观夕阳作文500字
风还在吹,鸟还在唱,但太阳已经落山了。我抬起头。天空只剩下一片太阳的余晖,却还是那么耀眼。不经意间,它已经把黄金放在了一切。在风中,它变成了一朵金花,但很快就散开了,像金色的柳絮一样漫天飞舞,富有想象力的人现在可以把它当成抽象的动物和花朵了。
我只看了一会儿,眼睛疼。我低头揉了揉眼睛。是不是羞于让人看到它的辉煌?云的形状又变了,让我感觉时光飞逝。它随意地把自己揉成一团棉花,让人第一眼就能感受到他的柔软,就像天堂一样。渐渐的,它在上面生了两只耳朵,身体越长越长,最后变成了老虎。它看起来并不凶猛,头自然地靠在脚上。许久,它变成了仙女,风吹着她的裙子。
在它下面,一切都是那么的随和。风吹过树梢,却寂静无声,却激起了涟漪。就像雨落在湖面上,树叶在风的指引下摇摆歌唱。这时,风起了导体的作用,使得这夕阳的景色更加美丽。美景下,行色匆匆的人不禁放慢脚步。
但是,再精彩的表演,也会有结束的时候。这时,余辉逐渐褪去,天空逐渐由金色回归深蓝色。最后一道金光散在万物上之后,就熄灭了。我默默对自己说:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”
也让我明白了世界上没有十全十美的东西,所以无论面对什么,都要对自己的人生充满信心。