我的爸爸六年级作文500字
我的爸爸爱看书,彷佛看书已经成为他生活中较重要的一部分了。
爸爸身材匀称,不高也不矮,不胖也不瘦。长着一头浓密的短发,还有那短小又密集的胡子。带着个酷酷的黑框眼镜。有着一个鹅蛋脸,还有一双出众的大耳朵。
爸爸爱看书。记得有一次,妈妈做好了饭,喊:"吃饭喽!"连喊几声,爸爸都没回应,妈妈叫我去看看。我一看,啊!原来爸爸在看书。爸爸那专注的神态,好像所有事都与他无关,我笑嘻嘻地捂住了他的眼睛,他立刻挥起手来,叫道:"干嘛,你挡住我看书了!"我说:"吃饭了,爸爸!"他马上说:"我认为看书比吃饭更重要!你看看人家……"我只好罢休了。
还有一次,爸爸在炒菜,不一会儿,我就闻到了一股浓重的焦味。我急忙叫了起来:"爸爸!饭烧焦了吗?"又过了一会,妈妈也闻到了,冲了出来,看见爸爸一边笑一边津津有味地看着书呢,看上去一点也没发觉菜炒焦了。妈妈冲了进去,大声说:"以后炒菜不看书,看书不炒菜!"爸爸一边小鸡啄米似地点头,一边说:"知道了。"我暗暗窃笑,心想:妈妈说的真对,看下回爸爸还敢不敢边看书边炒菜,不过今天真的要委屈我们吃焦糊饭喽!
我喜欢搞笑又爱看书的爸爸!