观夕阳作文500字
我是那么喜欢,静静地在夕阳下独坐。
吃罢晚饭,静静的一个人坐在夕阳血染的天空下,映红面颊的大树旁的石凳上,用一种莫名的心情来欣赏夕阳。
金色的汁液缓缓而泻,沐浴着我的周身,任凭夕阳一丝一丝地抽掉它血红的光辉,而我,却感到了无比的惬意,无比的甜蜜与幸福。
“夕阳无限好”,黄昏的晚照一直为人们所留恋。那一轮夕阳,如一个金黄色的梦,在文人笔下,能绘出千姿百态的景象。那绚丽的光彩,令你神思飞扬;“夕阳西下,断肠人在天涯”,是流浪者在凄凉的心境和殷殷思乡之情下的叹息;“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,是诗人壮志不以豪迈心情的折射;而“落日熔金,暮云合璧”则使多愁善感的女词人发出了“人在何处”的慨叹。面对同一事物,各人心境不同,所发感慨自然也不同,“情随境生”也许就是这个道理。
夕阳的那一道诡异的绚丽,竟是那么短暂,如昙花一现,但又比昙花一现还快,有时,会让人如梦似幻,让人疑心自己是否在梦里,可再睁眼时,那余晖却还在眼前晃动。
我独自一人凝目远眺,看着那火热的太阳,心中那颗火热的心也快被那血色夕阳给勾了出来,心中的甜蜜与幸福却早已弥漫于天地间了。
在这样的心境下,你会发现夕阳燃烧得更美丽了。