观夕阳作文500字
此时已夕阳西下,我动了动两条长时间未改变姿势的胳膊,腿有点麻,从脚心至大腿都有一股麻酥酥的感觉往上蔓延。
盘坐改成跪坐,静静的凝望着窗外的景色,夕阳被近在眼前的高楼遮去半边脸。静静的立着,还好有身边的白云作伴,才不让人感到落寞。夕阳火红的颜色铺洒在我的脸上、身上。我谛视着夕阳——这火红的大火球,夕阳要干什么去?是去那深奥的宇宙,还是环绕地球观赏各国各地的景观?太阳,你去的匆匆,来的也是匆匆的,何不停下来好好地歇一歇呢?为何急急忙忙的离去,又急急忙忙的归来呢?
你是有要事在身,还是你的家人召你回家?
我仿佛看出了太阳这一路上的孤单落寞,虽有身边的白云作伴,但好像还缺了些什么?谁来给他添上?
哦,有了!那一行飞翔的鸟不就是来填补这一空缺的吗?我认不出那是什么鸟,也许是鸽子,或是那归来的大雁?但就是这些不知名的鸟,给这孤单的画卷,添上了重要的一笔。构成了一副“夕阳无限好”的画卷,但这也代表李商隐对时间“只是近黄昏”的惋惜与留念。
谁看到晚景构成的画卷,不会感到时间的流逝飞快呢?谁又不会问自己一句:“今天你认真过好每一小时、每一分钟、每一秒钟了吗?”
如果你这一天过得充实,就可以把这一美好的画面拍下来,来当做今天的勉励吧!