观夕阳作文500字
晚饭过后一家人坐在门前,谈起了家常,但同时夕阳也拉开了它的序幕。
夕阳的霞光,照的大地一半是火红,一半是金黄,房前房后黄金满地。庄稼地里的高粱变得更红了,玉米黄澄澄的,好似一个个马上要爆炸的手榴弹。
海面上变得波光粼粼,夕阳看着水中的自己似乎被自己的美貌陶醉一样,直勾勾地看着水中的倒影,它确实非常美。夕阳将海变成红色,轻轻的海风将红色波浪推上海岸,一层连着一层。海面上的两个人影儿被夕阳拖得越来越长……
山上似乎烧了起来,一簇簇映山红好似一团团火焰。杜鹃花星星点点,在风中摇曳着,从远处看,好似一个穿着红色衣裳的小孩子在风中舞蹈。
天上的云彩也为夕阳来作伴,夕阳把云彩染得橙红,橙红的好似一个熟透了的橘子,又好似一个穿着橙红色裙子的妙龄少女。
此时的世界五颜六色,好似被一个心灵手巧的画家画出来似的。画中,夕阳像一个有着快乐童心的小老头儿,本就是风烛残年,但在天空上和云彩妹妹舞蹈,和小鸟弟弟作伴,玩的不亦乐乎。
夕阳渐渐消失在我们眼前,但是在最后一刻,夕阳像一支要燃尽的蜡烛散发出最后的一点光芒,此时整个世界就是它的舞台,它在舞台上尽情地散发出自己的光芒。
再精彩的表演总会有落幕的时候,夕阳也是,但是它的美,深深地烙印在了我的脑海里。