观夕阳作文500字
晚上八点半,在英国的埃尔特姆学院里,我们坐在草坪上,望着“久违”了的夕阳。
本来这个晚上,我们应该在大厅里与其他国家的同学一起跳舞,或是在教室里写作业。然而我们既不愿跳舞,又不甘寂寞,就偷溜了出来,在草地上踢球。
英国太阳下山晚,到了晚上八点,天还透亮。慢慢地,天暗了下来,不知谁叫了一句“看天上”,我们都停下了脚步,抬头望天。刚刚还是蓝天白云,可就一瞬间,天渐渐变暗了,不像在温州时大多看到的那种昏暗的天,这里的夕阳而是特别精神:红、橙、紫、蓝、白,各种颜色交织在一起,很有层次感。颜色交替得极快,刚刚这一片还是深蓝的,而下一秒就变成了紫色。虽然颜色无一点规律,但却毫无混乱感,不似颜色盘上的那种纯粹的乱,而是乱中又透着一点写意的美。远处的天边,太阳变成全金色的,光也不像下午那样刺眼。它渐渐往林中隐去,一点一点消失不见……
我被这壮观的场景震惊了,在脑海中想温州的夕阳是什么样的,可却想不出来了。上一次在家乡看夕阳是什么时候,我也忘了。好久没有看过夕阳了呢!学习的忙碌,让我无暇顾及这些细节;而且受雾霾的影响,这夕阳也不会像这儿的夕阳一样,有一种灵动美吧。这次偶然的机会,让我静下心来望着夕阳,夕阳的美让我震撼,几乎忘我,在异国他乡看到了最美的夕阳,有点心酸。