观夕阳作文500字
走在青石板边缘,看着暮色一点点来临,我心不觉几分荒凉,若似冷漠的风一吹,一望无际的大草原霎时被铺天盖地的黄沙所淹没。
我蹲下来,看着夕阳下愈被拉长而即将消失的我自己的影子,慢慢地捉,却怎么也捉不住的影子,就像不经我同意悄悄流逝的光阴一般,发人惆怅。
一点一点地揣摩着自己的心事,那蔚蓝的天,被暮色的苍凉淹没;那曾经的美好,被不经意的口角破坏。我注定是以泪水来结束这样一段曾经绚丽多姿的友谊么?我注定是以孤寂来评价这样一段曾经侠肝义胆的友谊么?我注定是以昏暗来融合这样一段曾经光彩四射的友谊么?
我不甘心。岁月带给我的一切美好应是以美好来迎合的。
我奔跑,追着地平线,渴望留住夕阳,恳求他,再给予我一点光阴。
追得满身大汗,地平线还是地平线,只是夕阳已渐渐微弱。就在太阳西坠的最后一刻,最后一抹夕阳留在了地平线上,可望不可及的地平线上。
刹那间,我恍然大悟:地平线还是地平线,它始终不变地恪守在属于它的岗位上,从来不因日新月异、风云莫测而动摇过;夕阳也依旧是夕阳,它的结束,不代表终结,而意味着新的一天的到来,这就是它给予我的无穷无尽的光阴与希望呀!
奔跑在夕阳里,追逐着崭新的一切,我坚信——友谊的双翼,会随初升的太阳展翅翱翔!