春天作文500字
春天到了,冰雪复苏,鸟语花香,群芳吐艳,莺歌燕舞。小草探出了脑袋。柳树长出了头发,五彩缤纷。
春天,池塘里的冰融化了,鱼儿自由自在、无忧无虑地在清澈的池水中游泳。青蛙跳在荷叶上呱呱的欢快地唱着歌。水面上,一群群雪白雪白的白天鹅在池面上游着,一边唱歌一边跳着交谊舞。
春天来了,孩子们脱掉厚厚的棉衣,在草地上尽情地奔跑着,无穷的欢乐。有的孩子在放风筝,有的孩子在五颜六色的花丛中捉蝴蝶,有的孩子去采挂在树上蜂窝中的蜂蜜,有的孩子躺在那片绿如翡翠的草坪上一边欣赏着鸟语花香的春景,一边享受着这一阵阵的暖风。春风是柔柔的,春风是暖暖的。春光是灿烂的;春光是和煦;春光是耀眼的。春天的世界是万紫千红的,春天的孩子是快乐的。
春回大地,睡了一冬的小草苏醒了。春姑娘看见了,连忙把绿衣裳给小草穿上。春雨姑娘把晶莹剔透的小雨点撒到了小草上,让它们快快长大,草上的露珠,就像一颗闪闪发亮的钻石。小花绽开了可爱的笑容,五彩缤纷的,引来了许多蝴蝶、蜜蜂。小燕子从南方飞回来,边飞边叫,说:春天来了,春天来了
柳树妹妹看看自己的光秃秃的枝条,一点也不好看,心里很难过。她就使劲地摇着身子,一段时间过去了,身上满是翠绿的叶子。
等闲识得东风面,万紫千红总是春,春天的美景说也说不完,它等着我们去细细游赏。