我的爸爸六年级作文500字
高高的个子,大大的嘴巴,高高的鼻梁,一双炯炯有神的大眼睛,他是谁呢?他就是我的爸爸,慢吞吞的爸爸。
记得有一次,我们去爬南明山。在路上,爸爸慢悠悠地开车,停车,走路。开始爬山了,弟弟跑在最前面,回头向我们招招手,说:“姐姐,你看前面有很多鱼。”我马上跑上前,来到一个水塘边。水塘里有很多大大小小不同颜色的鲤鱼,它们全都张大了嘴巴抢食呢。我们看了好一会儿,爸爸才爬上来。弟弟说:“爸爸,你真慢。”爸爸笑了笑说:“哪里啊,我不是很快吗。”
经过一段好长的石梯,我,外公,妈妈和弟弟四个人最先爬到了半山腰的瀑布那里,外公就坐在旁边的凉亭里休息,爸爸还是一样慢慢地在后面。弟弟很顽皮,蹲在水边想要洗手,没想到脚一滑,眼看就要摔倒了,只见一个高大的身影马上跑过来一把抱住了弟弟。爸爸,是爸爸,他好厉害啊,不对,他不是落在后面一大截吗,怎么这么快?爸爸喘着气说:“还好,我就知道你弟弟会玩水的。”爸爸擦着汗,帮弟弟把手擦干净,还一边嘱咐弟弟,以后不可以在水边玩耍,我也不敢到水边玩了。
经过很长时间的爬梯,我们终于到了南明山山顶。山上有许多人,有拍照的,有拜佛的,还有坐在树下聊天的……
晚上,我躺在床上看着天花板,心里为爸爸白天的行为感叹:爸爸虽然慢吞吞的,但是心里永远装着我们家人,在关键的时刻像只黑豹一样矫健出手,我真为有这样一个爸爸感到无比的高兴和幸福。我爱我的爸爸!