幸福作文500字
我常常寻找幸福,仔细一想,原来幸福就在我身边。
其实生活在现在的每个孩子都是非常幸福的。在幸福温暖的家庭、环境优美的学校、和谐的社会怀抱中快乐成长。难道我们不幸福吗?
我们现在有温暖的家庭,有疼爱我们的父母,家里还有许多书籍,还有好多美丽的衣服。父母对我们是无比的疼爱。我们生活在这样幸福的家庭里,应该好好学习,回报他们的恩情。
近几年来,国家的政策变的越来越好了。原来上学要交几百元的学费,现在只交几十元,才几十元钱。现在我们学校的学生都吃上了鸡蛋和牛奶了。而且现在的学习环境又优美了,教学楼高了,桌椅都是新的。
让我们这一代知道今天的幸福是来之不易的,它们是用先烈的身躯换来的,我们应该珍惜今天的幸福生活。
当我们迎着初升的朝阳,在庄严雄伟的国歌声中,凝望着冉冉升起的五星红旗,我们新的一天已经开始。我们应该好好学习,报效祖国。
因为有人奉献,社会的物质财富和精神跟财富才会不断增加,人类才会不断前进。奉献着收获的是一种幸福,一种崇高到情感,是他人的尊敬与爱戴,是自己生命的延长,其实奉献对大多数人而言,是简单而又快乐的事情,如果我们能在自己扮演的社会角色中,努力做好每一件事,认真善待每一个人,就能从点点滴滴中寻找到乐趣。:“施比受更有福”。因为我们每个人都是社会中的人,你对他人、对社会付出的越多,他就越能体会到人生的价值,越能感受到自我的存在和社会的认同。