幸福作文500字
在一个村里的小溪边一块绿草如茵的草地上,有座茅檐低小的小草房,里边住着一对老夫妇和他们的三个儿子。
一天,房子中传出来了南方口音,是谁呢?原来是房子里的那一对老夫妇正逗趣取乐,他们俩都在夸对方好,老爷爷夸老奶奶年轻漂亮,老奶奶夸老爷爷长得帅!还边说边喝酒,他们日子真悠闲。、
他们的三个儿子可勤奋了,大儿子天天起的比家里的鸡还早呢。一大早的就下地锄豆田里的杂草,让他们养的豆子长的又好又多,这样就可以吃上又香又美味的炒豆子了。
家里养的鸡没有笼子,到处乱跑,真烦人!这个倒不用担心,因为二儿子整天坐在门口的大树下,正为鸡们纺织着鸡笼子。这样,那些烦人的鸡就不能到处跑了,只能老老实实的呆在笼子里了。
还有他们最小的儿子,也是最讨人喜欢的小儿子。他调皮可爱,还带着儿时的傻气,家里却没有什么活可以让他帮忙了,但他却可以在河边剥长上来的莲蓬,也可以做成一道美味的“蔬菜莲子汤”了。看来他们的三个儿子都有活干啊!真勤奋!
他们的房子建的真是个好地方,草地软软的,小河里的水清清的,还有草地上五颜六色的小花和长在河中的那一朵朵荷花,一片片荷叶还有一支支莲蓬。可以想像那是多么美啊!还有那一个个儿子,是那么孝顺,帮自己的爸妈干活,生怕让爸妈的负担太重,个个干活帮助爸爸妈妈,这真是幸福的一家子人啊!我们也要长大后报答父母,让他们也歇一歇。