幸福作文500字
也许谁都不曾留意过,繁花似锦的太平盛世之外还有沉默的岛屿。其实人的幸福也是如此,只要用心去体会,“满城尽带‘幸福甲’”。
自己眼睛长得小,一笑起来便成了几条缝,与眉毛一般。朋友半调侃地笑道:“你才好呢,我就是因为眼睛太大了,同学都叫我‘鱼眼头’。”噢!幸福原来是眼睛小。
兴趣班结束了就开始抱怨了,老师太狠了,兴趣班还要布置这么多作业。表哥苦笑着对我说:“你太幸福了。哪像我呆在那个设备不全的破学校里,都高一了,还这么放松。”噢!幸福原来是一大堆作业。
暑假里,本着放松心态的我一天到晚不是睡觉,就是看电视。过了许多天,妈妈终于忍不住了,彻头彻尾狠批了我一顿。挨批之后,我独自坐在床上抹眼泪,表姐进来开口说道:“别哭了,平时我妈在外忙工作,一年到头不见她,管都不管我。我想让人骂都没人骂呢!”噢!原来幸福就是挨批。
一直以来,我都在找寻“幸福为何物”,其实十三年来我都被幸福紧紧包裹住,只是“身在此山中”,我没有用心体会罢了。如今,我早已不是那个四六不懂的顽童,“平淡之中才是真情”,我早已领悟到。
幸福就是如此,生活便是一张藏宝图,只要你愿意,它就一直等着你。
在被大雨冲垮的山路边,凤凰花开满了整个国度。我对幸福季风说:
“如果早点遇见你……”
孰不知,因为幸福,我早已幸福了。