幸福作文500字
有人说幸福意味着猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪物,但我认为幸福意味着满足,所谓的满足。
在字典里,幸福意味着“由理想的实现或接近引起的个人内心的满足。”有些人的幸福在于无忧无虑,有些人的幸福在于和谐,但我认为幸福就是知足。俗话说,“知足常乐。”
我们都看过一部动画电影《快乐的大灰狼》。有一集是这样的:大灰狼夫妇来到一个岛上,岛上有印度情报局。一只住在这个岛上的兔子告诉他们只能带一只,否则船会超载下沉。然而,这对夫妇贪得无厌,一个接一个地夺走了。装满了整艘船。后来,当船到了海中央,由于超载,它确实沉了。如果灰太狼夫妇听了兔子的建议,只吃了一只,他们就不会走到这一步。然而,由于他们的贪婪和自私的欲望,他们只考虑他们能拿多少,而不听取别人的建议。最后,他们什么也没得到,结束了自己的生命。如果灰狼能满足,这就不会发生,他们可以过上幸福的生活。
知足是智慧。常乐是一种心态。只有满足才能平衡无尽的欲望。陶渊明是中国古代伟大的田园诗人,他不会为了五斗米而弯腰藏在南山脚下。他满足于现状。采菊东篱下,悠然见南山。生活,他会后悔今生。
事实上,幸福在我们的社会生活中很简单,那就是知足,但是什么是知足呢?在我看来,满足意味着拒绝诱惑,保持冷静,珍惜所有来之不易的幸福。所谓的“满足者的仙境,不满足者的王国。”