”说罢,一饮而尽,当然,我也回敬了一杯。其次,妈妈兴高采烈地对我说:“儿子,这第二杯我祝你永远健康!”最后,妈妈缓慢地端起酒杯,面带微笑地对我说:“儿子,这最后一杯我祝你学习进步!”我无比开心,我相信,我一定会永远快乐、永远健康、学习永远都在进步的!爸爸的祝词是:“我希望你能养成一个良好的学习习惯!”我明白,学习习惯不好是我课余学习任务不能按时完成这个毛病的唯一杀手。看来我是得好好的想一想了……
快乐是永存的,但需要你去寻找;好习惯是永存的,但需要你去养成。