观夕阳作文500字
当夏的夕阳最后一次照过大地时,秋已经迫不及待地来到了这个世界。秋的使者——秋天的雨,正在为秋打扮好属于它的殿堂。
夕阳像一个醉汉踉踉跄跄地跌了一跤,溅起一片片盛开的橘红色的晚霞,又忙变成了一个害羞的小姑娘,从云层探出脸来,把血红的光芒撒在雄奇的山峰上,山峰成了无数巨大的火炬,在逐渐暗淡的天空里无声地燃烧。
秋的雨,它唤来了凉爽的风,让风吹过高山、绿林。被风吹过的树木摇摇摆摆,像是为了欢迎秋而舞蹈;一片片落叶像一只只美丽的花蝴蝶,随着风,自由飞舞。落下的树叶变成了一张张金黄的地毯。溪流里,水中的落叶像一条条自由的小船,又犹如一封封秋的信件,将秋的消息传过五湖四海、万国九州。
秋的雨,它唤来了丰收女神,让她走过田野、果园。她走过田野,一株株稻穗立马变得沉甸甸的。在那金色的海洋里,几个农民在一望无际的稻海里若隐若现,头上流下成串的汗珠,但他们却始终洋溢着笑脸。看着仓库里的一堆堆谷粒,他们为自己的勤劳感到骄傲。果园里的苹果等得不耐烦了,一个个把脸急得红扑扑的,争先恐后地往下掉呢!但绿葡萄却一直都露着他们青绿的脸,好像是因为没有紫葡萄那艳丽的脸蛋把自己的脸气青了吧。
秋真的来了,它似乎对这一切很满意。因为,今年的秋天格外清凉。