未来的家乡作文500字
在我朦朦胧胧的记忆中,我的家乡都是茅草房,路都是弯弯曲曲呃羊肠小道,没有一条宽敞的大路。一下雨脚下粘的全是泥,像是穿了一双泥巴鞋子。学校是又小又矮的小瓦房破破烂烂的桌椅,整齐的摆放在教室里。唯一好的是门前那条小河清澈见底小鱼小虾在河里自由自在的你追我赶。
我们从农村搬到城市,就一直没有回过老家,不知道我的家乡现在变得什么样了。我希望我未来的家乡是每家每户都住得小别墅,宽阔的马路四通八达,人们的代步工具由原来的自行车换为小轿车,学校的茅草房变成宽敞明亮的教学楼,崭新的桌椅整齐摆放着。黑板变成班班通。农民伯伯再也不用顶着烈日弯着腰子收庄稼了,全部都是机戒化颗粒归仓。每家都安装了空调,不再受夏天渐热的煎熬。人们家家户户都把电脑连上网也可以坐在沙发上吹着空调,看着液晶大电视,或者上上网娱乐娱乐,这是多么美好的事情呀。
傍晚人们也可以去广场跳跳舞散散步也享受一下城市的生活。大超市货真价实,林琅满目应有尽有想吃什么想买什么都方便,城市有的家乡也有,一点不比城市差,还有一点比城市要好的是空气清新有蓝天白云山川田野一眼望不到边。
啊!我未来的家乡真是太美了,一切都那麽美好那麽漂亮,我做梦都想回到我的家乡里。