观夕阳作文500字
那年秋天,我到了奶奶家,那个美丽的乡下。
那天傍晚,趁着父母不注意,姐姐便带我到了对面的那座小山的山脚下,对我说:“走!爬上去看夕阳!”
大约过了两刻钟吧!我们爬上了山顶。坐在那团落叶之上,伴着轻柔的风,我的心弦一下子轻松了下来,平日的烦恼,随着秋风,扬长而去。
一颗鲜红的太阳,在空中散发着柔和的光芒,照耀着这个世界,他,正在慢慢落下。
这时的太阳不像初出时那么充满生机与希望,他如同一位老人,默默无闻。衰弱,行动不便,全靠那绵绵的云朵支撑着身体,或许他并不知道,他即将要退出这片天空,把天空让给漆黑的黑夜。
但他又似乎知道,却依然默不作声地往地平线之下滑落。
他正十分吃力的散发出黯淡的光芒,用那即将熄灭的生命之火,散发着光。太阳啊!你到底是为了什么呢?
他没有听见我内心的呼唤,努力完成着自己的使命发出光亮,照耀这个世界。
我一下子看得入了迷,却忘记了,他总有那么一刻,会离开这美妙的世界。
转眼间,他落在了地平线后,天空,便从亮丽的水蓝色,变成了暗黑的靓蓝色。一轮皎洁的明月已经升起,融入了靓蓝的天空。
太阳带走了自己的痕迹,仿佛他从没有存在过。
待我和姐姐下了山,我望向天空,虽然他已经消失,但我知道,明天他又会华丽登场。