从小我妈就告诉我要尊重长辈,尤其是老人。
我奶奶从小把我带大,我和奶奶感情最深!奶奶心疼我,我也爱她。在我的记忆中,我的祖母会给我留下任何美味的东西,但她不愿意吃一点。每当我被父母批评的时候,奶奶总是苦恼地说:“好了好了,还是个孩子。”
现在我已经长大了,是时候为我的祖母感到难过了。每天放学回家都会帮奶奶捶背,肩膀,按摩。这时候我奶奶会高兴的说:“我孙子真能干,锤压舒服!”每次我和父母去超市购物,我都特别帮奶奶买她喜欢的食物。还有,我每次吃饭都会帮奶奶夹饭夹菜;奶奶渴了,我会主动帮奶奶倒水喝;周末,我会帮奶奶打扫卫生,比如扫地,刷碗,帮奶奶做饭。我奶奶高兴地对我说:“你是我的小助手!”
我妈也跟我说过,说:“在家尊重老人,在外也要尊重!”于是,我听了妈妈的话。每次在外面遇到老人,我都会礼貌的跟他们说:“爷爷奶奶好!”有一次,我和妈妈去公园玩。在路上,我看到一个爷爷手里拿着几个很重的包。我对妈妈说:“妈妈,你看那个爷爷拿着这么重的包。我们去帮他吧!”妈妈说:“好吧!”我们提到了包,爷爷说:“好乖的孩子!”