我的爸爸六年级作文500字
如果有人问我:“你最爱谁?”我会毫不犹豫而兴奋的说:“我最爱我爸爸!”
我爸爸的外貌很平凡,他浓浓的眉毛下长着一双杏仁般“亮眼”,这双亮眼又遗传给我,我也有了一双漂亮的“小亮眼”!爸爸是个扁鼻子,而嘴唇丰满轮廓分明,与鼻子正好对应,与眼睛搭配起来,一看就是个精明帅气的人。一次,我偶尔的一抬头看见爸爸的“亮眼”旁留下了一丝丝皱纹,这是岁月的脚步留下的痕迹呀!
我的爸爸是典型的“刀子嘴,豆腐心”。我喜欢演讲,也喜欢朗读诗歌散文。有一次,我参加学校的朗读比赛。参赛前,我对爸爸说:“如果我得了一、二等奖,你就给我办手机号可以不?”“不行”爸爸严肃地一口回绝。“你还是一个学生。”虽然他没有同意,但这丝毫没有影响我对比赛的热情,我照旧得了全校第一。爸爸妈妈当然很兴奋。让我没有想到的是,爸爸不声不响给我办了手机号,鼓励我继续努力。当崭新的手机出现在我的面前时,我又惊又喜,激动得不知如何是好。本来我已经忘记了手机号的事情,可爸爸没有忘。为了鼓励我积极向上,特意破例为我买了新手机。我捧着色彩艳丽的新手机,心里像踹了一只兔子,砰砰直跳,心里那股了高兴劲,真不知该怎样形容了!
我有一个好爸爸,我爱我的爸爸。
读完这篇文章你认为我爸爸是一个怎样的人?