我的爸爸六年级作文500字
我的爸爸是一个普普通通的人,他性格严肃,不爱说,也不爱笑。生活中他无微不至地关心我,学习上又严格要求我。
爸爸的个子不高,但是腰板特别直,走路的时候昂首挺胸,加上他那双明亮的大眼睛,真像一位保家卫国的战士,显得特别精神。
爸爸还做得一手好菜,我特别喜欢吃。我最爱吃爸爸做的红烧鲤鱼。等我再长大些一定要向爸爸学习做菜的秘决,每天给他们做丰盛的饭菜。
爸爸没事的时候还喜欢看平板,他既不是上网买东西,也不是玩游戏,更不是聊天,而是看世界各地的新闻。因此爸爸知道很多国家大事。比如:爸爸给我讲就在昨天晚上兰州高速公路收费站发生了一起重大交通事故。爸爸告诉我以后无论是坐车还是过马路的时候,一定要注意安全。
还记得小时候爸爸陪我玩的时候,我总是骑在爸爸的肩上,一直骑到了六岁,我懂事了。爸爸时刻陪在我身边,春天的时候陪我一起去野外采映山红;夏天的时候陪我一起去塔山捉蝴蝶;秋天的时候陪我一起去大广场放风筝;冬天的时候陪我一起去东观园堆雪人。爸爸无时无刻陪在我身边,用他的爱陪我慢慢长大。
爸爸还是很关心我的学习,我考试成绩不好的时候,爸爸会在旁边鼓励我。考一百分的时候,爸爸会告诉我不能骄傲,以后要更加努力哦!
这就是我的爸爸,一个严肃的爸爸,但有时也挺爱开玩笑的,虽然表面无情,但心却是一个红太阳。我想对爸爸说:“您辛苦了,我永远爱您!”