我的爸爸六年级作文500字
在大家的眼中爸爸是平凡的,而在我的眼中爸爸是和蔼可亲的、慈祥的。爸爸是独一无二的。你的爸爸关心你吗?你的爸爸疼爱你吗?
我就有一个这样的爸爸,他有一双炯炯有神的眼睛,他有一道道深沟似的皱纹,好象找不到一块平坦的地方。他每天都穿着短袖衣服和西裤。爸爸每一天都面带笑容对待每一件事;他有时生气,就会像打雷一样可怕。
我记得那天放学的时候,天突然下起了暴雨。因为我的好友又没有带雨伞,所以她拜托我和她回家。虽然这是大暴雨,但是我的心是暖乎乎的。那是因为我自己助人为乐当然开心。送她回家后,我回了店铺,我的鞋子全湿了。爸爸一声不哼地回家给我那衣服和鞋子给我换上。令我意想不到的是爸爸竟然把我最喜欢的粽子带来了。啊!爸爸,您回去拿衣服给我的时候,我没有过问您的身体好不好。爸爸,您对我默默的关心,使我们不好意思了。
前几天,您不管今天是不是周六,去市桥拿货了,到了八点了您才回到家吃饭。我怀着愤怒的语气对爸爸说:“爸爸,您为什么这么晚还要出去拿货?”爸爸便语重心长地对我说:“那是我要担起家里的重任,所以我要出去工作啊!你的工作和重任就是学习。我工作,你学习。”
我心想:爸爸说的对。我必须努力学习,拿一个好成绩给爸爸看。
我的爸爸就是一个这样的人。我要珍惜父爱。