未来的家乡作文500字
在未来,我的家乡将会变得绿色、环保、科技。
先从人们居住的家说起吧。未来人们的家不再是用钢筋混凝土砌成的,而是用高科技纳米工艺环保材料制作而成的。这样的房子有诸多好处:房子抗压抗震性非常好、施工省时环保,不用担心甲醛的污染,这大大提高了人们的生活质量!而且未来家乡的城市绿化面积率达到了百分之七十,走在路上都能看到花草树木,美丽极了!
未来家乡的环境也变得越来越好。人们发明了污水超级净化器,家乡的内河不再是臭气熏天,水面清澈见底,水里还有金鱼在嬉戏。家乡的公园引进了各式各样的奇异的花朵。花丛上可以看到蝴蝶们翩翩起舞的样子,树上的鸟儿唱着愉快的歌曲,到处鸟语花香,一片生机勃勃的景象!
接下来,再说一说人们的生活问题。未来的家乡发明了三天内可降解的塑料带,从此人们再也不用担心“白色污染”的问题。人们还发明了能源汽车,晴天的时候,汽车是通过光能行驶;雨天的时候,汽车是通过雨能行驶,更值得一提的是,汽车排放的尾气都是可呼吸的空气。真是太科技了!
未来的家乡简直就是人间天堂,可实际却并非如此。如今的人们不爱护环境,乱扔垃圾、大量使用一次性产品、浪费自然资源……给我们的家乡带来了严重的伤害!
为了我们将来有个美好的家园,我倡议大家都应该从身边的小事一点一滴做起,共同保护我们的家乡!