幸福作文500字
“叩叩叩……”,一阵阵清脆的敲门声钻入耳朵,踏入门中,叫上爸爸,听奶奶,讲过去的事儿。
“过去啊……”熟悉的声音又响了起来,一件件过去事似小精灵一样,伶伶俐俐的钻入耳中去了,又荡起一圈圈涟漪。“那时侯的生活可没有现在这么幸福啊!”说罢,奶奶望了望我,继续说道“我小时候,什么都没有,别说上学了,整天帮着父母干活。”
“到了你爸爸这个时候,日子才算好了一点。”奶奶露出了微笑,“买粮食都要粮票,只能大概解决温饱,虽然有粮票,但是还得按比例购买。你爸爸小时后就喜欢吃糖,路上有几个鸡毛换糖的,他啊,就拿着鸡毛,兴奋地去了……那时候的糖,很粗糙,但是你爸爸他还是吃的津津有味的。”
虽然,过去了都过去了,但那时生活艰苦,却不是我们可以想象的。别说什么电脑,就是连电视,也难得见上一面。可现在呢?日子富裕了,生活小资了,但往往是这些,把大家昂扬的斗志磨灭了。只有经历风风雨雨,才能见到美丽的彩虹;只有遇到困难坎坷,才能造就一个完美的人生。
时代永在进步,只有在困难中昂首的,才能在幸福里开花。夜幕降临,月亮悄悄爬上天幕,这个月光如水的夜晚,耳畔还萦绕这过去的事,心里面已明白幸福之花往往开在困难的枝桠上……