21世纪,我们的地球妈妈正默默地忍受着人们破坏地球所带来的痛苦。
由于我们人类乱扔垃圾,工厂的污水未经处理就排放到江河里,天空中都是浓浓的黑烟,人们乱砍伐树林,导致了我们的环境受到了严重的影响。河面上漂浮着五颜六色的垃圾袋,还有死鱼、死虾,散发出阵阵的恶臭,一片狼藉!
昨天晚上我做了一个梦,梦见了蓝的天,青的山,绿的水,小鸟在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔,它们掠过水面和小鱼亲切地打招呼,然后又停在电线杆上休息,远远望去,几条细线就像跳动的五线谱,停歇的小鸟就像音符。风吹来的时候,各种树木发出沙沙的声音,就像一首动听的赞歌。
人们现在再也不乱扔垃圾,对垃圾进行了分类管理,马路上变得干净整洁;工厂全都引进了先进的设备,排放的污水都经过处理流入河里,空中再也看不到浓浓的黑烟;森林里的树木郁郁葱葱,空气清新,人们的生活变得越来越好!
突然,“叮叮叮……”的闹钟声将我惊醒,我急忙跑向阳台,发现楼下还是成堆的垃圾,空气中弥漫着汽车的尾气,什么都没有改变,原来这只是一场梦。我又失望地回到了床上。
我们的地球只有一个,然而大家却都不爱护它,为了自己的利益而不断伤害它,导致现在的环境变得越来越差,这是我们都不愿意看到的。所以,我觉得我们要从自身做起,不乱扔垃圾,节约水资源,爱护花草树木,从一点一滴的小事做起,保护大自然,一起来建造一个绿色的家园!