我的爸爸六年级作文500字
我的爸爸有一对说大也不大,说小也不小的眼睛,一对黑黑的山峰眉毛挂在眼睛上面,额头上还有道深深的“海欧”线,耳朵扁扁长长的,嘴巴有些大,还有一头浓密的、黑黑的头发。
我的爸爸很爱笑。有一次我们正在吃饭,我给我爸爸讲故事,刚一开口,爸爸就笑,不该笑的也笑,笑得我莫名其妙,一问,原来爸爸回忆起往事来了。爸爸说:“他小时候喜欢文艺,可有一次老师偏偏让他去参加接力赛跑步,他可能有点紧张,他跑步的时候抬头、挺胸、收腹,样子像企鹅,两只手摆动的像切菜一样,不过跑的成绩还可以,听了以后,我也笑得东倒西歪,我还让爸爸专门给我又示范一遍,我可能遗传我爸爸,也特别爱笑,有时也笑得让人莫名其妙,我爸爸经常告诉我:“一个人要保持积极的心态,遇在再困难的事,也要乐观,勇往直前,一切问题就能迎刃而解”。
我的爸爸特别关心我的学习。爸爸在外地工作,难得回来一次,一回来就往阳台上挂着的黑板面前一站,等我进去看的时候,黑漆漆的黑板上多了几个苍劲有力的粉笔字,写的都是关于学习的。比如:“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟”、“温故而知新”、“书读百遍,其义自现”.等等,爸爸的文才还不赖,没有一句重复的名言名句。这让我明白了学习的方法和重要性,也明白了爸爸对我的爱有多深。
到最后,我还是想说一句话:爸爸,我爱您!