观夕阳作文500字
站在我家的阳台上,早上,可以看日出,傍晚可以观日落。看日出已经好多次了,日出,总是美丽壮观,生机勃勃,充满希望。今天站在阳台上,我第一次观赏到日落的景象。远处,背后。我抬头看,只见近处的天空依然明朗,那蔚蓝色的颜色,令人心旷神怡。
中午的太阳还像个火盆,狠毒地把火辣辣的光线射向地面。那时的地面仿佛着火了一般,沸腾的火焰熊熊燃烧起来。而现在,太阳一下子变温柔起来了,变和善了,仿佛是一个乖巧的小姑娘。你瞧,她轻盈的步履如蜻蜓点水般跳跃着,舞蹈着。她用手中那神奇的画笔装扮着周围的一切,一会儿把万物涂成了金色,一会儿微笑着给婀娜多姿的云姑娘抹上淡淡的胭脂,一会儿又亲切和风筝们聊开了,还送给它们许多艳丽的霞光。
这时,夕阳变成了一只火红又玲珑剔透的玉盘,慢慢的滑下去,露出来的那部分仿佛一张美丽的嘴唇,吹着地平线这支巨大的萧,奏出动听的旋律,脸更红润了,尽情的展示着他的美貌,带着满心的幻想向山背后。一抹一抹的红光,还在遥远的天际闪烁。
使我不禁想起李商隐的诗句“夕阳无限好,只是近黄昏”。夕阳可以带给人一种温暖,分享一种快乐。
我久久的站在窗前,凝望着夕阳落下的方向,陷入了深深的思考,生活是那么的有意义,生命是那么有价值的,即使生命是那么短暂,但也应该过得丰富充实。此时,我眼前依然是一片火红,满目的霞光,仿佛还没有散去……