观夕阳作文500字
青山依旧在,几度夕阳红。
——题记
清晨,雾气缭绕,我们驱车驶向青岛,去看海边的落日。
行了八九个小时,到青岛已是晌午,匆匆地吃了饭,便爬上山准备看日出。
行至山脚,便感觉一阵阵海风吹来,甚是凉爽。仰看此山,青翠浓密,高耸入云,浓雾还未完全散开,山腰以上仍有几丝白气环绕,恍若仙境。山路上一棵参天大树笔直而立,枝繁叶茂,青翠欲滴。据碑上介绍此乃一棵有着五百年历史的银杏树。再往上走,四周隐约有迷蒙的雾气,树林间的鸟鸣,蝉鸣都消逝在这白茫茫的世界中了。只有那轻风吹散林涛,海浪拍打礁石的声音传入耳中。一路走走停停,终于爬上了山顶。已是黄昏。我任由风吹拂我的脸颊,俯望着大海,此时不禁也有了杜甫当年豪迈的气概“会当凌绝顶,一览众山小。”
日暮西沉,它缓缓地躺入了大海的怀抱,此时的天空,云彩,碧海都被夕阳给灌醉了,脸醉醺醺的,像饱饮了玫瑰酒一般。不时的有两只海鸥掠过,使我想起了王勃的那千古名句 “落霞与孤鹜齐飞,天水共长天一色。”夕阳照耀在海面,点点金光晶莹如细雨般洒下,山间的林涛也已黯然失色,浮游于天空的云朵就像被渲染了一般,显得格外艳丽。所有的事物在夕阳的映衬下都失去了自己的光辉,只有那醉人的日光让我如痴如醉,沉浸其中。待夕阳的最后一抹余晖也消失殆尽,我才迈着缓慢的步伐,恋恋不舍地离开了。
日暮沉碧海,落霞飞彩云。千古的留恋将与这青山夕阳融为一体,永远地珍藏在我的心中。