幸福作文500字
一次,我在公园里散步,无意中,看到一位小女孩摔倒在地,她满脸泪痕,衣服脏了,脚也擦破了。这时,一位戴眼镜的叔叔马上跑过来,轻轻抱起摔倒的小女孩,把她搂在怀里,不断安慰着:“女儿最勇敢了,不哭,不哭……”这时,一位头发又卷又黄,穿着长裙的阿姨走过来,轻轻弹去小女孩身上的灰尘。然后,他们满足地笑了。
我想这就是家,一个真正的家,一个完美幸福的家。每一个微笑,每一个小举动,都会引起家的温暖。
我的家是一个普通的家,但家里的温暖却比普通的家更温暖。早上,我妈妈最早起来,为我们做早饭,当妹妹刚睁开双眼,一瓶热腾腾的牛奶已放在了床边上。当我刚醒来,迎接我的是妈妈一个温暖的吻;一个热情的拥抱。中午,我刚放学回家,桌上已有了一盘盘热腾腾的菜。在爸爸还没回来以前,妈妈从不提早开饭,怕饭凉了,爸爸吃不饱。晚上,客厅里有是欢笑又是谈天。记得一次冬天的夜晚,我上厕所,经过爸爸妈妈的卧室,看到爸爸为了不让妈妈着凉,把一大半被子给了妈妈,自己则露出了双脚和手,看着爸爸那红红的双脚,我不禁流下了幸福的泪水。一次次,一回回,多少次?多少回?爸爸妈妈的心里装的全是爱,全是情啊!
我想,我是世界是最幸福的人,我有一个幸福、和谐的家园。